28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нееее,
вот наш размерчик ;)
27-200.jpg
Хороший размерчик. Мне нравится.
 
Говорят, нас сегодня жечь будут! В связи с угрозой налета Драконов на Государство Гардарика, Русь-Матушку, предлагаю вступить в ряды Добровольной Пожарной Дружины.
Обязанности: в случае налета драконов, заливаем раздевалку водой и пеной из огнетушителей. Вот так.
firefighters_fire_flames_outside_outdoor_water_hose_fighting-1125507.jpg!d

1493050841_poroshkovyy-ognetushitel.jpg

Добровольцы есть? Приду с работы всех внесу в список.
Возьму на себя руководство пожарным расчётом :)
minion10
 
начнём, помолясь:

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ДРУЖИНЕ

1. Общие положения
1.1. Добровольная пожарная дружина (далее — ДПД) создается в учреждении в целях обеспечения соблюдения работающими требований действующих норм и правил пожарной безопасности, приказов и распоряжений директора, проведения мероприятий по предупреждению и тушению пожаров.

1.2. ДПД создаются в учреждении с числом работающих не менее 50 человек.

1.3. В своей деятельности ДПД руководствуются нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными и иными актами Государственной противопожарной службы (ГПС) МВД России, ведомственными документами, приказами, инструкциями и распоряжениями по учреждению, регламентирующими пожарную безопасность, а также настоящим Положением.

1.4. Контроль за деятельностью ДПД осуществляется директором, ответственным за пожарную безопасность, а также территориальными органами управления Государственной противопожарной службы МВД России (далее — ГПС).
 
2. Основные задачи ДПД
2.1. Основными задачами добровольной пожарной дружины (ДПД) являются организация предупреждения пожаров и их тушение, и включают в себя:

2.1.0. Отслеживание Драконов

2.1.1. Контроль за соблюдением работающими и другими гражданами установленного в учреждении (на территории, в зданиях и сооружениях, при проведении технологических процессов) противопожарного режима.

2.1.2. Разъяснение работающим основных положений общеобъектовой инструкции о мерах пожарной безопасности.

2.1.3. Надзор за исправным состоянием средств противопожарной защиты и готовностью их к действию.

2.1.4. Дежурство в праздничные и выходные дни.

2.1.5. Участие в проверке фактов пожаров, установлении их причин и последствий, а также в разработке противопожарных мероприятий.

2.1.6. Контроль за проведением временных взрывопожароопасных работ (сварка, окраска, применение открытого огня и т. п.).

2.1.7. Вызов подразделений пожарной охраны в случае возникновения пожара, принятие необходимых мер по спасанию людей, имущества и ликвидации пожара имеющимися в учреждении первичными средствами пожаротушения.
 
3. Порядок создания и организации работы ДПД
3.1. ДПД организуются на добровольных началах из числа рабочих в возрасте не моложе 17 лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона “О пожарной безопасности”.

3.2. Все вступающие в ДПД должны подать на имя руководителя учреждения письменное заявление.

3.3. Численный состав дружин (команд) устанавливается руководителем в соответствии с требованиями НПБ 201.

ДПД организуются таким образом, чтобы в каждом подразделении и в каждой смене учреждения были члены дружины.

Зачисление в ДПД и последующие изменения состава дружин объявляются приказом руководителя.

3.4. Каждый член ДПД должен быть пригоден к выполнению возложенных на него задач, а также должен иметь необходимые знания и навыки.

3.5. Члены ДПД должны пройти соответствующее первоначальное обучение по программам, утвержденным ГПС. Добровольные пожарные, не прошедшие первоначального обучения или не сдавшие зачет, к самостоятельной работе не допускаются.

3.6. Учебные занятия с членами ДПД проводятся по расписанию, утвержденному руководителем , в свободное от работы время (не более 4 часов в месяц)

В ходе последующей подготовки члены ДПД должны изучить документы, регламентирующие организацию работы по предупреждению пожаров и их тушению.

3.7. Последующая подготовка членов ДПД должна планироваться таким образом, чтобы все члены дружины не менее одного раза в квартал практически отрабатывали действия по тушению условных пожаров в учреждении с использованием первичных средств пожаротушения.

При подготовке членов ДПД к работе в задымленных при пожаре помещениях тренировка должна осуществляться с использованием средств защиты органов дыхания (изолирующих противогазов или противогазов на сжатом воздухе).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу