Раз жалеешь - надо бросать. Пора уже. 20 лет стаж - не шутки..Сейчас жалею, что вновь начал курить!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Раз жалеешь - надо бросать. Пора уже. 20 лет стаж - не шутки..Сейчас жалею, что вновь начал курить!
А почему ты набираешься смелости? После такой поездки нужно выспаться. Себя надо беречь. Твое здоровье - это твоя проблема. Больная ты никакому начальнику нужна не будешь. Иди и отпрашивайся.Понимаю тебя Наташа, набираюсь смелости отгул попросить на понедельник с дочкой съездить на день открытых дверей. Потому что сутки в дороге я просто упаду. Муж вроде сказал нечего думать, давайте езжайте даже с ночевкой. Но один фиг приедем в воскресенье ночью.
Печальная история... Жалко Рама...Про собаку.
Тоже всю жизнь мечтал о добермане.
Жена оказалось тоже.
И вот купили мы трёшку, сделали анализы на аллергию у детей на собак (отрицательный) и завели добера.
Погоняла была у него Рамштайн .
И вот спустя год как у нас собака, у младшего открывается астма. Всё. Писец.
Рама пришлось отдать.
Больше никаких собак.
Щас фото найду.
не рухнет конечно, там в другом дело, но то потом расскажу...Наташа, добрых снов! И подумай, может больничный взять? Не рухнет без тебя работа... Правда.
Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололёд,
Вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!!
Как тут от злости не беситься??
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан-
Мне вкусный кофе варит мама-
Его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо-
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный,
И снова- в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было+.
Открыл глаза: больница, морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы+
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
Ладно, Расскажешь...не рухнет конечно, там в другом дело, но то потом расскажу...
Тоже хорошая мысль. Беречь надо и себя, и дочку. По возможности.Завтра еще порешаем, у меня друзья с Екб к нам в город приезжают (с Березовска кстати), но не факт пока, что они так рано будут выезжать. Созвонимся завтра, может с ними уедем.
А их менты остановили? Или хозяин решил, что это они угнали?У меня муж не летал. Там такая история была. Он еще только начинал работать, зарплата копеечная. Только после колледжа и армии. Едут с гулянки ночью, смотрят машина в кювете с ключами, открытая, без никто. Но им же делать нечего, знали точно чья, вытащили ее и мой обормот сел за руль догнать ее домой к хозяину. Были там суды, потом с его з/п вздергивали за эту машину сто лет (друзья молодые юристы). В общем нарабатывали опыт как не надо делать.
Доброй ночи, Макс!Спокойной ночи команда!
Спасибо за интересный рассказ!Кирило Белозерский монастырь, если точнее мы посещали несколько монастырей. Сами стояли палаточным лагерем на берегу одного из озёр Белгородского района.
Если кратенько и от себя. Великолепные места с многовековой историей. Можно походить посмотреть на древние святыни. В городе конечно есть гостиницы но мне очень понравилось именно в палатке. На берегу прекрасного озера, с чистейшей водой. Даже при глубине более двух метров, дно видно как сквозь стекло. Рыбы мерено не мерено. Лично мы с собой удочки не брали, но там была установлена сеть и стояла лодка. Сеть была очищена и рыба поперла. Мы расположились так что до монастырей было не более 5-6 километров.Обитель возникла на волне основания новых монастырей в конце XIV и начале XV веков последователями Сергия Радонежского. В 1397 году монах Кирилл Белозерский вырыл на берегу Сиверского озера пещеру, с которой началась история будущей обители. Его спутник Ферапонт Белозерский впоследствии основал неподалёку Ферапонтов монастырь. Устав белозерских монастырей отличался особенной строгостью.
Со временем Кириллов монастырь оказался в центре целой сети монашеских обителей: Ферапонтов, Горицкий Воскресенский монастырь (в 7 км от Кириллова), Нило-Сорская пустынь (в 15 км) и др. Эти малонаселённые земли сравнительно недавно вошли в состав Московского княжества, которое было заинтересовано в их скорейшем экономическом освоении. Московские князья традиционно поддерживали тесные связи с белозерской обителью; сохранились послания преподобного Кирилла сыновьям Дмитрия Донского.
В 1447 году монастырь посетил великий князь Василий Васильевич, находившийся до того в ссылке в Вологде. Кирилловский игумен Трифон освободил его от крестного целования не претендовать вновь на московский престол. Впоследствии великий князь щедро отблагодарил монастырь за эту услугу.
В условиях конкуренции Москвы с независимым Новгородом Кириллов монастырь стал не только важнейшим опорным пунктом для закрепления в Заволочье, но и крупным экономическим центром: через него пролегал торговый путь далее на север к Белому морю, здесь пересекались разнонаправленные торговые потоки. До петровского времени монастырь вёл обширную торговлю, особенно солью и рыбой.
![]()
Фотография Сергея Прокудина-Горского. 1909
Обитель рано стала одним из важнейших книжных центров России. К концу XV века здесь хранились 210 рукописей. Сохранились шесть рукописных сборников за авторством одного только белозерского монаха Ефросина, которому принадлежит, среди прочего, окончательная редакция (и название) поэмы «Задонщина». На рубеже XV и XVI веков Кириллов монастырь, где подвизался Нил Сорский — один из главных центров движения нестяжателей.
Белозерские земли первоначально относились к Ростовской епархии. Первой каменной постройкой монастыря был возведённый в 1497 году артелью ростовских мастеров Успенский собор(сохранился до нашего времени). В XVI веке рядом с Большим Успенским монастырём появился малый Ивановский монастырь.
Многие из сохранившихся храмов были отстроены в камне на исходе правления Василия III. В 1528 году этот правитель приехал в Кириллов монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника. Последовавшее за этим рождение сына — будущего царя Ивана Грозного — в глазах современников связывалось с заступничеством преподобного Кирилла Белозерского. Иван Васильевич на протяжении всей своей жизни питал к Кириллову монастырю особое пристрастие, считая себя обязанным ему своим рождением. Перед смертью, принимая схиму, первый русский царь, как и его отец, стал пострижником Кирилло-Белозерского монастыря.
Монастырь богател, разрастался и, несмотря на большой пожар в 1557 году, стал крупнейшим средоточием каменных построек на севере Русского государства и крупнейшим церковным землевладельцем после Троицкого монастыря. В монастырских владениях числилось 607 одних только деревень. Кирилловские настоятели занимали заметное место в церковной иерархии и, как правило, со временем переходили на значимые архиерейские кафедры.
Как и другие северные монастыри, Кириллов служил местом заточения лиц из светской и церковно-феодальной знати. В разное время здесь пребывали опальные Вассиан Косой, бояре Михаил Воротынский, Иван Шуйский, Иван Мстиславский, Борис Морозов, великий князь Симеон Бекбулатович, московский митрополит Иоасаф (Скрипицын), патриарх Никон и др.
![]()
Кирилло-Белозерский монастырь в XIX веке
В 1600 году была построена первая крепостная каменная ограда с восемью башнями. Внутри стен стояло девять каменных церквей, колокольня. Кельи и прочие некультовые постройки были деревянными. В 1604 году священник вологодского Софийского собора Анисим Самсонов написал 20 образов Божией Матери и 20 образов преподобного Кирилла Белозерского для Кириллова Белозерского монастыря.
В Смутное время монастырь выдержал в 1612—1613 годах осаду и отбил (до 1616) несколько нападений войск польских и литовских интервентов. Во время штурма был убит командовавший осаждавшими польский полковник Песоцкий.
После этих событий русское правительство осознало важное фортификационное значение обители. В 1654—1680 годах были построены новые каменные стены монастыря, дошедшие до нашего времени, и монастырь стал одной из самых больших и могучих крепостей в России.
Никон, бывший патриарх Московский, был сослан сюда в 1676 году после смерти царя Алексея Михайловича и провёл здесь последние 5 лет своей жизни. Он умер по дороге отсюда в Москву.
В 1722 году в монастырь приезжал Пётр I. Обитель к тому времени была собственником 21 тысячи крестьян, проживавших на территории 16 уездов, однако с появлением у России балтийских портов и упадком северной торговли через Архангельск экономическое значение монастыря стало падать.
Постепенный закат монастыря продолжался и при следующих правителях. В 1764 году указом Екатерины II обитель была лишена крестьян и угодий. Через 12 лет из монастырской слободы был образован город Кириллов, а в крепостной стене помещена городская и уездная тюрьма.
В сентябре 1918 года большевики расстреляли настоятеля монастыря Варсонофия (Лебедева), епископа Кирилловского.
Если кто надумаете ехать рекомендую ехать на день города. Мне очень понравилось костюмированное шоу, все переодеты как в древней Руси. Так же там какой то клуб предоставлял доспехи. Можно было побиться на мечах, поучаствовать в импровизированном сражении, пострелять из лука, помечтать ножи, топоры. Чем мы конечно воспользовались.
Мое мнение отличный отдых и прекрасное место, которое стоит того чтобы его посетить.
Фотографий нет беру из интернета.
![]()
![]()
![]()
Ещё одно, касательно путешествия но не Белгорода. Дальше наш путь лежал в Вытегру. Вам это конечно ничего не скажет, но и не в этом дело. От последнего монастыря и до самой Вытегру идёт изумительная дорога, без ям, камер и гаишников. 450 километров блаженства, я никогда не думал что дорога может быть так приятна. Ну и конечно места, очень красиво.
Хорошие фотографии!У меня не плохой прошлый год был на путешествия. Много были у мамы на даче, в Екб ездили. Все как-то душевненько.
Посмотреть вложение 749388 Посмотреть вложение 749389 Посмотреть вложение 749390
В этом году только в Соль-Илецк съездили, и то как-то так... лучше правда отъехать на 100 км. к родителям. И чем не хорошее путешествие. Как-то больше и впечатлений и хорошего осталось.
Лера, спасибо!Лена а тебя поздравляю с Эверестом!))))это очень здорово!)))
Классная собака! И щенок! А хозяйка - так вообще супер)
Согласна. Уродская какая-то история...наверное и менты остановили , и хозяин, разбив тачку по пьяни, решил таким образом денег за ремонт взять