@Котинька смотри какой рецепт нашла
У вас есть виноград Изабелла? Что можно приготовить из него? Например, джем. Эта сладость не только вкусная, но и красивая. Джем можно использовать для украшения утреннего тоста или для начинки кондитерских изделий.
Для приготовления потребуется:
- один килограмм сахара;
- 1,8 килограмма винограда (сорт Изабелла);
- цедра половины лимона;
- 90 мл лимонного сока.
Как приготовить джем самостоятельно?
- Сначала хорошенько промойте виноград.
- Далее начинается самый утомительный процесс. В ту кастрюлю, в которой будет джем вариться, выдавите внутренности виноград. Шкурки выкиньте, они вам не потребуются.
- Далее поставьте виноград на средний огонь, доведите до кипения.
- После накройте крышкой и варите примерно четыре минуты. Если потребуется, то можете добавить немного воды.
- После содержимое процедите через сито, дабы избавиться от косточек.
- Затем накройте крышкой и варите минуты четыре. Если потребуется, то добавьте немного воды.
- После содержимое через сито процедите, дабы избавиться от косточек.
- Далее все в кастрюлю пересыпьте. После добавьте все оставшиеся компоненты – сахар, цедру лимона и сок. Затем все хорошенько перемешайте. Для этого используйте деревянную ложку.
- Доведите на сильном огне до кипения. После варите джем в течение получаса до готовности. Дабы избежать пригорания, уменьшите огонь. А как проверить степень готовности джема? Ледяной ложкой зачерпните немного варенья и попробуйте. В стерилизованные банки разлейте джем, закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните джем в холодильнике. Вот что приготовить из винограда изабелла на зиму. Такой джем придется по душе многим. Его можно будет намазывать на хлеб, в результате получится вкусный сладкий бутерброд.