28 28_2 Королевство Мечты

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 28 стодневки?

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, наткнулась в инете, помню, был разговор про детское курение. Может пригодится:

Что могут сделать родители, чтобы ребёнок не начал курить. Советы психолога
http://www.aif.ru/health/children/c...oby_rebyonok_ne_nachal_kurit_sovety_psihologa

Как говорить с ребенком о курении

http://www.aif.ru/health/life/7695?utm_source=pj17linkb&utm_medium=click&utm_campaign=pj17linkb

Гороскоп на сегодня: Весы
Пятница, 28 сентября 2018 года
libra_s.jpg

Сегодня звезды в гороскопе Весов образуют довольно противоречивый узор: с одной стороны, Весы будут полны сил и энергии, благодаря которым даже самая трудная задача им по плечу. Однако при этом день не сулит им легких путей – наоборот, лишь преодолевая трудности и преграды, Весы смогут проявить себя с лучшей стороны. Так что не стоит огорчаться, если судьба сегодня поставит перед ними препятствие или потребует напряжения всех сил – только так Весы смогут сполна реализовать свой могучий потенциал и добиться успеха.

Любовный гороскоп на сегодня: Весы
Сегодня в своих отношениях Весы способны решиться на какой-то серьезный, ответственный шаг! Возможно, в них назрел глобальный перелом, а может быть, Весы хотят вывести их на новый уровень. Неважно, собираются ли Весы решить со своим избранником важный вопрос, обсудить перспективы или сделать предложение руки и сердца, сегодня – самое время для того, чтобы это осуществить. В другой день набраться смелости Весам будет намного труднее.

Бизнес-гороскоп на сегодня: Весы
Сегодня у Весов намечается очень продуктивный день! Он наделяет Весы энергией и пробивными способностями, благодаря которым им по плечу практически все, что они задумали.

Что сегодня привлечет Весам успех и деньги:
  • Работа, требующая от Весов организаторских способностей
  • Желание (в меру) покомандовать коллегами
  • Любые самостоятельные проекты, в том числе крупные и амбициозные
За что сегодня Весам лучше не браться:
  • Дела, требующие от Весов проявить гибкость и дипломатичность
  • Любые дела, в которых Весы вынуждены действовать в жестких рамках или испытывают давление со стороны
@Я Надежда @DmitriS @Диона @Аметист @Наиля @S.a_n.d
Спасибо, Кать)

#НЕКУРИ

КУРЕНИЕ УХУДШАЕТ ПАМЯТЬ

10797-Ne-pomnyu.jpg

Курение грозит не только онкологическими проблемами. Британские ученые нашли подтверждение разрушительного действия сигареты на умственные способности. По их словам, курение буквально "разлагает" мозг, нарушая способность к обучению и рассуждению, а также ухудшая память.
Сообщается, что ученые провели исследование, участниками которого стали более семидесяти 18-25-летних добровольцев. Так, для тестирования их памяти эксперты заставили их прогуляться по университетскому кампусу. Потом людей просили вспомнить небольшие детали вроде музыкальных отрывков, которые исполнялись в студенческом союзе.
Выяснилось, что курильщики плохо с ней справлялись. Они, например, могли вспомнить лишь 59% из требуемого. А вот те, кто бросил курить, вспоминали 74%. Никогда не курившие люди могли похвастаться 81%.
В будущем специалисты собираются проверить то, как пассивное курение влияет на память.
Курение сигарет ведет к частичной потере памяти. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Нортумбрии в Ньюкасле (Northumbria University). Они установили, что к бросившим курить вернулась способность запоминать информацию практически на уровне людей, никогда не куривших.
Участие в тестировании принимали почти 70 добровольцев: 27 курильщиков, 18 бывших курильщиков и 24 некурящих мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Для проведения эксперимента им предложили прогуляться по университетскому кампусу и постараться запомнить определенные вещи в особых местах. По словам руководителя исследования Тома Хеффернана, курильщики плохо справились с задачей. Они вспомнили лишь 59% от требуемой информации. Зато те люди, кто отказался от дурной привычки, сохранили в памяти 74%, а некурящие – 81%. “Для нас было важным узнать влияние курения на когнитивные функции, так как подобных исследований ранее не проводилось”, – рассказал Т.Хеффернан, при этом отметив, что в Великобритании насчитывается 10 млн курильщиков, а в США – 45 млн.
По его словам, давно известно, что отказ от курения благотворно воздействует на здоровье. “Однако мы не могли предположить, насколько это влияет на когнитивные функции мозга”, – рассказал ученый.
В ближайшее время специалисты планируют изучить воздействие на память пассивного курения. Кроме того, ученые университета Нортумбрии намерены оценить влияние на организм токсинов от сигаретного дыма, оседающих на ковры, шторы и мебель в доме курильщиков.
Добавим, что ранее Т.Хеффернан установил связь между чрезмерным употреблением алкоголя среди подростков и ухудшением их памяти.
О том, что отказ от курения приносит существенную пользу организму, известно давно, но то, как он влияет на когнитивные функции, выяснилось благодаря недавнему исследованию.
Исследования проводили ученые во главе с Томом Хеффернаном, профессором психологии Университета Нортумбрии в Англии.
Во время практических тестов люди, которые бросили курить в среднем 2,5 года назад, показали результат на 25 процентов лучше, чем продолжающие потреблять сигареты. А у тех, кто не курил вообще, – память в среднем на 37 процентов лучше, чем у курильщиков.
Ученые отправили 69 испытуемых прогуляться по университетскому кампусу. 27 человек были курильщиками, 18 – курили ранее и 24 не курили никогда.
Им дали задание, включавшее 15 точек вокруг кампуса и действия, которые они должны были совершить. Например, оказавшись возле библиотеки, они должны были проверить сообщения на своем телефоне.
В среднем курильщики выполнили правильно 8,9 задания, бросившие курить – 11% и никогда не курившие – 12.1%.
Ранее исследования показывали, что отказ от курения улучшает ретроспективную память, способность запоминать информацию и использовать ее позднее. Новые данные говорят об улучшении проспективной памяти (лат. prospectus — это вид, обзор), способности произвести определенное действие в определенный момент будущего времени. Например, принять лекарство в назначенное время дня.
До сих пор не понятен в деталях механизм влияния курения на память. Известно, что хроническое курение приводит к угасанию активности некоторых участков головного мозга. Очевидно только одно – то, что отказ от курения приводит к улучшению работы памяти.

у нас соседи поставили на бок к стене между этажами свой старый диван, чтоб на дачу увезти, как то слышим шум в подъезде какой-то, выходим и видим картину
диван стоит, на нем сидит какой-то алкаш с такой же дамой, в руках пластиковые стаканчики и бутылка водки на полу и соседка (хозяйка дивана) кричит на них "это что за свидание у вас тут на моем диване!", а они еще уходить не хотели
это всё так смешно было:D

Анекдот
Умер молодой парень и попал в ад.
- Ну почему мне так не повезло. Да, я был не безгрешен, но за что такое жестокое наказание?
Но тут подходит один из старожилов:
- Не расстраивайся, парень, у нас тут не так плохо. Например, как ты относишься к выпивке?
- Да, я люблю выпить.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в понедельник. В понедельник у нас любые спиртные напитки: виски, джин, коньяк, водка, все, что душе угодно. А самое главное, никакого похмелья – потому что ты уже умер! А ты куришь?
- Да, я люблю покурить.
- Ну, тогда тебе понравится у нас во вторник. Во вторник у нас любые табачные изделия: сигары, сигареты, трубочный табак и многое другое. А самое главное, никакого рака – потому что ты уже умер! А употребляешь наркотики?
- Да, я пробовал наркотики, когда был в колледже.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в среду. В среду у нас любые наркотики: героин, морфий, марихуана и многое другое. А самое главное, никакого привыкания – потому что ты уже умер! А ты любишь азартные игры?
- О да! Я люблю азартные игры.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в четверг. В четверг ты можешь играть весь день: карты, бега, рулетка. А самое главное, ты не можешь разориться – потому что ты уже умер! А как ты относишься к гомосексуализму?
- Нет, я не был гомосексуалистом.
- Ну, тогда в пятницу тебе у нас не понравится

Анекдот
Умер молодой парень и попал в ад.
- Ну почему мне так не повезло. Да, я был не безгрешен, но за что такое жестокое наказание?
Но тут подходит один из старожилов:
- Не расстраивайся, парень, у нас тут не так плохо. Например, как ты относишься к выпивке?
- Да, я люблю выпить.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в понедельник. В понедельник у нас любые спиртные напитки: виски, джин, коньяк, водка, все, что душе угодно. А самое главное, никакого похмелья – потому что ты уже умер! А ты куришь?
- Да, я люблю покурить.
- Ну, тогда тебе понравится у нас во вторник. Во вторник у нас любые табачные изделия: сигары, сигареты, трубочный табак и многое другое. А самое главное, никакого рака – потому что ты уже умер! А употребляешь наркотики?
- Да, я пробовал наркотики, когда был в колледже.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в среду. В среду у нас любые наркотики: героин, морфий, марихуана и многое другое. А самое главное, никакого привыкания – потому что ты уже умер! А ты любишь азартные игры?
- О да! Я люблю азартные игры.
- Ну, тогда тебе понравится у нас в четверг. В четверг ты можешь играть весь день: карты, бега, рулетка. А самое главное, ты не можешь разориться – потому что ты уже умер! А как ты относишься к гомосексуализму?
- Нет, я не был гомосексуалистом.
- Ну, тогда в пятницу тебе у нас не понравится
:rofl:

у нас соседи поставили на бок к стене между этажами свой старый диван, чтоб на дачу увезти, как то слышим шум в подъезде какой-то, выходим и видим картину
диван стоит, на нем сидит какой-то алкаш с такой же дамой, в руках пластиковые стаканчики и бутылка водки на полу и соседка (хозяйка дивана) кричит на них "это что за свидание у вас тут на моем диване!", а они еще уходить не хотели
это всё так смешно было:D
:DМожет у них чувства просыпались,а их лишили удовольствия посидеть не на трубах отопления!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу