История про ДТП
Давно было. Попросил как-то друг отвезти его на ДНС, опоздал на вахту. Вечерело и подмораживало. Ну для севера -35 в декабре - это норма, мы люди привычные, повезли значит дружбана, за рулём дядька мой, рядом друг, ну и, собственно, я. Ехать далеко км 150. Холодает. Сезжаем мы с трассы уже на гравийку, ну как на гравийку, это, когда лето там гравийка))). Зима же на дворе, мороз лютует. А за городом ещё холоднее. Петляем значит между соснами и непроглядными болотами, ну как болотами, это, когда лето там болота))). Зима на дворе, мороз все крепче... Машина у нас вроде надёжная иноСраная ))) и почти новая, вся на электронике, светится панель разными лампочками, как гирлянда новогодняя, в конце 90-х такая точила была просто шикардос и предмет зависти. Ну это лирика, а суть в том, что отлетает у нас на повороте колесо переднее.... Кабзда! Это сразу все поняли! После не долгих размышлений, вы же помните, зима, мороз уже во всей своей крепости трещит, было принято решение брать колесо и тащить пешком км десять до ДНС, потому что чего-то там в колесе лопнуло от мороза видимо, а с запаской вообще какая-то борода образовалась. Меня оставили в машине.... Мороз в ту ночь даванул под -60 ... Что я там пережила в этом иноСраном авто, не высказать.... Особенно переживала, что мужики по дороге замерзнут, а у меня закончится бензин и всё... До утра как раз снегурочкой стану. Я, конечно, молилась и намолила таки, слава Богу, чудо чудесное в виде вахтового Урала, страх перед оледенением подавил все остальные и я остановила Урал. На нём, как оказалось, мужики за водкой ездили, вопреки всем строжайшим запретам, так что повезло....