28 28_2 Королевство Мечты

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 28 стодневки?

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На самом деле всегда все упирается в лектора. У нас - очень классный. Рассказывает интересно. Правда, сегодня на одном видео я чуть поспала :giggle:

О, тогда, конечно, не говори! Пусть будет для Андрея сюрпризом)
Я что смогу сделать - выложу)

А на вопрос "Высыпаюсь ли я?" данная картинка-баян про меня:

Посмотреть вложение 773806 Посмотреть вложение 773807 Посмотреть вложение 773808
Ты прогрлосовала?

))))) о людях предпенсионного возраста?

ага))
Шкала Tinetti, гериатрия, геронтопсихология и тд
А еще самое популярное слово на лекции было остеопороз и остеохондроз

Домашнее задание на сегодня: пока едешь в метро, смотреть по сторонам и визуально определять типы старости (пожилых людей)

Оооо!
А еще сегодня прикол был)

В общем, к своему стыду меня никто не смог с детства научить времени. То есть я понимаю время, только, когда мне четко говорят 12.30 или 10.15, я до сих пор не понимаю, когда говорят пол второго или без пятнадцати шесть и тд. :facepalm:

И на лекции лектор просит нарисовать часы и стрелками показать: десять минут третьего.
В общем, я нарисовала, конечно же, неправильно)) потому что не понимаю)))

Ну а другие коллеги по работе удивлялись, типа, а как можно не нарисовать десять минут третьего.. как можно ошибиться...

В общем, когда даешь пожилым людям такое задание и, если они не справляются, то это признак деменции

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Короче, у меня с детства, деменция по ходу :D:facepalm:

за безделушку)))) я просто еще не думала, что дарить, поэтому проголосовала так )))

А ты что ответила?
Я тоже самое, но пришла к выводу, что если подарю мужу бутылку для воды или (подарок своими руками) корявый рисунок куба ему не понравяися)))

Оооо!

В общем, к своему стыду меня никто не смог с детства научить времени. То есть я понимаю время, только, когда мне четко говорят 12.30 или 10.15, я до сих пор не понимаю, когда говорят пол второго или без пятнадцати шесть и тд. :facepalm:

И на лекции лектор просит нарисовать часы и стрелками показать: десять минут третьего.

Ну а другие коллеги по работе удивлялись, типа, а как можно не нарисовать десять минут третьего.. как можно ошибиться...

В общем, когда даешь пожилым людям такое задание и, если они не справляются, то это признак деменции

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Ой блин) Деменция это капец+ паркинсон+альцгеймер....я часто их встречаю(
в книгах

Оооо!

давай тебя @KRAZ научит?

Ну и чтобы никто не понял, что я не разбираюсь в часах, пришлось свой рисунок "украсить" цветами :rofl:

Мой шедевр
IMG_9540.JPG

Ой блин) Деменция это капец+ паркинсон+альцгеймер....я часто их встречаю(
в книгах
ну вот мы сегодня тоже говорили об этом... Страшно!
Но, как сказала лектор, нужно просто это все принять..

Ну а чтобы долго оставаться на плаву, нужно постоянно заниматься какой-то деятельностью..

ну вот мы сегодня тоже говорили об этом... Страшно!
Но, как сказала лектор, нужно просто это все принять..

Ну а чтобы долго оставаться на плаву, нужно постоянно заниматься какой-то деятельностью..
+ правильно питание и спорт (зарядка, закаливание), витамины (в необходимых кол-вах, а не сам купил то что было), бактерии полезные подсаживать в кишечник, не пить антибиотики если твоей жизни ничего не угрожает, спать достаточно...так в штатах нас учат....

рассказывай кто чаще был? какой тип:D?

Мне кажется, что я чаще всего встречала интровертов (сами в себе, зачастую раздражительные). Хотя в метро в час пик все такие))

А еще нужно понимать неизбежности того, что в старости все твои плохие черты выйдут наружу. То есть в молодости ты можешь скрывать, а вот в старости они приумножаются и выходят.. отсюда много недовольных и раздраженных... (ну не это только, конечно, причина, но и она тоже имеет место быть)

почитала еще раз лекции, еще новые слова: ятрогенные заболевания, Квинтет гериатрии, деонтология, agism (also ageism)

+ правильно питание и спорт (зарядка, закаливание), витамины (в необходимых кол-вах, а не сам купил то что было), бактерии полезные подсаживать в кишечник, не пить антибиотики если твоей жизни ничего не угрожает, спать достаточно...так в штатах нас учат....
Все правильно!
Но самое главное - это позитивный настрой к жизни!!!

Антибиотики мы тоже разбирали. В общем в старости аукнется все!! Все травмы, болячки, прием вот этих ненужных лекарств..

Надо уже сейчас строить свое тело, чтобы в старости ему было легче.

@KattyLady
:eek::eek:Вас уже к старости готовят?:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: