Вот прям конкретику по животу не скажу тебе, но скажу, что делала я.
1. Пить много-много-много водички. Вода - всему голова, а не хлеб.
2. Держать живот втянутым всегда, когда об этом помнишь. В идеале - всегда.
3. Следить за осанкой.
4. Чтобы уходил жир с боков и с живота лучше всего прокачивать мышцы бедер. И попа орешком станет, и с живота и боков потихоньку будет лишнее рассасываться. Я приседаю по 100-120 раз каждые 3 дня. Только сразу не нужно к сотне стремится, ходить не сможешь. Я делаю до отказа, потому что так быстрее мышечную массу нарастить. Но я ж на удаленке, мне никуда не надо, а уж до кухни я доползу как-нибудь)
5. Не кушать на ночь углеводы (клетчатку можно). Вообще не кушать за 3 часа до сна. Если не страдаешь отеками по утрам, можно пить водичку. Я так первое время себя отучала от привычки кушать перед сном. Выпила стакан воды и вроде уже не так хочется.
6. По возможности исключить сахар. Любой. Фрукты можно в первой половине дня. С молочкой та же история, лактоза - тоже сахар.
7. Долго и терпеливо ждать (это самое сложное). Первые результаты увидишь через пару месяцев, не раньше.
Есть еще всякие крема от растяжек, обертывания - я их не делаю. Мне кажется, это маркетинг, т.к. ушло больше 15 кг за полгода, ничем я не мазалась, растяжек нет. Но я очень аккуратно худела. Если вес начинал уходить слишком резко - добавляла калории.