У меня несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, я их чередую по настроению.
Например, на завтрак я знаю, что мне нужен белок и углеводы углеводы + клетчатка. Жиры пока по желанию, к вечеру можно будет на них сосредоточиться, если не наберешь с утра. Тут я могу съесть - бутерброд из цз хлебушка с сыром или с рыбкой или с авокадо или с икрой или с риетом + яйца (жареные, вареные) + любой овощ или фрукт. Вместо бутерброда можно немного каши. Белок лучше есть в начале приема пищи.
Утренний перекус - это глоток свободы. Ты можешь позволить себе абсолютно все, конечно, в рамках калоража. Впереди целый день - успеешь сжечь. Но я обычно просто доедаю бутерброды, которые сделала к завтраку (ибо лень отдельно готовить). Самый идеал - если и в это время получается съесть что-то белковое. Но если хочется чего-то запретного, вот оно то время, когда можно.
Обед - праздник живота. Ложечка углеводного гарнира (столовая, но ложечка))), много мяса / рыбы / морепродуктов, обязательно овощи. Можно гарнир заменить кусочком ц/з хлеба.
Второй перекус у меня "прощальный"))) Здесь я кушаю 100 грамм творога и все углеводы, которые не успела набрать за день, добираю фруктами.
Ужин всегда одинаковый - салат с большим количеством зелени, любые овощи, можно добавить орешки, морепродукты, сыр, но ничего высокоуглеводного (никаких сухариков) + ложка масла. Если захочется мясного / рыбного / птичьего, в общем белкового - можно себе не отказывать.
Когда начинала это все - считала калории по граммам. Потом привыкла, уже стала ощущать, сколько и чего мне нужно и перестала взвешивать.