Всем добрый день.
Хочу поделиться эпопеей моего сегодняшнего обращения в нашу районную ЦРБ. На прошлой неделе я почувствовала себя неважно, поднялась температура до 39, продержалась два дня, сильная тахикардия была. С работы отпросилась, поехала в инвитро (частная лаборатория) сдала тест на коравирус, отлёживалась дома. Симптомов никаких больше не было. Только уши заложило (на одно - до сих пор плохо слышу).
Сегодня пришел результат теста - положительный и в стадии развития (т.е. ещё болею). Позвонила в регистратуру - рассказала ситуацию, и мне ответили, что врача на дом не надо вызывать, идите на приём. Пришла, просидела часа полтора в очереди. "Врач-интерн" в красной зоне посмотрела на меня большими глазами, что я пришла с положительным тестом на приём, что должна была на дом вызывать!
????? О_О Мда. При мне звонили старшему регистратору и их уверили, что мне так ответить не могли. Приснилось мне значит...
Спросила, какие симптомы сейчас есть. Я ответила, что никаких, только заложенность уха осталась. На что мне был дан ответ:"Анализы из Инвитро нам дан приказ во внимание не принимать. У вас нет никаких симптомов, поэтому свободны - идите на работу. Если отисфен в ухо не помогает - то спросите в аптеке "какие-нибудь капли"." . Не устраивает - идите к другому врачу. Посидите ещё пару часов в очереди... Я объясняю, что у меня ребенок в школу ходит (слава богу каникулы начались), как с работой быть?? Дайте направление на мазок!! - "Я работаю в свой обед уже, если отправлять на мазок - нужно открывать больничный, направление писать!"
А тогда она покушать бы уже не успела...
Обещала ей пойти пожаловаться, но не пошла заразу разносить.
Хорошо, что у меня адекватный наниматель, который разрешил работать удалённо. Сижу дома и жду, что будет дальше....
Пы.сы. Вышла и ради интереса набрала еще раз в регистратуру с тем же вопросом. Ответ не изменился - идите на приём. Я в шоке, товарищи.
Здоровья всем.