Мне кажется, что ты просто привыкла так жить. Перемены - это всегда страшно. Подумай, а может ты хочешь сотворить новую себя? Для начала просто представь, как бы ты могла жить без сигарет. Что приятного для себя лично и для любимой дочери могла бы сделать за то время и за те деньги, которые сейчас профукиваешь на сигареты.
Потом подумай, а как справляться с внутренними и внешними конфликтами. Мне кажется, многие курят потому, что это офигительно просто. Ну а че, 7 бед, один ответ. В любой непонятной ситуации - курить. И мы просто не умеем проживать и прожевывать события в своей жизни. И тут точно так же, как дети учатся ходить, приходится учиться жить по-новому. Ты видела детей, которые сразу встали и пошли, как будто так и было? С нами так же. Мы падаем, оступаемся, ошибаемся. И только настойчивость поможет научиться. Мне кажется, ключ в радости. Детки так радостно улыбаются каждой своей победе. И нам тоже стоит у них этому поучиться. А если больно упали - можно и пореветь. Но потом снова вставать и шажочек за шажочком.
А потом просто проживай каждую маленькую победу. Не выкурила одну сигарету после еды? Умница! Улыбнись, погладь себя по голове, удели это время дочурке. Вместо обычного раздражения на крики вокруг сохранила холодную голову и взяла на себя ответственность за конструктивное общение в доме? Богиня, награди себя за это. Почувствовала себя чуточку лучше, чем вчера? Улыбнись пошире. Каждый день ты можешь найти, чему порадоваться, нужно только изменить угол восприятия.
Проблемы никуда не исчезнут, ни с сигаретами, ни без них. Но можешь исчезнуть ты-курильщица, а на ее месте ты можешь вырастить чудесный цветок, которые будет благоухать, цвести, заряжать всех вокруг своей нежностью и красотой. Найди время и помечтай об этом. Попредставляй новую себя, ярко и в деталях. Дальше ты сама поймешь что делать, ведь у каждого из нас свой путь к цели.