Спасибо, Дмитрий! Спасибо всем, кто писал мне! Оправдываться не буду, потому что всё - просто слова, и оправдания на самом деле нет. Дмитрий, ты прав. И пишешь всегда жёстко, хлёстко, и действительно правильно и по существу. Название препарата записала себе. Надеюсь, что без рецепта продаётся.
Оправданий не надо. Здесь все хотят тебе помочь. И я в том числе. Достучаться до сознания наркомана в состоянии паники, воможно только без всяких сантиментов. И то не всегда. Отсюда и стиль изложения материала. Чампикс препарат стопроцентно безрецептурный. Рецепт на фенибут может выписать даже терапевт. Главное в своём сознании уложить, высечь в граните разума следующее:
Четыре постулата для благополучного отказа.
Первое:
Курение табака это болезнь. Зависимость. Не привычка, не пустяк, не забава. Не круто, не классно, не кайф. Болезненная, смертельная зависимость. Болезнь это проблема. Болезнь надо лечить. Болезнь эту можно вылечить. Но необходимо признать что ты, конкретно ты болеешь. Не какой-то там абстрактный курильщик Вася а конкретно ты!
Второе:
Плавно вытекает из первого. Зависимость психологическая. Физические боли при отказе от курения отсутствуют. Совсем. Абсолютно. Нет ломки которую надо снимать. При тяжёлом гриппе температуру как правило сбивают, становится легче. Вот при отказе от табака сбивать нечего. Нет физических симптомов.
Может шарахнуть аллергия если ты сильный духом человек и бросать курить не хочешь от слова совсем. То есть ты всем декларируешь что хочешь бросить но на самом деле это твой кайф по жизни. Тебе нравится курить, ты любишь это делать и сильно сомневаешься что курение тебе как-то может повредить. Ну да, кашель. Ну да простуды. Ну да ЖКТ чудит. Но это экология а курево тут ни при чём вовсе. Всё в голове, боли не будет.
Третье:
Заменители. Волшебная таблетка с никотином, иголки, жевачки, кальяны, электронный испаритель и прочая дрянь. Заменитель гриппа тебе нужен? Нет. Если ты ищешь заменители значит ты не понял первый и второй пункты.
Четвёртое: отказываться надо сразу. Нельзя быть немножко курящим, как нельзя быть немножко мёртвым или беременной. Нельзя растягивать отказ. Это повышает ценность сигареты.