28 #28_4 Антидепрессанты Санты

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫А вдруг у меня не будет получаться?
▪А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?

Согласен
Это пост Админа. Но я с ним согласен.

Он смотрит на это внешним способом, я смотрю изнутри .
Сначало осознаешь внутри ,затем меняешь свою жизнь.
Или внешне меняешься, а затем осознаешь.

Сегодня сорвалась ??‍♀️ Съела 2 шоколадные конфеты ?
Да ты матушка, в разгул ударилась. Нельзя так разнузданно и безответственно относиться к своему здоровью. Конфеты! Да ещё шоколадные! Да две! Как там Хокки говорит, в планку на два часа! За каждую!
Stickers-Freud1

Последнее редактирование:
Ага, я их и строить могу)) На самом деле со своими гораздо сложнее)
Строить... повезло тебе. Значит уже дрессированные были. А мои оба дикие достались. Сам дрессировал. Где словом добрым, где добрым поджопником...
minion12

Вот только у каждого свой путь и свой момент, наверное, чтобы это осознать.

Есть время , когда мы выкурили первую сигарету, значит, придет время,когда мы выкурим последнюю сигарету.

Мы можем
осознать это и бросить раньше,
чем последствия от никотина уже приведут к необратимым последствиям.

Нет Оль тут не права, ты не осознала пока ещё, единственный правильный путь только у Евгения.
У меня не единственно правильный путь.
У каждого свой путь.
Однако у того кто осознал, как стать свободным, видны ошибки тех, кто еще не стал свободным человеком.
Потому кажется, поверьте это только кажется, что только я прав.
Можно идти своим путем, и не слушать советов, и сделать кучу своих ошибок.
Потом вы станете свободными и будете учить новичков.

Можно конечно считать ,что только твой путь и метод верен, но это нужно потвердить 2 годами свободы.
Я это потвердил и даю советы как наставник, и я несу за это ответственность.

А вот хрен вам огородный, барышня, в обе лапки. Тупоотвыкнуть не выйдет. Слишком переплелось курение с повседневной жизнью. Работать придётся. Разум включать.
Я не буду с вами спорить. Но у меня перед глазами четверо уже так перестали курить. И давно уже не курят, 5-7-10 лет, о срыве не может быть и речи. Они ничего не читали, ничего не анализировали, просто тупо не курили. И бросили потому, что на них мужья/жены наехали.
Но конечно. если так не выйдет, придется включать мозги. Но я думаю, что все получится.

Я не буду с вами спорить. Но у меня перед глазами четверо уже так перестали курить. И давно уже не курят, 5-7-10 лет, о срыве не может быть и речи. Они ничего не читали, ничего не анализировали, просто тупо не курили. И бросили потому, что на них мужья/жены наехали.
Но конечно. если так не выйдет, придется включать мозги. Но я думаю, что все получится.
Я спорить тоже не буду. Но лично знаю одного такого бросившего под давлением жены. Она свято уверена что он пятый год не курит. Впрочем, чудеса случаются. И по большому счету, курение табака это такой пустяк о котором и говорить не стоит. Приведу как всегда в пример слова Карлоса нашего Кастанеды:
15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

Женька, я могу скотч выслать. Чтобы склеил чё там у него разбилось. Ну или если случай сложный, синюю изоленту.
:rofl:
Высылай, Дим. Пригодится. Я сейчас много буду разбивать сердец. А че бы нет? Женщина я свободная)))

У меня не единственно правильный путь.
У каждого свой путь.
Однако у того кто осознал, как стать свободным, видны ошибки тех, кто еще не стал свободным человеком.
Потому кажется, поверьте это только кажется, что только я прав.
Можно идти своим путем, и не слушать советов, и сделать кучу своих ошибок.
Потом вы станете свободными и будете учить новичков.

Можно конечно считать ,что только твой путь и метод верен, но это нужно потвердить 2 годами свободы.
Я это потвердил и даю советы как наставник, и я несу за это ответственность.
У меня скоро будет 4 года свободы.
Но я сначала стал свободным, после того, как осознал ,а потом потвердил это своей жизнью.

Так и у каждого случится это осознание.

Есть время , когда мы выкурили первую сигарету, значит, придет время, когда мы выкурим последнюю сигарету.

Есть время когда мы стали зависимы от никотина, значит придет время ,когда мы станем свободными.

Но это время придет тогда, когда я осознаю, что я свободен изнутри, что я свободен , что всегда им был, просто забыл ,а сейчас вспомнил.
А дальше уже своей жизнью я подтвержу, что выбор я сделал правильно.

Свободным всегда был, просто позабыл, а сейчас вспомнил.

Это осознание сможет придти к вам в любой из сроков отвыкания от никотина. Оно пришло мне, до того как я бросил.

Это внутреннее чувство свободы. Ни с чем не сравнишь.

Это мой опыт .Каков будет ваш?

Если б меня кто-то заставлял, шли бы все в дальнее эротическое путешествие)))

Я спорить тоже не буду. Но лично знаю одного такого бросившего под давлением жены. Она свято уверена что он пятый год не курит. Впрочем, чудеса случаются. И по большому счету, курение табака это такой пустяк о котором и говорить не стоит. Приведу как всегда в пример слова Карлоса нашего Кастанеды:
15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
Слишком много внимание сигаретам.
Сейчас прогулялся, на улице морозец, городок ледовый строят, фанарики, сказка, какие сигареты о чем вы.

Слишком много внимание сигаретам.
Сейчас прогулялся, на улице морозец, городок ледовый строят, фанарики, сказка, какие сигареты о чем вы.
Почему нам не сфотал ледовый городок?))

IMG_20201202_190731.jpg

Пойду домой, а то чёт подзамерз уже. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу