28 #28_4 Антидепрессанты Санты

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я Табекс последний раз почти 1200 брала, этот дороже.
Ну так зато курить бросишь, его окупаемость 2 недели)) не говоря о здоровье. Это копейки если есть результат, да даже если не будет результата, не велика потеря, просто представь есть препараты по 200 тысяч, а гарантии результата никакой, а тут вообще мелочь

1607378001110.png

отжали у меня диван)))

Я Табекс собиралась не один год купить...
Да вроде дороже они.
Сейчас буду злой.
Давай поставим вопрос иначе.
Зачем ты хочешь бросить курить? Здоровье? Эмфизема, ХОБЛ, бронхит бесконечный? С сосудами проблемы? Варикоз, инсульт, инфаркт, тромбы, облитерирующий эндартериит, гангрена?
Деньги? Хватает только на сигареты?
Общественное мнение? Курить немодно?
Кто-то заставляет, семья, работодатель?
Или что? Пока ты не определишь конечную цель, результат который хочешь получить, попытки твои будут провальны.
Вершины для покорения нет. Бросить курить означает изменить сознательно бессознательное отношение к табаку. Если слово "перекур" вызывает слюноотделение как у собачки Павлова и общий подъём тонуса, значит ты зависимый и всё равно закуришь рано или поздно. Если же никакие эмоции это слово не вызывает значит ты свободен. Как этого добиться? Не буду морочить голову спец терминами вроде рефрейминг, импринтинг и прочие гештальт терапии. Объяснять буду простыми, русскими словами.

Малоизвестный немецкий художник по фамилии Шикльгрубер? Никаких ассоциаций.
Нацист Гитлер? Волна эмоций, и все негативные.
А это один и тот же человек.

Или такой пример. Аист. Белый аист. Птица добра и счастья. Приносит детей. Чудесная, волшебная птица.
Позитивные эмоции.

Но! Одной мягко говоря особенностью, у аистов является «чистка». Все заболевшие и слабые особи забиваются клювами на смерть сильными и здоровыми особями. Таким образом аисты защищают остальных особей от распространения болезни и не допускают, чтобы слабые особи стали родителями. Жесть. Бррр. Фу.. а птичка та же самая.

Вот так и с табаком. С нашими любимыми, желанными, вкусными сигаретками. Именно вкусными, потому что производитель современный, использует вкусовые добавки.
Никотин яд и отрава. Сигарета это хорошо если смерть. А если долгая инвалидность?
Зигмунд Фрейд умер от рака. Рака вызванного сигарами. Только умер не сразу. А в результате долгой и мучительной болезни.

Сейчас буду злой.
Давай поставим вопрос иначе.
Зачем ты хочешь бросить курить? Здоровье? Эмфизема, ХОБЛ, бронхит бесконечный? С сосудами проблемы? Варикоз, инсульт, инфаркт, тромбы, облитерирующий эндартериит, гангрена?
Деньги? Хватает только на сигареты?
Общественное мнение? Курить немодно?
Кто-то заставляет, семья, работодатель?
Или что? Пока ты не определишь конечную цель, результат который хочешь получить, попытки твои будут провальны.
Вершины для покорения нет. Бросить курить означает изменить сознательно бессознательное отношение к табаку. Если слово "перекур" вызывает слюноотделение как у собачки Павлова и общий подъём тонуса, значит ты зависимый и всё равно закуришь рано или поздно. Если же никакие эмоции это слово не вызывает значит ты свободен. Как этого добиться? Не буду морочить голову спец терминами вроде рефрейминг, импринтинг и прочие гештальт терапии. Объяснять буду простыми, русскими словами.

Малоизвестный немецкий художник по фамилии Шикльгрубер? Никаких ассоциаций.
Нацист Гитлер? Волна эмоций, и все негативные.
А это один и тот же человек.

Или такой пример. Аист. Белый аист. Птица добра и счастья. Приносит детей. Чудесная, волшебная птица.
Позитивные эмоции.

Но! Одной мягко говоря особенностью, у аистов является «чистка». Все заболевшие и слабые особи забиваются клювами на смерть сильными и здоровыми особями. Таким образом аисты защищают остальных особей от распространения болезни и не допускают, чтобы слабые особи стали родителями. Жесть. Бррр. Фу.. а птичка та же самая.

Вот так и с табаком. С нашими любимыми, желанными, вкусными сигаретками. Именно вкусными, потому что производитель современный, использует вкусовые добавки.
Никотин яд и отрава. Сигарета это хорошо если смерть. А если долгая инвалидность?
Зигмунд Фрейд умер от рака. Рака вызванного сигарами. Только умер не сразу. А в результате долгой и мучительной болезни.
Закидайте меня тапками, но мне нравится курить... Если зимой я ненавидела сигареты, то без них почувствовала себя слабой истеричкой у которой просто отняли ее часть...
Основной фактор- это деньги... И возможно чтобы просто доказать окружению, что я могу не курить... Ведь связку "я-сигарета" они видели всегда...
На этом трогаюсь и двигаюсь... Но не долго...

Закидайте меня тапками, но мне нравится курить... Если зимой я ненавидела сигареты, то без них почувствовала себя слабой истеричкой у которой просто отняли ее часть...
Основной фактор- это деньги... И возможно чтобы просто доказать окружению, что я могу не курить... Ведь связку "я-сигарета" они видели всегда...
На этом трогаюсь и двигаюсь... Но не долго...
Никто тебя тапками закидывать не собирается. Ну разве только в тапки нассать. Впрочем сейчас не об этом.

На "деньгах" и "доказать", бросить курить нереально. Тем более ты считаешь сигарету частью себя. С таким настроем это чистой воды мазохизм.
Только когда ты поймёшь что это не любовь а тюрьма и болезнь тогда всё получится.

Почему я сорвалась ??‍♀️ Мне спокойней стало, я выдохнула. Я была на пике эмоциональном. Я покурила и успокоилась. Пока так. Нет интересов В жизни? Да брехня! Я работаю, у меня интересная работа, двое любимых детей, которым я уделяю много времени. Но я устаю и выгораю, одной сложно. Есть ли мотивация, есть. Но жить в борьбе, я тоже не хочу, постоянно думать как бы не закурить я не могу, срываться на детях тем более. Буду бросать, пока не брошу. Загоняться не собираюсь! У каждого свой путь ??‍♀️ Когда-то получилось бросить и сейчас каждый придёт к этому в своё время!

А я вот как только пришла сюда видео увидела, не знаю точно, что там с парнем, все лицо раздуто, не есть, не разговаривать толком не может, слюни текут, кучу операций уже сделали, режут кости челюстно-лицевые. Все ищу это видео, чтобы не забывать.
У меня как раз все десна воспалились, и как начались флюсы каждую неделю, да так что аж лицо до колен свисало. Да с температурой и так с марта месяца. Думала все, мне конец. Вот решила последний шанс, попробовать курить бросить.
Десны до сих пор чувствительны, но уже без флюсов. Вот моя мотивация! Нигде еще так открыто не писала. Просто задумайтесь ребята, пока петух жареный не клюнул, как меня. А то и поздно может быть.

Никто тебя тапками закидывать не собирается. Ну разве только в тапки нассать. Впрочем сейчас не об этом.

На "деньгах" и "доказать", бросить курить нереально. Тем более ты считаешь сигарету частью себя. С таким настроем это чистой воды мазохизм.
Только когда ты поймёшь что это не любовь а тюрьма и болезнь тогда всё получится.
Я понимаю, а бросить не могу ??‍♀️ 10-14 дней и срываюсь!

Я понимаю, а бросить не могу ??‍♀️ 10-14 дней и срываюсь!
Ты пишешь " на эмоциональном пике" ...ты понимаешь что сама себя на этот пик загнала? Причины простые. Зависть, жалость и сожаление? Если ты вспомнишь как ты шла к этой срывной сигарете, то поймёшь что так и было.

Мой мозг понимает что это вредно, это нам не надо... Но понимает только тогда когда я курю... Стоит бросить как этот же мозг устраивает такие загоны и встряски, что приходится наседать на успокоительные... Я и так как порох взрывная, а тут пипец... Упадок зрения я связываю со своим бросанием, возможно не именно оно, а нервы и таблеток горы...
Поэтому ежедневно я в борьбе сама с собой...
Понимаю что проблема психологическая, но решения ее я не вижу.

@Эйя Добрый вечер! Не помню с какого дня не отмечалась - но я все так же эти дни свободна от зависимости. даже дату уже не вспоминаю, только программа на телефоне отсчитывает количество сэкономленных деняк!

Мой мозг понимает что это вредно, это нам не надо... Но понимает только тогда когда я курю... Стоит бросить как этот же мозг устраивает такие загоны и встряски, что приходится наседать на успокоительные... Я и так как порох взрывная, а тут пипец... Упадок зрения я связываю со своим бросанием, возможно не именно оно, а нервы и таблеток горы...
@Zoya1989 Зой,дело в том,что ты опять вернешься в ряды бросающим.Рано или поздно.Просто ты однажды подняла вопрос в голове,зачем я курю!?И он будет возникать снова и снова.Я советую не сопротивляться,все подумать и вернуться к нам.А насчет табексом и чампиксов не стоит сильно обнадеживаться.Я считаю,что нет волшебной пилюли,которая решит все проблемы.Скажу проще мой отец бросил и второй год не курит,без всяких костылей:форумов,таблеток,счетчиков и проч.Может тебе стоит найти эту самую зону комфорта!?

Я понимаю про что ты говоришь. Шизофрения курильщика. Раздвоение. Хочу курить и не хочу курить. Наркоман в состоянии паники. Мне помог Чампикс и постоянное перечитывание следующего незамысловатого текста:
Четыре постулата для благополучного отказа.

Первое:
Курение табака это болезнь. Зависимость. Не привычка, не пустяк, не забава. Не круто, не классно, не кайф. Болезненная, смертельная зависимость. Болезнь это проблема. Болезнь надо лечить. Болезнь эту можно вылечить. Но необходимо признать что ты, конкретно ты болеешь. Не какой-то там абстрактный курильщик Вася а конкретно ты!

Второе:
Плавно вытекает из первого. Зависимость психологическая. Физические боли при отказе от курения отсутствуют. Совсем. Абсолютно. Нет ломки которую надо снимать. При тяжёлом гриппе температуру как правило сбивают, становится легче. Вот при отказе от табака сбивать нечего. Нет физических симптомов.
Может шарахнуть аллергия если ты сильный духом человек и бросать курить не хочешь от слова совсем. То есть ты всем декларируешь что хочешь бросить но на самом деле это твой кайф по жизни. Тебе нравится курить, ты любишь это делать и сильно сомневаешься что курение тебе как-то может повредить. Ну да, кашель. Ну да простуды. Ну да ЖКТ чудит. Но это экология а курево тут ни при чём вовсе. Всё в голове, боли не будет.

Третье:
Заменители. Волшебная таблетка с никотином, иголки, жевачки, кальяны, электронный испаритель и прочая дрянь. Заменитель гриппа тебе нужен? Нет. Если ты ищешь заменители значит ты не понял первый и второй пункты.

Четвёртое: отказываться надо сразу. Нельзя быть немножко курящим, как нельзя быть немножко мёртвым или беременной. Нельзя растягивать отказ. Это повышает ценность сигареты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу