28 28_4 Изумрудный остров

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?


  • Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самоделкин - всем командам дают много заданий - на неделю или две. Сготовить, отдаться, сходить в зоопарк и т.д и подтвердить фото отчётом. Кто быстрее и качественнее сделает, тот и молодец
Stickers-Thinking7Stickers-Thinking44Stickers-Thinking19:D
 
Отдаться???:eek: Ириш, то эротические аватарки, то отдаться... Странно на тебя больничный действует:rofl:
Ещё и кто быстрее и качественнее:rofl:
:rofl::rofl::rofl:
Блин, ну Т9.... Хотя чем черт не шутит)))
 
Грузия
665x405_1_f923ffe1c5a41c35328793a18277e560@1195x727_0xac120005_16220408981530556302.jpg


ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА:
— Свежий шпинат — 500гр.

— Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150гр.

— Хмели-сунели — 2гр. (половина чайной ложки)

— Острый перец зелёный — 5гр.

— Чеснок — 2 зубчика

— Кинза — 10гр.

— Лук зелёный — 10гр.

— Соль — 5гр.

— Зерна граната — 5 гр.

Отвари шпинат. Опусти в кипящую воду на несколько минут. Отожми от воды и остуди. Пропусти шпинат через мясорубку либо измельчи в блендере. Добавь грецкий орех, зелень, перец, лук и чеснок. Перемешай все до однородной массы. Сделай из этой массы шарики и укрась зёрнами граната.

665x444_1_f7fc8ac4b534f43ea00dc2dd1dcf595c@1200x800_0xac120005_19712781801530556413.jpg




ХАЧАПУРИ:
Тесто:

— Мука — 300гр.

— Молоко 3,2% — 200мл.

— Масло сливочное — 100гр.

— Дрожжи — 3гр.

— Соль — 3гр.

Молоко подогрей, масло сливочное растопи, смешай все ингредиенты, поставь на 30 минут в тёплое место. Сыр сулугуни, а лучше всего имеретинский сыр (300 гр.), натри на крупной терке либо пропусти через мясорубку. Тесто раскатай скалкой, добавь начинку (тертый сыр), подними края теста, чтобы закрыть сыр. Раскатай тесто с начинкой. Поставь в духовой шкаф.

665x387_1_f7558c1e05575d7ff84a5a58d1fdbf36@1200x698_0xac120005_2859915981530556522.jpg


ХИНКАЛИ:
Тесто:

— Яйцо — 1шт.

— Соль — 5 гр.

— Мука — 1кг.

— Вода — 350мл.

Тесто должно получиться твёрдым!

Начинка (Фарш):

— Мясо (телятина) — 500гр.

— Чёрный перец — 2 гр.

— Кинза (сухая) — 1гр.

— Красный перец — 1гр.

— Красный лук — 200гр.

— Кинза (свежая) — 20гр.

— Соль — 5 гр.

— Вода — 200мл.

Мясо пропусти через мясорубку и добавь все ингредиенты!

Сделай небольшой шарик из теста (40 гр.) Добавь в него фарш (50 гр.). Собери в аккуратный мешочек. Опусти хинкали в кипящую подсоленную воду. Вари 8-10 мин. Помешивай воду, чтобы хинкали между собой не слиплись. Подавай со свежемолотым черным перец (классический вариант), либо со сметаной или чесночным соусом.
Ой, я таким позавчера объелась. И позапозавчера тоже. Это всё такое вкусное)))
А сегодня у меня разгрузочный день, я себе тыкву запекла, тоже вполне ничего, отрада для измученного Сочинской компанией желудка)))
 
Реакции: KaZa
Ой, я таким позавчера объелась. И позапозавчера тоже. Это всё такое вкусное)))
А сегодня у меня разгрузочный день, я себе тыкву запекла, тоже вполне ничего, отрада для измученного Сочинской компанией желудка)))
Я на цветной капусте сегодня)))
 
Ладно, ладно, это я для проверяющих пишу, а так - тяп-ляп и тортик готов))
А я было решила, что под словом хинкали вы зашифровали то самое слово, которое мне говорить тут нельзя, особенно в сочетании с прилагательным фиолетовый...
 
А я было решила, что под словом хинкали вы зашифровали то самое слово, которое мне говорить тут нельзя, особенно в сочетании с прилагательным фиолетовый...
Ой, а может и так, Геля!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу