28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот поэтому и нужно сливать первую воду) Пленку не придется ловить потом и в первой воде уходят жиры ненужные) Хотя раньше я тоже подолгу стояла и ловила пленку, ошмотья и прочее)
ну всё равно надо , всплывает что то по любому, не так много конечно.

"Ирония судьбы, или с легким паром"
Мне порой кажется, что если я не посмотрю Иронию судьбы, то Новый Год не наступит. Нет, даже не кажется, я в этом уверена просто.:)

У меня у дома 3 контейнера стоят - пластик, стекло, бумага. И вот бутылки (пластик, стекло) и упаковки мне не сложно рассортировать. И то, крыжки от бутылок надо отдельно куда-то сдавать, а я их в остальной мусор вместе с едой выкидываю.
А у вас общие контейнеры тоже для разного мусора? У нас только для пластика и другого мусора.

2929

Не уснуть сейчас
Мои 4-6, 9-19
И 20 пусть будет
Абонемент для @KaZa
*для Светланы @Ventazh - ЭТО и кот лысый
* для @Любfdf - ЭТО
*запасное
*запасное
*запасное
*запасное
*для @33irinka - мира и благополучия
Спасибо, Игорек))

Димася 2929
Мне, плиз
ЭТО и ЭТО
И ЭТО с ЭТИМ
И ЭТО
И её ЭТО
и всем тепла, добра и счастья
Резерв
Резерв
Резерв
Светуля @Ventazh попросила отдельно ЭТО упомянуть.
Спасибо, Димуля:kiss:

Пусть сбудется-сбудется-сбудется, моё ЭТО сбыточное!!!!!

У меня у дома 3 контейнера стоят - пластик, стекло, бумага. И вот бутылки (пластик, стекло) и упаковки мне не сложно рассортировать. И то, крыжки от бутылок надо отдельно куда-то сдавать, а я их в остальной мусор вместе с едой выкидываю.
у нас 5 получается

Упаковка, био, бумага, стекло и смешанный мусор .
Я привыкла , даже кайф , особенно осознавать что так лучше для природы

у нас 5 получается

Упаковка, био, бумага, стекло и смешанный мусор .
Я привыкла , даже кайф , особенно осознавать что так лучше для природы
У нас не каждое ТСЖ ставит такие контейнеры, хотя они позволяют экономить на вывозе обычного пухто (там скидки какие-то к тарифу). В общем это выгодно даже, но все равно очень мало где есть. Да и мусоропроводы в домах расслабляют. Это мне удобно - я на первом, а жила бы выше, наверное не стала бы, честно ((((

У нас уже пару лет принимают пластиковые бутылки и жестяные банки как возвратную тару. Автоматы в каждом магазине есть, по 10 центов.
Я поразилась, сколько, оказывается в моей семье собирается этой тары, хотя мы только воду и даже не каждый день. Огромные мешки набираются очень быстро. А раньше это всё на свалку. Огромный вред природе, весь этот пластик ведь практически вечный.

У нас не каждое ТСЖ ставит такие контейнеры, хотя они позволяют экономить на вывозе обычного пухто (там скидки какие-то к тарифу). В общем это выгодно даже, но все равно очень мало где есть. Да и мусоропроводы в домах расслабляют. Это мне удобно - я на первом, а жила бы выше, наверное не стала бы, честно ((((
Наш дом 12-этажный, мусоропровод есть, но жильцы сразу же решили им не пользоваться. И не пользуемся. Носим в мешках в ту каптёрку под мусоропроводом, сразу в контейнер. Дома чисто, никаких запахов и никаких тараканов - мух - мышей никогда не было. Если какой пришлый снимает у нас квартиру и начинает мусор в мусоропровод - его ловят всем домом и делают внушение. Он исправляется)))

...о, какая машина холодная (((
В музыкалку за ребёнком и домой.
Черт, уже среда, а я ещё ни разу дома вовремя не была , всё где то (((

Раздельный сбор мусора - это хорошо.
А что происходит с рассортированным мусором?
Хотя бы в СПб?
Едет на общий полигон?
С языка снял! Я вопрос Свете задала, остался без ответа) Смысл сортировать, если у нас в России заводов по переработке отсортированнного мусора нет!

С языка снял! Я вопрос Свете задала, остался без ответа) Смысл сортировать, если у нас в России заводов по переработке отсортированнного мусора нет!
Ну вот это неправда )))
Самое простое: батарейки едут в Челябинск, там пока единственный завод.
Пластиковые бутылки с удовольствием принимают на заводе "Пларус" в Солнечногорске. Его мощность такова, что он может перерабатывать 20 % всех потребляемых бутылок в России. Они кстати закупают бутылки у частников, а частники...едут на полигоны, нанимают бомжей, которые и собирают бутылки

Не заводите меня, а то я могу много рассказывать.
Даже про туалетную бумагу могу рассказать, что та же Зева производится из вторсырья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу