28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот это неправда )))
Самое простое: батарейки едут в Челябинск, там пока единственный завод.
Пластиковые бутылки с удовольствием принимают на заводе "Пларус" в Солнечногорске. Его мощность такова, что он может перерабатывать 20 % всех потребляемых бутылок в России. Они кстати закупают бутылки у частников, а частники...едут на полигоны, нанимают бомжей, которые и собирают бутылки
Из Москвы возить батарейки для переработки в Челябинск? :eek:
Ну вот, а @DmitriS не верил, что я в Евразии живу :)
Батарейки через полстраны, письмо из налоговой мне в Ленобласть едет из Красноярска :)
Широка страна моя родная :thumbsup:

И да, проблем много. И действительно есть такие случаи, когда везли из отдельных баков на полигоны. Потому что по факту там отсортированного и подготовленного максимум 10 %. Как только народ начнет это делать правильно и в больших объемах, вот тогда это заработает. И я год наблюдала за контейнерами у моей работы. Плакать хотелось, что кидали и мало кто кидал. Сейчас я вижу, что народ пока и не понял что такое тетрапак, не понял почему упаковка из-под яиц не сдается...но..реально там стало собираться быстрее и правильнее.

Не заводите меня, а то я могу много рассказывать.
Даже про туалетную бумагу могу рассказать, что та же Зева производится из вторсырья
Я тебе как дипломированный специалист бумажного производства с опытом работы могу сказать, что вся без исключения туалетная бумага делается из втор сырья, не важно Зева это или кто-то другой. Просто по другому её сделать не получится.

С языка снял! Я вопрос Свете задала, остался без ответа) Смысл сортировать, если у нас в России заводов по переработке отсортированнного мусора нет!
Есть полигоны.
По СПб ситуация так

Я тебе как дипломированный специалист бумажного производства с опытом работы могу сказать, что вся без исключения туалетная бумага делается из втор сырья, не важно Зева это или кто-то другой. Просто по другому её сделать не получится.
Я ни разу не дипломированный специалист, просто читающая и изучающая, и мне явно не хватает знания химии и еще чего-то такого, да и просто материалов для понимания. Но буду рада, если это так. Гринписовцы говорят по-другому

Есть полигоны.
По СПб ситуация так
Ты знаешь, меня тема экологии....причем именно бытовой интересовала давно, но когда я рассказываю, где я живу, то все понимают почему я в этой теме: у меня с одной стороны полигон, а с другой - мусоросжигающий. Мне бы не хотелось, чтобы люди так жили. И в принципе, я могу оттуда свалить, только это не решит проблему, да есть много людей, которые вот так свалить не смогут

Ты знаешь, меня тема экологии....причем именно бытовой интересовала давно, но когда я рассказываю, где я живу, то все понимают почему я в этой теме: у меня с одной стороны полигон, а с другой - мусоросжигающий. Мне бы не хотелось, чтобы люди так жили. И в принципе, я могу оттуда свалить, только это не решит проблему, да есть много людей, которые вот так свалить не смогут
Я это к тому, что можно сортировать хоть по выкидываемым очисткам - свекла отдельно, картошка отдельно, но если это всё идёт в одну кучу под бульдозер, то смысл раздельного сбора, как таковой, просто теряется

Смотри глубже.
Очень мало кто сортирует сам, я как то работала на швейной фабрике, на закройном станке, там смысл - настилается много слоёв ткани, затем затягивается всё плёнкой, затем станок кроит. Потом обрезки вместе с плёнкой в мусор. Интересовалась, сортируют ли, просто обрезки тканей забирают бумажные фабрики, как наполнитель, плёнку тоже у нас перерабатывают, в Вильнюсе есть и то и другое. И завод по сжиганию мусора тоже есть. Сказали, что дорого сортировать, просто вывозят на свалку.
Если даже предприятиям не выгодно этим заниматься, хотя им всякие налоговые льготы предусмотрены, то что от обычных жителей требовать?

Последнее редактирование:
Очень мало кто сортирует сам, я как то работала на швейной фабрике, за закройном станке, там смысл - настилается много слоёв ткани, затем затягивается всё плёнкой, затем станок кроит. Потом обрезки вместе с плёнкой в мусор. Интересовалась, сортируют ли, просто обрезки тканей забирают бумажные фабрики, как наполнитель, плёнку тоже у нас перерабатывают, в Вильнюсе есть и то и другое. И завод по сжиганию мусора тоже есть. Сказали, что дорого сортировать, просто вывозят на свалку.
Если даже предприятиям не выгодно этим заниматься, хотя им всякие налоговые льготы предусмотрены, то что от обычных жителей требовать?
да, все так...

По всем регионам России...и особенно в глубинках.
Насколько я понимаю, если где и будут строить м.пр.заводы, то около мегаполисов. И то мало, но с большоц помпой. Потому что на полигон (как раз таки в глубину) отвезти дешевле, чем перерабатывать. Ну а места в стране надолго хватит, причём как раз таки в глубинке
Не будет этих заводов. Но подорожание платы за вывоз мусора будет. Это такая же новогодняя традиция (подорожание ЖКХ), как салат Оливье, ёлка и Ирония судьбы

Ага! Некий ритуал уже!:D
Чем хорошо - она просто фоном идёт и можно своими делами заниматься, готовкой всякой... Все равно наизусть же знаешь. Но настроение создаёт.

Мы с сыном, пока был маленький ещё обязательно смотрели первый один дома. И до сих пор он если натыкается, всегда меня зовёт смотреть вместе. Тоже традиция. У нас его перед Рождеством показывают, а Ирония - это уже Новый Год.

Добрый вечер, остров!
Это вам!
7880365.gif

Эд, я тебя вижу!!!;)
Знаю, что для тебя раздел закрыт до 15-го, и ты даже лайкнуть не сможешь, но всё равно, ПРИВЕТ!!!:wavespin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу