28 28_4 Изумрудный остров

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?


  • Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляем!!!
Как ты себя чувствуешь?
Да ничего вроде, Дим. Есть некоторое недомогание. Симптомов простуды не проявилось, уже хорошо.:)
В следующее воскресенье видимо едем собирать серушки-зеленушки на засолку...:frantics:
 
упс, простите, но я тормоз сегодня, чё то почитала, ничего не поняла, белые тапки мне рано, носки только есть, короткие такие, до щиколоток, остальное ничего не поняла, я вернусь ещё :kiss:
 
упс, простите, но я тормоз сегодня, чё то почитала, ничего не поняла, белые тапки мне рано, носки только есть, короткие такие, до щиколоток, остальное ничего не поняла, я вернусь ещё :kiss:
Ай, какая хорошенькая!
 
Да ничего вроде, Дим. Есть некоторое недомогание. Симптомов простуды не проявилось, уже хорошо.:)
В следующее воскресенье видимо едем собирать серушки-зеленушки на засолку...:frantics:
Береги себя и не разболейся!
А на засолку я беру только белые грузди, и только холодная засолка. Но я - избалован грибами, признаю!
 
упс, простите, но я тормоз сегодня, чё то почитала, ничего не поняла, белые тапки мне рано, носки только есть, короткие такие, до щиколоток, остальное ничего не поняла, я вернусь ещё :kiss:
Какая миленькая аватарка!
А про носки - какая разница, главное, чтобы сама была здорова и тебе было комфортно.
Если что - доброй тебе ночи!
 
Береги себя и не разболейся!
А на засолку я беру только белые грузди, и только холодная засолка. Но я - избалован грибами, признаю!
Я не люблю именно соленые, то есть грузди, волнушки всякие... Бесит меня хруст песка... Фу... А маринованные иногда в охотку... Мама раньше в это время в деревне заготавливала... А теперь вот не кому... Мы беленьких уже наморозили, Серёга теперь хочет серух-зеленух... Я их просто не знаю, видела тока в банке...:ku: Сегодня сказали и белые там есть, прям у родственников на задворках, и серухи с зеленухами слоем... Ну вот... Некоторые загорелись.:facepalm:А я лисички лю, беленькими тоже набалована...
 
Ай, какая хорошенькая!
Какая миленькая аватарка!
А про носки - какая разница, главное, чтобы сама была здорова и тебе было комфортно.
Если что - доброй тебе ночи!
ой, спасибки! сама угораю весь вечер над этой фоткой))) такая милота, но это неправда, по настоещему я вредная как сто баранов! пошла гулять с собакой :kiss: божечки, завтра понедельник, о нет(
 
Я не люблю именно соленые, то есть грузди, волнушки всякие... Бесит меня хруст песка... Фу... А маринованные иногда в охотку... Мама раньше в это время в деревне заготавливала... А теперь вот не кому... Мы беленьких уже наморозили, Серёга теперь хочет серух-зеленух... Я их просто не знаю, видела тока в банке...:ku: Сегодня сказали и белые там есть, прям у родственников на задворках, и серухи с зеленухами слоем... Ну вот... Некоторые загорелись.:facepalm:А я лисички лю, беленькими тоже набалована...
В деревне, где я поводил в детстве по крайней мере месяц каждого лета, есть три сорта летних грибов: подосиновики, лисички и белые. Всё остальное считается "поганюхами", включая подберёзовики, сыроежки и т.д.
На маринование берутся моховики.
На засолку - белые грузди и конюхи. Конюх - это местное название, по-другому он называется гладыш. Или млечник обыкновенный. Соответственно, Lactarius Trivialis.
У конюха гладкая шляпка, там песок не застревает.
У белых груздей в процессе отмочки (а это трое суток, первые сутки вода меняется три раза, вторые - два, третий - один) у них отходит кроме молочка и бахрома, остальное чистится прекрасно губкой для мытья посуды. Никакого хруста песка нет.
Белые сушат.
А лисички сдают за деньги. Этим летом их принимали по 190р/кг
Подосиновики тушат в печке с картошкой.
В деревне никто не говорит: "Я пошёл за грибами". Говорят: "Я пошёл за лисичками", допустим, или "Я пошёл за белыми". Это значит, что ничего кроме этого гриба браться не будет.
А из конюхов моя бабушка делала неописуемо вкусный грибной суп на молоке.
А пpо серые щи я тоже знаю много. Они там называются "щи из крошева". И бабушка делала их для нас на рыбных консервах - сайра, обжареная в масле. Для меня это - деликатес.
 
Последнее редактирование:
ой, спасибки! сама угораю весь вечер над этой фоткой))) такая милота, но это неправда, по настоещему я вредная как сто баранов! пошла гулять с собакой :kiss: божечки, завтра понедельник, о нет(
Чего вы все так те понедельники не любите, я, наоборот, их обожаю. Они уходят с утра на работу и у меня весь день свободный:D:D
хочу - халву ем, хочу - пряники:ku:
 
В деревне, где я поводил в детстве по крайней мере месяц каждого лета, есть три сорта летних грибов: подосиновики, лисички и белые. Всё остальное считается "поганюхами", включая подберёзовики, сыроежки и т.д.
На маринование берутся моховики.
На засолку - белые грузди и конюхи. Конюх - это местное название, по-другому он называется гладыш. Или млечник обыкновенный. Соответственно, Lactarius Trivialis.
У конюха гладкая шляпка, там песок не застревает.
У белых груздей в процессе отмочки (а это трое суток, первые сутки вода меняется три раза, вторые - два, третий - один) у них отходит кроме молочка и бахрома, остальное чистится прекрасно губкой для мытья посуды. Никакого хруста песка нет.
Белые сушат.
А лисички сдают за деньги. Этим летом их принимали по 190р/кг
Подосиновики тушат в печке с картошкой.
В деревне никто не говорит: "Я пошёл за грибами". Говорят: "Я пошёл за лисичками", допустим, или "Я пошёл за белыми". Это значит, что ничего кроме етого гриба браться не будет.
А из конюхов моя бабушка делала неописуемо вкусный грибной суп на молоке.
А пpо серые щи я тоже знаю много. Они там называются "щи из крошева". И бабушка делала их для нас на рыбных консервах - сайра, обжареная в масле. Для меня это - деликатес.
Зашла поболтать, а тут кулинария, я, пожалуй, пойду, иначе буду холодильник опустошать)))
Я так поняла, яйцо мы ещё не трогали?
 
А ты как, в выбор пойдёшь или уже точно решила пока курить?
Я тоже срывалась пару раз, но как раз стодневка и не позволяла раскуриваться, как бы команду подводить не хотелось, вот и прекращала через какое-то время.
 
А ты как, в выбор пойдёшь или уже точно решила пока курить?
Я тоже срывалась пару раз, но как раз стодневка и не позволяла раскуриваться, как бы команду подводить не хотелось, вот и прекращала через какое-то время.
Гель, она уже в Выборе :wub:
 
А ты как, в выбор пойдёшь или уже точно решила пока курить?
Я тоже срывалась пару раз, но как раз стодневка и не позволяла раскуриваться, как бы команду подводить не хотелось, вот и прекращала через какое-то время.
Я с завтра не курю,седня мимо
 
Чего вы все так те понедельники не любите, я, наоборот, их обожаю. Они уходят с утра на работу и у меня весь день свободный:D:D
хочу - халву ем, хочу - пряники:ku:
океюшки, пусть завтра все уйдут, я буду есть пряники, шоколадные чур, и шоб ватсап молчал наглухо :rolleyes: что то я размечталась сегодня не на шутку, споки всем Stickers-Lovers9
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу