28 28_4 Изумрудный остров

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?


  • Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В деревне, где я поводил в детстве по крайней мере месяц каждого лета, есть три сорта летних грибов: подосиновики, лисички и белые. Всё остальное считается "поганюхами", включая подберёзовики, сыроежки и т.д.
На маринование берутся моховики.
На засолку - белые грузди и конюхи. Конюх - это местное название, по-другому он называется гладыш. Или млечник обыкновенный. Соответственно, Lactarius Trivialis.
У конюха гладкая шляпка, там песок не застревает.
У белых груздей в процессе отмочки (а это трое суток, первые сутки вода меняется три раза, вторые - два, третий - один) у них отходит кроме молочка и бахрома, остальное чистится прекрасно губкой для мытья посуды. Никакого хруста песка нет.
Белые сушат.
А лисички сдают за деньги. Этим летом их принимали по 190р/кг
Подосиновики тушат в печке с картошкой.
В деревне никто не говорит: "Я пошёл за грибами". Говорят: "Я пошёл за лисичками", допустим, или "Я пошёл за белыми". Это значит, что ничего кроме этого гриба браться не будет.
А из конюхов моя бабушка делала неописуемо вкусный грибной суп на молоке.
А пpо серые щи я тоже знаю много. Они там называются "щи из крошева". И бабушка делала их для нас на рыбных консервах - сайра, обжареная в масле. Для меня это - деликатес.
Вот вот... Хоть кто то про серые щи знает! Мммм... Для нас тоже деликатес. Серёжка год назад попробовал первый раз, теперь за ухи не оттащишь. Тока у нас со свининкой делают. Мама и с грибами белыми варила. Теперь надо освоить готовку в печи... Мне пока это загааадочнооо...
20180928_111755.jpg
 
Вот вот... Хоть кто то про серые щи знает! Мммм... Для нас тоже деликатес. Серёжка год назад попробовал первый раз, теперь за ухи не оттащишь. Тока у нас со свининкой делают. Мама и с грибами белыми варила. Теперь надо освоить готовку в печи... Мне пока это загааадочнооо...
Посмотреть вложение 723967
Русская печка!!!!
У меня папа освоил её, уехав в конце марта... В июле мне уже пару раз в печке готовил... А я ему - на электроплитке.
Те яства, которые в печке томились - имеют непередаваемый вкус!
Хотя в деревне летом готовят обычно на летней кухне, чтобы в избе не жарко было.
 
Русская печка!!!!
У меня папа освоил её, уехав в конце марта... В июле мне уже пару раз в печке готовил... А я ему - на электроплитке.
Те яства, которые в печке томились - имеют непередаваемый вкус!
Хотя в деревне летом готовят обычно на летней кухне, чтобы в избе не жарко было.
Оййй... Дима, ничо не говори... про фкус из печки...:facepalm::facepalm::facepalm:
Я пока с бочка готовлю... Но все равно, вкус неземной!
20180908_220845.jpg
 
в деревне летом готовят обычно на летней кухне
У нас летней кухни нет. Пока даже в проекте... У нас на следующий год профнастил на крышу, новое крыльцо, разбор упавшего двора, постройка сарайки под дрова, ремонт нижнего бревна (замена) в бане, смена полов в сенях и террасе. Ой... чета много... А, забор еще придумать, чтоб подешевле, а то без забора мы... Потом када-нить будет у нас веранда с типа печечкой какой-нить суперской... хочу... но не все сразу.:D
 
Русская печка!!!!
У меня папа освоил её, уехав в конце марта... В июле мне уже пару раз в печке готовил... А я ему - на электроплитке.
Те яства, которые в печке томились - имеют непередаваемый вкус!
Хотя в деревне летом готовят обычно на летней кухне, чтобы в избе не жарко было.
У меня вот такая вчера была печка
DSC_1365.JPG

Всем тепла и уюта и спокойной ночи.
 
У нас летней кухни нет. Пока даже в проекте... У нас на следующий год профнастил на крышу, новое крыльцо, разбор упавшего двора, постройка сарайки под дрова, ремонт нижнего бревна (замена) в бане, смена полов в сенях и террасе. Ой... чета много... А, забор еще придумать, чтоб подешевле, а то без забора мы... Потом када-нить будет у нас веранда с типа печечкой какой-нить суперской... хочу... но не все сразу.:D
Примитивно, но функционально. Но недолговечно.
Без фундамента.
Собирается из шамотного кирпича на раствор, где извести больше, чем цемента.
Сверху - металлический лист - четвёрка, в котором плоскость для кастрюль и закрывающееся отверстие под чугунок. Отверстие вырезано болгаркой.
Дверца - от старой печки из бани. Рамка для печки сварена из уголка - тридцатки.
Два года отстояла. Покосится - по швам разобрать и собрать заново.
Поскольку батя один, я приезжаю только на две недели, ему такого хватает.
 
Примитивно, но функционально. Но недолговечно.
Без фундамента.
Собирается из шамотного кирпича на раствор, где извести больше, чем цемента.
Сверху - металлический лист - четвёрка, в котором плоскость для кастрюль и закрывающееся отверстие под чугунок. Отверстие вырезано болгаркой.
Дверца - от старой печки из бани. Рамка для печки сварена из уголка - тридцатки.
Два года отстояла. Покосится - по швам разобрать и собрать заново.
Поскольку батя один, я приезжаю только на две недели, ему такого хватает.
Дима, помедленнее, я записываю:hot:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу