28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
В деревне, где я поводил в детстве по крайней мере месяц каждого лета, есть три сорта летних грибов: подосиновики, лисички и белые. Всё остальное считается "поганюхами", включая подберёзовики, сыроежки и т.д.
На маринование берутся моховики.
На засолку - белые грузди и конюхи. Конюх - это местное название, по-другому он называется гладыш. Или млечник обыкновенный. Соответственно, Lactarius Trivialis.
У конюха гладкая шляпка, там песок не застревает.
У белых груздей в процессе отмочки (а это трое суток, первые сутки вода меняется три раза, вторые - два, третий - один) у них отходит кроме молочка и бахрома, остальное чистится прекрасно губкой для мытья посуды. Никакого хруста песка нет.
Белые сушат.
А лисички сдают за деньги. Этим летом их принимали по 190р/кг
Подосиновики тушат в печке с картошкой.
В деревне никто не говорит: "Я пошёл за грибами". Говорят: "Я пошёл за лисичками", допустим, или "Я пошёл за белыми". Это значит, что ничего кроме этого гриба браться не будет.
А из конюхов моя бабушка делала неописуемо вкусный грибной суп на молоке.
А пpо серые щи я тоже знаю много. Они там называются "щи из крошева". И бабушка делала их для нас на рыбных консервах - сайра, обжареная в масле. Для меня это - деликатес.
Вот вот... Хоть кто то про серые щи знает! Мммм... Для нас тоже деликатес. Серёжка год назад попробовал первый раз, теперь за ухи не оттащишь. Тока у нас со свининкой делают. Мама и с грибами белыми варила. Теперь надо освоить готовку в печи... Мне пока это загааадочнооо...
20180928_111755.jpg

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот вот... Хоть кто то про серые щи знает! Мммм... Для нас тоже деликатес. Серёжка год назад попробовал первый раз, теперь за ухи не оттащишь. Тока у нас со свининкой делают. Мама и с грибами белыми варила. Теперь надо освоить готовку в печи... Мне пока это загааадочнооо...
Посмотреть вложение 723967
Русская печка!!!!
У меня папа освоил её, уехав в конце марта... В июле мне уже пару раз в печке готовил... А я ему - на электроплитке.
Те яства, которые в печке томились - имеют непередаваемый вкус!
Хотя в деревне летом готовят обычно на летней кухне, чтобы в избе не жарко было.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Русская печка!!!!
У меня папа освоил её, уехав в конце марта... В июле мне уже пару раз в печке готовил... А я ему - на электроплитке.
Хотя в деревне летом готовят обычно на летней кухне, чтобы в избе не жарко было.
Оййй... Дима, ничо не говори... про фкус из печки...:facepalm::facepalm::facepalm:
Я пока с бочка готовлю... Но все равно, вкус неземной!
20180908_220845.jpg

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
в деревне летом готовят обычно на летней кухне
У нас летней кухни нет. Пока даже в проекте... У нас на следующий год профнастил на крышу, новое крыльцо, разбор упавшего двора, постройка сарайки под дрова, ремонт нижнего бревна (замена) в бане, смена полов в сенях и террасе. Ой... чета много... А, забор еще придумать, чтоб подешевле, а то без забора мы... Потом када-нить будет у нас веранда с типа печечкой какой-нить суперской... хочу... но не все сразу.:D

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.208
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Русская печка!!!!
У меня вот такая вчера была печка
DSC_1365.JPG

Всем тепла и уюта и спокойной ночи.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.208
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.208
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.208
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.208
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас летней кухни нет. Пока даже в проекте... У нас на следующий год профнастил на крышу, новое крыльцо, разбор упавшего двора, постройка сарайки под дрова, ремонт нижнего бревна (замена) в бане, смена полов в сенях и террасе. Ой... чета много... А, забор еще придумать, чтоб подешевле, а то без забора мы... Потом када-нить будет у нас веранда с типа печечкой какой-нить суперской... хочу... но не все сразу.:D
Примитивно, но функционально. Но недолговечно.
Без фундамента.
Собирается из шамотного кирпича на раствор, где извести больше, чем цемента.
Сверху - металлический лист - четвёрка, в котором плоскость для кастрюль и закрывающееся отверстие под чугунок. Отверстие вырезано болгаркой.
Дверца - от старой печки из бани. Рамка для печки сварена из уголка - тридцатки.
Два года отстояла. Покосится - по швам разобрать и собрать заново.
Поскольку батя один, я приезжаю только на две недели, ему такого хватает.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Примитивно, но функционально. Но недолговечно.
Без фундамента.
Собирается из шамотного кирпича на раствор, где извести больше, чем цемента.
Сверху - металлический лист - четвёрка, в котором плоскость для кастрюль и закрывающееся отверстие под чугунок. Отверстие вырезано болгаркой.
Дверца - от старой печки из бани. Рамка для печки сварена из уголка - тридцатки.
Два года отстояла. Покосится - по швам разобрать и собрать заново.
Поскольку батя один, я приезжаю только на две недели, ему такого хватает.
Дима, помедленнее, я записываю:hot:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 286)

Назад
Сверху Снизу