29 #29_3 Чудеса без тормозов

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Дальнейшие планы после взлетной полосы:


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я это просто называю тушеная капуста с мясом? А оно вон как называется
А если эту капусту с мясом приготовить на 14 февраля, то можно назвать Романтический поцелуй ?была б фантазия ???
 
Я живу на Бессарабии, тут у нас много смешных названий кулинарных блюд-микс болгарской, молдавской кухни ?так что если нужны идеи-обращайтесь ??
Супер, с удовольствием ? Как здорово всё-таки что она на форуме есть люди из разных Городов и стран ?
 
А если эту капусту с мясом приготовить на 14 февраля, то можно назвать Романтический поцелуй ?была б фантазия ???
Тут уж как на родине обозвали, так то это ни что иное, как способ в харчевнях утилизировать вчерашнее блюдо ?
 
Сударыня, где Ваши манеры?!??
14CDACC6-2D3C-47CE-AC11-4EFB1EEDAC9F.gif
 
Наш капитан на горизонте! Свистать всех наверх!
 
И так как и обещал для @Жень Шень , остальные, кто не боится еды, смотрим спойлер.
И так, что нам понадобится, кролик, или целый(надо порубить) я лично беру лапы, которые делю надвое.
Белые грибы (непременно сушеные), лук порей, сливочное масло, сливки не менее 20%, два сырых желтка.
И так понеслась.
Варим сушеные грибы в кастрюльке
Посмотреть вложение 1349096
Бульон ни дай то бог куда то деть, его оставляем, сливаем во что-то высокое и узкое, грибы промываем в сите, в них обязательно будет песок! В бульоне тоже будет песок, в высоком и узком он как раз отстоится.
Надо обжарить кролика на смеси сливочного и растительного масла, кролик вообще любит жариться в сливочном масле! Обжариваем до золотистости.
Посмотреть вложение 1349125
Скидываем кролика в кастрюлю(для фанатов) или в мультиварку (для лентяев как я).
Заливаем его грибным бульоном, смотрим чтоб не попал песок, он останется на дне узкого и высокого куда мы его сливали.
Пока кролик скучает в мультиварке на режиме тушение, мы начинаем заниматься грибами, рубим их достаточно грубо, они должны чувствоваться.
Посмотреть вложение 1349131
Ну а потом мы их обжариваем, как раз там, где то этого обжаривался кролик.

Посмотреть вложение 1349132
Наливаем в миску сливки и вываливаем туда два сырых желтка (значит без белков!!!)
Отрываем с веточки тимьяна листики и еще и рубаем их мелко ножиком и высыпаем в сливки.
Посмотреть вложение 1349135
А вот дальше ответственный момент, мы не можем это так влить это в кролика, сливки и желтки свернутся, нам надо это вот потренировать, закалить горяченьким и тут вступает в действие погружной блендер специально для этого сегодня закупленный.
Посмотреть вложение 1349140
И пока мы взбиваем, черпаем из кролика бульон горячий и потихому вливаем в сливки, а так половника 4.
Ну а потом натренированный соус, выливаем к кролику, где то между этим соля это все по вкусу.
Посмотреть вложение 1349142
Перед вливанием делаем маленький нагрев, и постоянно это вот все помешиваем, чтоб таки все это не вздумало свернуться хлопьями.
Соус от желтков начинает чутка густеть, становится таким сливочным и бархатным. Пробуем на соль.
Ну и подаем это все с соусом, не жалеем его, французы макают его багетом. Бон аппетиту :)
Посмотреть вложение 1349144
И Вы можете спросить, Че за нафиг, а как же лук порей??? А так, я объехал все магазины на районе и нет его!!!! Видимо мороз побил все грядки на которых данный овощ произрастает. Но если он у Вас есть, кромсаем белую часть от него и обжариваем вместе с грибами и, да, это вкусно!!!
Жень Шень, надеюсь больше вопросов по поводу готовить ко мне не осталось а ? :)
Ах, какой же вкусный кроль)) Сергей, спасибо за рецепт!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу