29 29_5 Пятое измерение

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Как вы проведете майские праздники?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Каракатица Я еще несколько нашла, но эта, которая у тебя сейчас - мне нравится-)
А остальные пусть про запас будут, мало ли-)
1.webp

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

Последнее редактирование:
но там главное условие - бросать яйцо в кипяток )
иначе за 7 минут точно будет вкрутую )
А.. вот кстати совсем на это не обратила внимание..
Точно, я ж яйца в холодную всегда ставлю...-(
Хм.... надо и с холодной поэкспериментировать-)))

А я вот люблю чтоб желток полужиденький , а белок сварен..
Хочу проверить по науке , с учетом этажа на котором я живу (кстати не думала, что на 1 этаже яйцо вариться быстрее чем на 16.. прикольно-)))
Давление Алечка в горах вода может закипать при t°87c а например на станции Комсомольская (кольцевая) вода кипит при ~t°111c

А.. вот кстати совсем на это не обратила внимание..
Точно, я ж яйца в холодную всегда ставлю...-(
Хм.... надо и с холодной поэкспериментировать-)))
ну вот смотри, на электроплите яйцо в холодную воду, после закипания - 2 минуты 45 секунд - всмятку яйцо категории C0

Давление Алечка в горах вода может закипать при t°87c а например на станции Комсомольская (кольцевая) вода кипит при ~t°111c
Т.е чем выше тем выше давление соответственно ниже температура кипения
Чем ниже тем она выше

ну вот смотри, на электроплите яйцо в холодную воду, после закипания - 2 минуты 45 секунд - всмятку яйцо категории C0
завтра проверю у себя-))) хотя... это надо понять еще на какую циферку поставить плиту. И после бурного кипения или просто когда только начинает потихоньку закипать?

завтра проверю у себя-))) хотя... это надо понять еще на какую циферку поставить плиту. И после бурного кипения или просто когда только начинает потихоньку закипать?
после бурного кипения

Проблема тут в чем?
в том, что белок начинает денатурироваться (ну белым становиться и плотным) при температуре ниже температуры кипения воды при нормальных условиях. Поэтому, пока вода доходит до кипения - яйцо уже варится. И если подвод тепла высокий - на газе скажем готовим, то время от начала сворачивания белка до кипения воды - маленькое - и время варки надо увеличивать.
если электроплита чугуниевая - опять же в зависимости от мощности плиты, и количества воды в кастрюльке )

Проблема тут в чем?
в том, что белок начинает денатурироваться (ну белым становиться и плотным) при температуре ниже температуры кипения воды при нормальных условиях. Поэтому, пока вода доходит до кипения - яйцо уже варится. И если подвод тепла высокий - на газе скажем готовим, то время от начала сворачивания белка до кипения воды - маленькое - и время варки надо увеличивать.
если электроплита чугуниевая - опять же в зависимости от мощности плиты, и количества воды в кастрюльке )
Э... ничего не поняла. так лучше яйцо в бурлящую воду класть? А если сразу треснет?

Э... ничего не поняла. так лучше яйцо в бурлящую воду класть? А если сразу треснет?
вот и у меня трескается )
экспериментом надо определять, если коротко )
мы определили - и теперь варим всегда в одной и той же кастрюле, одно и то же количество яиц, на одной и той же плитке )

вот и у меня трескается )
экспериментом надо определять, если коротко )
мы определили - и теперь варим всегда в одной и той же кастрюле, одно и то же количество яиц, на одной и той же плитке )
О как-))) ладно - попробую эмпирически - методом тыка. Но примерно временной диапозон понятен-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу