Леночка тебе идет-)))@Каракатица, Посмотреть вложение 809422 Леночка тебе розовое платишко надА???
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Леночка тебе идет-)))@Каракатица, Посмотреть вложение 809422 Леночка тебе розовое платишко надА???
Air pressure - атмосферное давление


офигеть...
Аленушка, а корону заметила? Это из того золота, что грузчик от тебя приволок)))Леночка тебе идет-)))
Аленушка, а корону заметила? Это из того золота, что грузчик от тебя приволок)))


ага-))) прЫнцесса наша Леночка-))но там главное условие - бросать яйцо в кипяток )офигеть...
да пофиг, не отступлюсь-))
Спасибо Дима![]()
А.. вот кстати совсем на это не обратила внимание..но там главное условие - бросать яйцо в кипяток )
иначе за 7 минут точно будет вкрутую )
Давление Алечка в горах вода может закипать при t°87c а например на станции Комсомольская (кольцевая) вода кипит при ~t°111cА я вот люблю чтоб желток полужиденький , а белок сварен..
Хочу проверить по науке , с учетом этажа на котором я живу (кстати не думала, что на 1 этаже яйцо вариться быстрее чем на 16.. прикольно-)))
ну вот смотри, на электроплите яйцо в холодную воду, после закипания - 2 минуты 45 секунд - всмятку яйцо категории C0А.. вот кстати совсем на это не обратила внимание..
Точно, я ж яйца в холодную всегда ставлю...-(
Хм.... надо и с холодной поэкспериментировать-)))
Т.е чем выше тем выше давление соответственно ниже температура кипенияДавление Алечка в горах вода может закипать при t°87c а например на станции Комсомольская (кольцевая) вода кипит при ~t°111c
Умничают тут все-)))Давление Алечка в горах вода может закипать при t°87c а например на станции Комсомольская (кольцевая) вода кипит при ~t°111c

завтра проверю у себя-))) хотя... это надо понять еще на какую циферку поставить плиту. И после бурного кипения или просто когда только начинает потихоньку закипать?ну вот смотри, на электроплите яйцо в холодную воду, после закипания - 2 минуты 45 секунд - всмятку яйцо категории C0
Че сразу умничают? Рассказывают интересные фактыУмничают тут все-)))![]()

после бурного кипениязавтра проверю у себя-))) хотя... это надо понять еще на какую циферку поставить плиту. И после бурного кипения или просто когда только начинает потихоньку закипать?
Проблема тут в чем?завтра проверю у себя-))) хотя... это надо понять еще на какую циферку поставить плиту. И после бурного кипения или просто когда только начинает потихоньку закипать?
Э... ничего не поняла. так лучше яйцо в бурлящую воду класть? А если сразу треснет?Проблема тут в чем?
в том, что белок начинает денатурироваться (ну белым становиться и плотным) при температуре ниже температуры кипения воды при нормальных условиях. Поэтому, пока вода доходит до кипения - яйцо уже варится. И если подвод тепла высокий - на газе скажем готовим, то время от начала сворачивания белка до кипения воды - маленькое - и время варки надо увеличивать.
если электроплита чугуниевая - опять же в зависимости от мощности плиты, и количества воды в кастрюльке )
вот и у меня трескается )Э... ничего не поняла. так лучше яйцо в бурлящую воду класть? А если сразу треснет?
Только я не принцесса. Я королева с момента рождения (такая у меня фамилия в реальной жизни).


О как-))) ладно - попробую эмпирически - методом тыка. Но примерно временной диапозон понятен-)вот и у меня трескается )
экспериментом надо определять, если коротко )
мы определили - и теперь варим всегда в одной и той же кастрюле, одно и то же количество яиц, на одной и той же плитке )