4 #3 Город, которого нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ностальгия – это грустное счастье. Мы вспоминаем, как хорошо было когда-то, но с тоской осознаем, что всего этого уже не вернешь. Именно поэтому это боль памяти. Ушедшее кажется незабываемым, единственным и неповторимым. Ностальгию испытываешь по чему-то, что сделало тебя счастливым, полноценным, совершенным. Ностальгия многолика: по родному городу, по детству, прекрасному и свободному от проблем, по жизни, которую уже не вернешь, по старым друзьям. Когда бросаешь взгляд в прошлое, некоторые эпизоды ушедших лет кажутся великолепным. Что-то вроде утерянного рая. Мы воспринимаем это как утерянный рай, хотя в действительности его никогда не существовало. И это прошлое было прекрасным, волнующим, особым, хотя, возможно, и не таким, каким мы его видим через призму ностальгии. Благодаря ностальгии, мы вспоминаем идеализированное прошлое. В жизни так мало счастливых моментов, что мы почти все их помним. И идеализируем. Таким образом, чувство это опасное, потому что рай — это всегда плод наших воспоминаний. Именно поэтому твоя бывшая кажется тебе идеальной женщиной))

Оль, вот и я удивилась, когда стала говорить о зависимости и попыталась разобраться, в ответ услышала - "Ты где такого нахваталась? В группе АА, или у психиатра?"
Подумала... В смысле??? Мы тут собрались обмениваться картинками??? Или проходим ненужные нам марафоны?
Как по мне, так надо говорить и разбираться и не стесняться говорить о том, что тебе мешает эта зависимость. Это как в любой болячке, сначала надо признать, что ты болен.
+1.
Картинки, самоделкины, это вот всё здорово отвлекают. Но прежде всего все здесь не за этим.
Я, когда пришла, жутко стеснялась ныть, рассказывать, что хреново, мол, чо эт, я ж взрослая кошка. Потом, уже норм так встав на лапы, как раз призывала всех - не стесняйтесь, ну пожалуйста, нет! Надо разговаривать. Мне было легче в личке, спасибо моему первому кэпу (@Alodir, привет!), Светуле @Svetlay romashka, они вынесли много километров нытья. Да много кто помог, на самом деле, Оля с Русланом вот тут, мои первые наставники ❤️, вообще, многие из моих «Охотников за мечтой» (23-1, навсегда запомню).
Я б может и не смогла, если бы молчала и только кидалась картинками, потому что, когда тебя, например, не отпускает больше месяца, тебе необходимо подтверждение живых людей, что это нормально и лучшее, конечно, впереди.

и ещё немного о ностальжи...
От воспоминаний чуть не плачешь, одухотворенный и окрыленный звонишь единственному другу, с которым поддерживаешь отношения, чтобы вспомнить былое. А он не может говорить — занят, ему некогда. Звонишь с горя матери, но разговор не клеится. Сложно понимать друг друга, раньше было гораздо проще. Тут еще, как назло, добираешся до особенной песни. У каждого есть такая: кто-то под нее впервые поцеловался, кто-то просто любит, и она окончательно формирует образ великолепного прошлого. Ты не хочешь жить в настоящем, не получается так же весело и беззаботно. Люди попадаются хитровыдуманные, с ними общаться не хочется; новая музыка и фильмы не вызывают таких эмоций, как раньше; вся жизнь превратилась в один сплошной бесконечный день.
И все, начинается акт жуткой тоски по былому, перерастающий в рефлексию. Тебе недостает абсолютно всего, хочется перенестись в те самые времена, о которых пел Константин Никольский, где радость тебя любила. :giggle:

Сколько? Сильно высокая? Кроме температуры болит что нибудь?

Заболела?
Или после вчершней прогулки всё ещё перегрев?
Да хз, со вчера 38 держится, болит рука?ну чуток ещё в груди

Я пью утренний кофе с
20210716_094029.jpg

Угощайтесь ✌

+1.
Картинки, самоделкины, это вот всё здорово отвлекают. Но прежде всего все здесь не за этим.
Я, когда пришла, жутко стеснялась ныть, рассказывать, что хреново, мол, чо эт, я ж взрослая кошка. Потом, уже норм так встав на лапы, как раз призывала всех - не стесняйтесь, ну пожалуйста, нет! Надо разговаривать. Мне было легче в личке, спасибо моему первому кэпу (@Alodir, привет!), Светуле @Svetlay romashka, они вынесли много километров нытья. Да много кто помог, на самом деле, Оля с Русланом вот тут, мои первые наставники ❤️, вообще, многие из моих «Охотников за мечтой» (23-1, навсегда запомню).
Я б может и не смогла, если бы молчала и только кидалась картинками, потому что, когда тебя, например, не отпускает больше месяца, тебе необходимо подтверждение живых людей, что это нормально и лучшее, конечно, впереди.
Мне нравились юморные картинки, картинки про вред курения. Меня это как то подстегивало. Потом должность в команде. Я рассказывал своей команде про праздники) Работка непыльная, временами интересная) Отвлекся по полной)

пойду хоть гляну на своё хозяйство..ущерб оценю..
Не знаю, писала ли..позавчера была страшная гроза с ураганным ветром
Вырвало и поломало шатёр,поломало яблоньку, даже георгины все переломало..
Куда то унесло вёдра ,плёнку с грядки и много всего,что лежало не закреплёное
Это я мельком увидела. Потому что закрылась дома и не выходила почти)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу