Приготовил морского окуня в духовке. Рыба вкусная и не костлявая. Нравится.
Обрезать острые плавники. Почистить. Чтобы легко очистить от чешуи, подержать минуты 2 в очень горячей воде. После этого чешуя чуть ли не руками снимается.
Приготовить маринад: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. приправы для рыбы (там много чего намешано), мелко порезанные 1-2 зубчика чеснока, шепотка соли. Учитываем, что соевый соус тоже солёный.
Сделать надрезы и тщательно обмазать маринадом. Оставшимся маринадом полить рыбу. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Запекать в форме под фольгой при температуре 180 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и подержать ещё 5 минут, чтобы рыба зарумянилась.
Соусом, который образовался на дне, можно полить гарнир. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1453437
Посмотреть вложение 1453439