[3 месяца] Флуд из "Что происходит в вашем организме в эти дни"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже не сильно соглашусь, у меня ровно 3 месяца, как бросила курить. Я бросала на другом форуме, так вот пошла по другим из-за того, что там то и дело срываются те, кто не курил и 6 месяцев, и год, и три... А у меня от этого настроение сильно портится. Вот и получается, что никакого окончания критического периода просто нет.
И про похудение: через месяц после отказа от курения немного поменяла рацион питания, и сбросила на сегодня 10,5 кг, и нельзя сказать, когда именно диеты эффективны.
А можно про изменившийся рацион рассказать поподробнее, а то что-то меня маленько разнесло.

Я поправилась на 3 кг в первые 2 месяца отказа, а теперь опять вернулась к своим 50-ти , все-таки надеялась что поправлюсь до 55 если честно а тут вононокак)иногда все-таки случаются накаты и я лучшескушаю кусочек шоколадки, выпью компотика и во время еды забываю про мимолетный приступ никотиновой аттаки или даже не знаю чего)

Ем по такому же принципу (раздельное питание- грейзинг) что такое фаст-фуд и проч хрень вообще не знаю, хожу больше (гуляю с сыном и собакой), плюс тренировки по 1,5 часа - 4 раза в неделю, плюс, если не просплю, зарядка-бодифлекс утором. Летом бассейн, И так в течении 3 лет.

Если при таком режиме терять по 10,5 кг за 1,5 месяца -
Меня, что вообще должно быть НЕ ВИДНО???
eek.png

Такая же нагрузка, но вес растет

Всем привет. Хотел здесь узнать, что же происходит с нами в эти дни. Ничего похожего не нашёл...
Поделюсь своими синдромами, возможно кто и поставит диагноз...
Итак - на подходе 4-ый месяц не курения.
Что я заимел? Положительного не столь много, как хотелось бы, а именно: Более хороший сон, на много уменьшилась атмосферозависимость (это меня убивало). Не знаю уж к какому разряду это отнести))) - аппетит вырос вдвое!!!:wub:
Из отрицательного, наверное как и у всех здесь - это вес. За (почти) 4 месяца равномерно-хорошего:rolleyes: аппетита - в первый месяц набрал 2 кг, во 2-ой 6!!! кг, в 3-ий и 4-ые 0 кг (это всё при равномерном питании) Итого 8 кг - из них 5 - никому не нужные.:oops:
А теперь подробнее о некой проблеме. Сразу отмечу я практически не кашлял когда курил (ну, не считая простуд). За 3 месяца я тоже практически не кашлял. Иногда подкатывал ком к горлу минут на пять (пару раз в неделю) и всё. Всё ждал кашель. Ведь должны же лёгкие очищаться как то. И дождался :cry:. Где то в конце 3-его месяца, появился, грудной. Закашливался до покраснения глаз. По ощущениям - бронхиальный. Мокрый, но не очевидный (не доходило до гортани, что бы посмотреть, что же там булькает) Сегодня наконец то мокрота очивидилась))). (не за столом будет сказано, уж простите) Не густой, светло коричнегого цвета, пока не обильный. Но мучает уже почти месяц. По наивному своему предположению (ну должны же лёгкие очищаться когда нибудь), пока к врачам не обращался, т.к. температуры при этом нет. Но на днях пойду сдаваться. И самому интересно.
Кто может испытывал такое на разных стадиях, и как долго продолжается такой кашель?
Спасибо за внимание, с нетерпением жду ответов.

Aivar, на первой стадии отходила мокрота с серыми включениями. С радостью отплевывалась :oops: Когда сходишь к врачу, расскажи, что скажут. А то не доверяю я им ... :devil: тем более, тебя.

Aivar, на первой стадии отходила мокрота с серыми включениями. С радостью отплевывалась :oops: Когда сходишь к врачу, расскажи, что скажут. А то не доверяю я им ... :devil: тем более, тебя.
Спасибо, Мангочка:inlove: , вот и я не доверяя им себя:wub:, решил поначалу поспрашать бывалых. Судя по дневникам, эта зараза отхаркивается быстрее и безболезненнее, у тех кто меньше (по времени) курил. А у нас то ведь стаж - огого...:D. Надеюсь - это последствия курения, вернее отголоски...;)

У меня не было сильного кашля, тем более с мокротой.
Из своих ощущений: иммунитет существенно снизился, стала больше болеть. Точнее, как заболела в марте - так и до сих пор.
Из плюсов: неврозы отступили. Спокойнее стала

Aivar, у меня как и у тебя в 3 месяца (с плюсом или минусом в неделю, не помню) начался кашель и ком стоял и не отходила мокрота. И почему то в груди болело. Я купила в аптеке Грудной сбор № 4 в фильтр-пакетиках и пила вместо чая по 3-4 раза в день. Сейчас легче, но еще бывает комок. Но в общем сейчас дышится легче и будто объем легких больше, ну либо я просто могу глубже вдыхать. Думаю, это из легких отходит всякая гадость.

Aivar, у меня как и у тебя в 3 месяца (с плюсом или минусом в неделю, не помню) начался кашель и ком стоял и не отходила мокрота. И почему то в груди болело. Я купила в аптеке Грудной сбор № 4 в фильтр-пакетиках и пила вместо чая по 3-4 раза в день. Сейчас легче, но еще бывает комок. Но в общем сейчас дышится легче и будто объем легких больше, ну либо я просто могу глубже вдыхать. Думаю, это из легких отходит всякая гадость.

Да, Мики, я тоже очень надеюсь, что это зараза выходит. Спасибо за совет, на счёт сбора трав. Я уж сегодня перерыл инет, вычитал, что лёгким нужно помогать очищаться, а не то - может затянуться на годы.... Я уж хотел и ингаляцию делать, но при не которых обстоятеьствах - ингаляция противопоказана...

Aivar, поделай упражнения на дыхание. Вот одно простое, но помогает, делюсь. Руки подними вверх, сожми в замок. Ноги на ширине плеч, вдохни поглубже и одновременно выдыхая, резко наклонись вперед и руками сделай имитацию, будто дрова рубишь.:skip:

Когда будет полгода не курения, вес должен начать стабилизироваться, потому, что жевательный инстинкт пройдет. И жор отпустит. Появится нормальный трех или четырех разовый голод. Останется только помочь накопления убрать. Физ. нагрузки обязательны, плаванье, велосипед, скакалка, бег или ходьба. На выбор. Не меньше 2-х часов в день!:wub:

Aivar, поделай упражнения на дыхание. Вот одно простое, но помогает, делюсь. Руки подними вверх, сожми в замок. Ноги на ширине плеч, вдохни поглубже и одновременно выдыхая, резко наклонись вперед и руками сделай имитацию, будто дрова рубишь.:skip:
Надо попробовать. И ещё через соломинку в стакан с водой дуть советуют.

Когда будет полгода не курения, вес должен начать стабилизироваться, потому, что жевательный инстинкт пройдет. И жор отпустит. Появится нормальный трех или четырех разовый голод. Останется только помочь накопления убрать. Физ. нагрузки обязательны, плаванье, велосипед, скакалка, бег или ходьба. На выбор. Не меньше 2-х часов в день!:wub:
Ого.... а я не помру от старости:D при таких то нагрузках...
Мики, спасибо, тоже где то вычитал, что до 4-ёх месяцев не желательны физ. нагрузки. Так что скоро начну. А пока любуюсь:Dсвоими лишними килограммчиками (от зеркала не оторвёшь:wub:):D

Aivar, у меня не было вообще кашля, ни когда курила, ни когда бросила... Но харкалась (сорри, отхаркивалась) много месяцев, особенно после физической работы, спорта.. :cold: Сейчас перестала.
Вес за 9 месяцев вырос на 11 кг, сейчас сбрасываю, 5 кг ушли за 3 м-ца, осталось 6 кг сбросить.
Диеты не соблюдаю, просто правильно питаюсь. Исключила всё, что содержит сахар, чуть мёду и немного горького шоколада(1-2 долечки в день).
Всё, что содержит муку, только утром тостерный хлеб оставила. И всё ем правильное: мясо (нежирное), рыбу, много овощей (картошку редко), фрукты, ягоды, молочные продукты (творог, натуральный йогурт, немного сыра), рис и другие крупы, но в основном рис, много бобовых (фасоль, чечевица). И много воды и травяных чаёв и оставила кофе(без него не могу). Вроде всё. И ещё-Спорт!
Айвар, раз ты сам не варишь, тебе не приходится особо выбирать, но отказаться от жирного, сладкого и мучного можно. Или не знаю, что ты любишь есть?.. Всё что любишь, не ешь... наверняка, это вредное что то, а замени овощами, фруктами, ягодами.
А к врачу обязательно!:running: Сделают анализы, флюорографию.
Будь здоров!:)

Rewda, согласна, если сильно кашель беспокоит нужно к врачу. Только у нас врачам иногда опасно доверять. Вот мы и советуемся.

Rewda, Ирина спасибо большое за советы. К врачу то я по любому пойду (не факт, что что нибудь дельное посоветует....). А на счёт правильного питания - тут я с супрогой устал воевать:D. Она меня всё к диете приучает, а я после этой её диеты через 5 минут вспоминаю - ел я сегодня или нет?:D. А на счёт спорта - это обязательно.

Да,я тоже поправился на кг 10,даже не знаю когда жорик отпустит,есть хочу всегда и везде,никогда так не ел.

на 5кг поправился)))

Откуда это списано? Я курил по 3 пачки в день и около 3 месяцев как перестал. Могу рассказать как бывает на самом деле.
Расскажите если не трудно :) Заранее спасибо

Прочитав ваши отзывы, немного даже как то страшно бросать окончательно.
Буду только рад набрать вес в полном объеме при росте 189 см. вес 72 кг. это конечно мало ,было бы неплохо у кого нибудь забрать лишние кг.
Неужели так трудно убить в себе чувство голода???? или не кушать после 5 часов вечера так же попробовать не сыпать соль в еду и т,д,
Хотя моя диета простая много сладкого кофе , пирожки,тортики и конфетки дабы убить чувство голода.
Вообще то я забрёл просто посмотреть на сколько людям хорошо после 3-4 месяцев без курения. Но не заметел особой радости как например там где люди только за месяц отписались.
Сегодня на работе беседовал с человеком который бросил курить 10 лет назад. По его словам воспоминания про курение полностью не оставят человека навсегда хоть раз в пол года да вспомниться. На что я ему ответил спс мил человек, знаешь как друга в трудную минуту подбодрить. Вобщем пол дня парился над его диалогом.
После чего доехал до дома принял свой палёный Чампикс от которого рвёт ,тошнит и мутит . Залез на сайт подбодрить себя ну уж думаю люди на 3-4 месяце полные позитива сидят .
Ладно может у меня всё как не у людей получиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу