Вброс #3 Неравный брак

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Вижу, что неравный брак уже обсудили))))))))
Ну, если по теме, то вот из своего опыта.

Разница в возрасте "мужчина младше" не вдохновила. Мне после развода было под 30, им, соответственно, 20-25. У меня за спиной 8 лет брака, у них в голове сплошные иллюзии.

Разница в возрасте "мужчина старше" получше. Во-первых, не противоречит стереотипам. Во-вторых, разница 30 и 40 (и даже 30 и 47) сама по себе не так заметна, как 20 и 30. Но все равно что-то не то. Хотя оспорю кого-то из самого начала: там могут быть вполне искренние чувства.

Разница в социальном статусе тоже не вдохновила. Когда у меня пара "вышек", а у мальчика 9 классов, рано или поздно он начинает самоутверждаться, что он тоже не пальцем деланный.

Разницы в заработке принципиальной у меня не было. Избегаю богатых мужчин, есть какой-то подспудный страх, что он будет меня попрекать или вменит какие-то обязанности, мол, я тебя обеспечиваю, будь добра мне детей рожать, борщ варить, по струнке ходить. У самой не такой грандиозный заработок, чтобы кто-то позарился. Имея квартиру, не очень хочется, чтобы мужчина был без жилья и жил на моей территории.

меня вот удручали всегда мужчины старше. вернее, такой был только один и старше не намного - 4 года всего лишь. и то слишком серьезно все.
я для них очень легкомысленна, наверное, как ребенок... а они для меня - слишком взрослые, слишком скучные, слишком усталые и реалисты. если старше на лет 10... не знаю, со стороны нормально отношусь, если это не со мной происходит, а вот если со мной... нет. такой человек меня очень сильно морально состарит, скорее всего, а мне нравится оставаться ребенком

ровесники наверное оптимально для меня или на 2-3 года младше

Nuta,
Согласна по всем пунктам кроме последнего. Все ж таки мы не имеем возможности закрутить роман с Действительно Богатым Мужчиной.

высшее образование, кстати, ащще не показатель ума, а всего лишь фактор, увеличивающий возможность его наличия )

Endsplit,
Я уже совсем куку...
Перепутала свою аватарку с твоей. Зашла с телефона и не могу понять когда успела столько понаписать)))))

Все ж таки мы не имеем возможности закрутить роман с Действительно Богатым Мужчиной.
У меня были возможности. Последний раз год назад, я когда в Ростове жила, устроилась ресторанным критиком, закрутила роман с начальником. Ему было 41, врал, что 39 (я часто сталкивалась с тем, что у мужчин 40 - это какой-то рубежный возраст, когда их серьезно поглючивать начинает на эту тему), крупный бизнесмен. Большой трехэтажный дом в центре, внедорожник неебический, связи с крупными чиновниками. Я сбежала тупо потому, что он хотел, чтобы я жила с ним. Комнату мне мою показал, обозначил какие-то правила, что мне можно, чего нельзя. Ничего, кстати, особенного. Просто, мол, вот это не люблю, вот так не надо. А я вот, сбежала. Уволилась даже.

закрутила роман с начальником
у меня тоже был роман с Босом, он как-то уехал в командировку, а я за эту неделю познакомилась с мужем)) когда вернулся и узнал сразу меня уволил :D

В идеале брак должен быть неравным. Мужчина должен быть сильнее, и жена - ЗА мужем. Только вот с приходом совка и первыми декретами - о разводе и аборте, семья как таковая начала планомерно разваливаться. И имеем мы остатки былой роскоши. Потому что девочки боятся зависеть от мальчиков, хотя от реального нормального адекватного мужчины зависеть вполне себе нормально. Но мальчики поставлены в такие условия, что повесить на себя жену с кучей отпрысков в большинстве случаев им не по -зубам, да и капитаном большого корабля слишком большая ответственность, все ищут пути попроще и чтоб были пути отступления. Опять же, раньше женились до гробовой доски, и перед Богом муж отвечал за всё, что с женой происходит, а теперь никто никому не может дать гарантий и чувство долга какое-то атрофированное.
Взаимовыгодное сотрудничество двух равных во всем особей - это не семья ни в коем разе, в семье впадинки и выпуклости совпасть должны, и недостатки одного компенсироваться достоинствами другого, и из любви восполняться как одно целое. Идеальных же не бывает, и одинаковых тоже, все разные, а вот когда чужие недостатки не раздражают, это уже офигеть как круто. А если ещё и достоинства наблюдаешь, так вообще ж сказка.

А в чем конкретно неравенство - в бабле, возрасте, статусе, росте, весе, да по барабану. Изначально запчасти разные, какое нафиг равенство.

*Женя*, а я даже не к кому-то, я просто так сбежала. Наверное, была бы у меня к нему сильная тяга - меня не так смутило бы его положение. Но интереса выраженного он для меня не представлял, несколько его качеств в перспективе показались мне фатальными, и я ушла. После этого как раз и в Севастополь переехала.
И имеем мы остатки былой роскоши.
Ну да, той роскоши, когда жену нагайкой охаживали, а ей деваться было некуда.

В идеале брак должен быть неравным. Мужчина должен быть сильнее, и жена - ЗА мужем. Только вот с приходом совка и первыми декретами - о разводе и аборте, семья как таковая начала планомерно разваливаться. И имеем мы остатки былой роскоши. Потому что девочки боятся зависеть от мальчиков, хотя от реального нормального адекватного мужчины зависеть вполне себе нормально. Но мальчики поставлены в такие условия, что повесить на себя жену с кучей отпрысков в большинстве случаев им не по -зубам, да и капитаном большого корабля слишком большая ответственность, все ищут пути попроще и чтоб были пути отступления. Опять же, раньше женились до гробовой доски, и перед Богом муж отвечал за всё, что с женой происходит, а теперь никто никому не может дать гарантий и чувство долга какое-то атрофированное.
Взаимовыгодное сотрудничество двух равных во всем особей - это не семья ни в коем разе, в семье впадинки и выпуклости совпасть должны, и недостатки одного компенсироваться достоинствами другого, и из любви восполняться как одно целое. Идеальных же не бывает, и одинаковых тоже, все разные, а вот когда чужие недостатки не раздражают, это уже офигеть как круто. А если ещё и достоинства наблюдаешь, так вообще ж сказка.

А в чем конкретно неравенство - в бабле, возрасте, статусе, росте, весе, да по барабану. Изначально запчасти разные, какое нафиг равенство.
а почему должен? кому должен? за что?

Nuta, у меня вообще никакой тяги не было) мне нравилось как он ухаживал (мне 20 было ему 38) , на работу можно было после обеда приходить:D

на работу можно было после обеда приходить
Солидная заявка. А у меня работа была - не бей лежачего. Сходи вечером поешь с ним или за его счет, напиши об этом статью поядовитее, стеба и сарказма побольше, разбери сервис по косточкам: где столы шатаются, где официанты тарелки за верхнюю часть хватают, где ступеньки выщербленные. И все. Если бы не этот дурацкий роман, работать бы там и работать. С другой стороны, не жить бы мне тогда в Севастополе.

Ну да, той роскоши, когда жену нагайкой охаживали, а ей деваться было некуда.
Ну дык, не бывает, чтоб кругом сразу всё было бело и пушисто и идеально. Не уверена вот, что прямо поголовно в обязательном порядке всех охаживали, но тем не менее, и сейчас охаживают, и не только нагайкой, особо одаренные мужья.
А бывают огонь-бабы, которые сами мужиков охаживают сковородками.
А бывают семьи, где по синьке режут друг друга любящие супруги.
Тем не менее, семьи были полные, и матерей-одиночек не было по факту. И разводов статистически было - к нулю.
А ещё когда-то давным давно женщин вообще как скотину продавали, да и сейчас кое-где практикуют.

Должен себе в первую очередь, потому что он с детства рос мужчиной, будущим мужем и главой семьи, и воспитывался не однополыми мамой и бабушкой, а таким же мужчиной, для которого понятия чести, ответственности и долга были естественными и постоянно присутствовали в его жизни. Долг, понимаете? Отвественность.

А сейчас то да, нагайками баб не бьют. И никто никому не должен. Хочешь детей - рожай сама и корми сама, он ж ничего не должен. И на платьишко заработаешь. И дом в порядке содержи сама. Никому и ни за что. Свобода ж долгожданная наступила, ееее, фыминизьм. Бедные мужики с безделья маются - кто бухает, кто в игрушки наяривает, кто скуривается, кто куда от реальности валит, в обжираловку, в ЗОЖ до посинения, в любую крайность, лишь бы от скуки с ума не сойти.

Ну дык, не бывает, чтоб кругом сразу всё было бело и пушисто и идеально. Не уверена вот, что прямо поголовно в обязательном порядке всех охаживали, но тем не менее, и сейчас охаживают, и не только нагайкой, особо одаренные мужья.
А бывают огонь-бабы, которые сами мужиков охаживают сковородками.
А бывают семьи, где по синьке режут друг друга любящие супруги.
Тем не менее, семьи были полные, и матерей-одиночек не было по факту. И разводов статистически было - к нулю.
А ещё когда-то давным давно женщин вообще как скотину продавали, да и сейчас кое-где практикуют.

Должен себе в первую очередь, потому что он с детства рос мужчиной, будущим мужем и главой семьи, и воспитывался не однополыми мамой и бабушкой, а таким же мужчиной, для которого понятия чести, ответственности и долга были естественными и постоянно присутствовали в его жизни. Долг, понимаете? Отвественность.

А сейчас то да, нагайками баб не бьют. И никто никому не должен. Хочешь детей - рожай сама и корми сама, он ж ничего не должен. И на платьишко заработаешь. И дом в порядке содержи сама. Никому и ни за что. Свобода ж долгожданная наступила, ееее, фыминизьм. Бедные мужики с безделья маются - кто бухает, кто в игрушки наяривает, кто скуривается, кто куда от реальности валит, в обжираловку, в ЗОЖ до посинения, в любую крайность, лишь бы от скуки с ума не сойти.

ну, зачем такие крайности то. либо сильный, либо деградант безнравственный) мне вот например не особо нравится, когда мужчина меня сильнее. и когда слабее тоже не нравится, хорошо, когда партнеры равны (не считая физической силы, конечно ), но это просто мое мнение )

Ну, мне и тут хорошо, в нашей отвратительной современности. Не верю я в некий золотой век, когда и солнце было ярче, и трава зеленее, и люди качественнее. Сказки наши почитать (не адаптированные, а те которые по деревням собирали, да без цензуры) - так пиздец был по меркам современного человека. И мужчины там все обычные или такие же пришибленные, как и сейчас.

Сказки наши почитать (не адаптированные, а те которые по деревням собирали, да без цензуры) - так пиздец был по меркам современного человека.
да и Чехов хорошо описывает мужчин и женщин, отношения... ничего не меняется.

объективный идеал это купюры зеленые
Опять таки, это твой субъективный идеал ))
Когда у меня пара "вышек", а у мальчика 9 классов
А наоборот? Были у тебя профессора, академики?
Не почему или за что, а для чего. Важна цель. Мужчина сильнее, для того, чтобы рулить семьей, принимать решения, нести ответственность за семью. Мозг женщины с эмоциями теснее связан, чем с разумом. У мужчины наоборот, поэтому рулит он.
мне вот например не особо нравится, когда мужчина меня сильнее
Конечно, тогда не будет форумов, будешь на кухне хлопотать каждый день ))

Users who are viewing this thread