#3 Замок "Ночной дозор"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что вы планируете делать после окончания стодневки?

• Всего проголосовало
    19
@Евгения1, Вчера обещала написать про топленое масло... Фишка в том, что его надо именно вытапливать, а не кипятить, то есть температура не должна быть слишком высокой. Я даже подумывала, а не купить ли современную плиту, чтобы топить в духовке, но жадность (или практичность: а на хрена она мне еще сдалась) меня остановила и я начала пробовать другие варианты. ... Последний вариант: на широкую кастрюлю ставится дуршлаг, вода наливается, чтобы покрыть пару сантиметров в дуршлаге, куда ставится миска с маслом. То есть, максимальная температура под миской получается не выше температуры кипения воды. Масло топится медленно и может греться несколько часов, надо только подливать воду. Но это, если делать масло гхи. А для еды достаточно часа-двух.

На первом этапе надо снимать пену по мере образования. Когда надоест, огонь выключается, масло слегка остывает, и чистый слой осторожно снимается в чистую банку. Это самое чистое масло, которое можно хранить очень долго.

В миске остается масло с молоком и белыми хлопьями. Эту смесь выливаем в бутылку. У меня бутылочка для кормления с соской. Соску закрываем зажимом для бумаг, переворачиваем, ставим в баночку и ставим в холодильник. Когда застынет, молоко сливаем, масло остается. Нагреваем бутылку, и выливаем из нее масло. Это масло расходуем в первую очередь, т.к. оно не будет храниться долго.

На фотках получилось не понятно, что как, поэтому я нарисовала схематично конструкцию.
Посмотреть вложение 1169636

Вот как-то так...
Как подробно. Спасибо :676866858:

1586804477480.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу