30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы уже празднует?? У нас второе место в Самоделкине!!! Ура всем!!!
Посмотреть вложение 940315Посмотреть вложение 940317
Огромное спасибо всем, кто участвовал? и кто болел?
Очень рада, что я тоже со своим пудингом успела выскочить в последний вагон, а то я фоткала-фоткала, а оказывалось, что уже до меня сделали))
А пудинг и сюда принесу, вот
DSC_5029.webp

Второе место - это круто, всех поздравляю♥️♥️♥️

Ир, не уходи, мне помощь твоя нужна в плане цветоводства.
Попробую, в фаленопсисах если чо не подскажу, у самой два умерли. Могу только ссыль дать на знающих девочек

Попробую, в фаленопсисах если чо не подскажу, у самой два умерли. Могу только ссыль дать на знающих девочек
Понимаешь, меня не было несколько дней, а когда вернулась, обнаружила, что дерево моё денежное завалилось. То есть вместе с комом корней просто вывалилось из горшка.
Отчего?
Я его недавно пересаживала в первый и единственный раз. Там корни очень маленькие, а само дерево довольно большое уже, как то не устойчиво посадила, что ли?
В тот же самый горшок, только землю поменяла.
Я его назад воткнула, боюсь, что опять вывалится.
Сверху земли посыпать что ли?
А можно для устойчивости камушков сверху?
Или горшок маленький уже, я там вниз ещё дренаж насыпала.
Если нужно, фотку скину.

Понимаешь, меня не было несколько дней, а когда вернулась, обнаружила, что дерево моё денежное завалилось. То есть вместе с комом корней просто вывалилось из горшка.
Отчего?
Я его недавно пересаживала в первый и единственный раз. Там корни очень маленькие, а само дерево довольно большое уже, как то не устойчиво посадила, что ли?
Если нужно, фотку скину.
Так... Геля, если вывалилось и место между корнями и горшком (без земли) осталось, то горшок слишком большой. Это если корни голые. Ты корни отряхнула от земли? Или с комом переставила и новой земли подсыпала? Вот рассказывай процесс.
У толстянки оооооч маленькие корни. У меня падают с горшком. Щаз покажу, в чем сидят. Камушков сверху нельзя. Зальешь, сгниют корни. Надо редко поливать, когда земля уже сухая пресухая. Дренаж хорошо. А отверстия на дне есть? Это важно. Чем больше, тем лучше. И фото давай.

Так... Геля, если вывалилось и место между корнями и горшком (без земли) осталось, то горшок слишком большой. Это если корни голые. Ты корни отряхнула от земли? Или с комом переставила и новой земли подсыпала? Вот рассказывай процесс.
У толстянки оооооч маленькие корни. У меня падают с горшком. Щаз покажу, в чем сидят. Камушков сверху нельзя. Зальешь, сгниют корни. Надо редко поливать, когда земля уже сухая пресухая. Дренаж хорошо. А отверстия на дне есть? Это важно. Чем больше, тем лучше. И фото давай.
И я послушаю)

Есть отверстие, горшок не может быть большим, оно же там в том горшке и росло и ничего себе не падало. А расло с трехлистикового отростка, я его в отделении полиции когда-то отщипнула
Счас сфоткаю свое дерево, хиреет оно, неспокойно за свои финансы((

Огромное спасибо всем, кто участвовал? и кто болел?
Очень рада, что я тоже со своим пудингом успела выскочить в последний вагон, а то я фоткала-фоткала, а оказывалось, что уже до меня сделали))
А пудинг и сюда принесу, вот
Посмотреть вложение 940332

Второе место - это круто, всех поздравляю♥♥♥
Он шикарный! Очень стильный!!

Вот

Вложения

• DSC_5033.webp
    DSC_5033.webp
    458 KB · Просмотры: 61
Отчего?
Если нужно, фотку скину.
1561665464111-1641306485.webp

Ребята, Лукомрчики!))
Поздравляю!!!
Вы такие клёвые. Это была одна из лучших Самоделок!))
Круто, весело. И всё в кайф!
Новгородской области отдельный привет и респект!
Это был очень важный кирпичик. Ну а те кто мотался по городам и областям, не отходил от плиты, ломал глаза, перечитывая тысячи и тысячи постов, красил, клеил , лепил,- они и сами знают. Спасибо.)))
Это было реально крутое приключение!
Ну и , конечно, ведущим и организаторам! Респект.))

В смысле землю?
Обычная универсальная смесь, песка ещё добавляла.
Ты его сейчас не трогай. Поставь на светлое место, но не на открытое солнце. И НЕ ПОЛИВАЙ! Дай время корням адаптироваться. По влажной (даже внутри) земле никакого полива. Это почти кактус. И вот тебе для успокоения совести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу