30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем были мы в музее самоваров (бонусом нам там песни под гармонь (если я правильно помню) пели. Самоваров было много-много. Покажу только самые экзотические, те из которых точно чаек не попьешь )))

1563197650125.webp1563197664538.webp

А вы кстати знаете почему самовар именно тульский?
Краткая справка:
Самовар изобретен был отнюдь не в России, а еще в Древнем Риме и назывался тогда аутепса. Впрочем, принцип работы с тех пор особенно не изменился: внутри емкости находится жаровня, в которой происходит горение. В эту емкость заливается вода, которая таким образом нагревается. Самовар отличается тем, что ему не нужен внешний огонь или печь для нагрева, и, что более важно, он способен долгое время сохранять воду горячей.
Есть легенда, что он был привезен в Россию Петром I, но на самом деле это не является правдой, поскольку первые упоминания о самоваре появились лишь в 1746 году, тогда как Петр I умер в 1725. Такая диковинка заинтересовала россиян. Вскоре открыли специальные производства. Поскольку в те времена их делали из меди либо латуни, то неудивительно, что первые образцы появились именно на Урале, где была развита металлодобыча. Но почему же самовар «тульский»? Все очень просто. Для изготовления нужен был не только металл, но и руки из нужного места люди способные его обрабатывать. В те времена именно Тула славилась своими оружейными мастерами. Это и стало причиной того, что с течением времени самовары стали изготовлять в Туле. К тому же близость к Москве и Санкт-Петербургу, где сбывали большую часть продукции, также способствовала перемещению производства именно туда.
В 1778 братья Назар и Иван Лисицыны сделали первый тульский самовар, ну а потом уже понеслась слава тульских самоваров.

А в музее я долго ржала над фразой Ксаны: "В самоваре наших нет - я проверяла" :rofl: Но наши точно туда заходили, вот фотофакт: две красивые блондинки направляются в самовар
1563198066365.webp

Так, я пока прерываюсь. Мне надо срочно убегать с работы.
Но оставайтесь с нами. У нас еще самая интересная часть осталась: квест "Покормите нас"

Так, я пока прерываюсь. Мне надо срочно убегать с работы.
Но оставайтесь с нами. У нас еще самая интересная часть осталась: квест "Покормите нас"
Это точно был квест:facepalm:

Вообщем все ломается...
Холодильник не морозит.... морозилка правда работает
Плита 2 из четырех комфорок сдохли....
Посудомойка тоже электроника полетела...
И плачущего смайла даже не вставить. Грущу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: