Не могу бросить курить. И знаю точно, что не бросив, ничего не смогу делать. Замкнутый круг. Чувствую себя неполноценной, не знаю, чем заняться в жизни. Не знаю как бросать. Начала кучу дел, нет сил кончить. Не знаю, как бросать курить. Разрешить себе ничего не делать, но я уже второй год ничего не делаю ( почти) или всё же стараться искать работу. И ещё мне кажется, что от меня чего то хотят, а я не оправдываю ожиданий. Не смотря ни на что, мне кажется хотят добра, но я не попадаю в такт. И много ещё другого разного. Сейчас лежу в кровати с опущенными жалюзями и выхожу только покурить. Причём я сама хочу тоже многого, но во многом сомневаюсь . Но даже не это главное. Главное то, что сейчас вообще не могу сдвинуться с места. Пробовала по всякому. Так как-то . Полный сумбур. Шизофазию мне один товарищь уже диагнозировал, прости, если не очень складно.
Лена, привет!
Я тебе сейчас одну умную мысль напишу. Постарайся с ней поработать. Это и про всех нас на самом деле. Но это и вакцина для тебя. Прочитал у Экхарта Толле в книге "The power of now". Он немецкий писатель и духовный оратор.
Идея в его книге меня в свое время очень проняла. Заключается она в том, что все страдания и боль, которые мы переживаем в своей жизни, накапливаются в нас и становятся неким телом боли, которое живёт в нас. Мы прожили уже немалую жизнь и много всего нехорошего с нашей точки зрения повидали.
Так вот это тело живёт за счёт того, что заставляет нас испытывать боль (похоже на зависимость от сигарет, правда?) Оно обретает форму сущности, которая очень искусно прячется и выдаёт себя за нас.
В некоторых людях оно дремлет большую часть времени и просыпается очень редко, а некоторые ощущают жизнь только через него. Достаточно прислушаться к себе. Если появляется ощущение несчастья, раздражения, нетерпения, гнева, ярости, ревности, депрессии, уныния, желание сделать больно другому, желание добавить драмы в свою жизнь - это просыпается наше тело боли.
Как и любое другое существо, тело боли хочет жить, а выжить оно может только, если заставит своего хозяина думать, что оно и есть его собственная сущность. Оно выдает себя за того человека, болью которого питается. И когда человек начинает верить, что это его поступки, его мысли, то тело боли начинает создавать вокруг себя ещё больше ситуаций, которые причиняют все новую и новую боль. Ведь оно питается этой болью, оно не может питаться радостью.
Это нельзя прекратить никак иначе, как перестать отождествлять себя со своим телом боли. В действительно тело боли боится только одного - оно боится быть замеченным. Это тень, которая боится света нашего сознания. Бороться с ним бессмысленно, это только усилит внутренний конфликт. Вполне достаточно просто наблюдать за ним со стороны. В ту секунду, когда вы увидите свое тело боли, вы перестанете отождествлять себя с ним, вы выходите на другой уровень сознания. Если в те моменты, когда вы злитесь или вы в депрессии, вы всмотритесь и увидите вот тело боли, а вот я, тело боли провоцирует меня на такое поведение - это внимание приведет к разрыву связи между вами и телом боли. И вы становитесь снова целым, мудрым, осознанным человеком.
Отделить тело боли от себя, конечно не просто. Как вот так просто взять и понять, что большую часть своих действий и чувств в прожитой жизни - это было не твоим? Что это была не ты. Но это так. Ты позволила создать телу боли псевдо Я. И теперь, при попытке отделить себя от своей боли становится подсознательно страшно потерять свою личность. Но отделение это нужно сделать, чтобы помочь себе. Наблюдай за свой болью со стороны, настойчиво и боль станет утихать.
Вот такие дела. Я тебе больше скажу, я тоже у себя такое замечаю и начинаю с этим бороться, когда вижу.