#31_1 Несмокинг

Куда пойдешь после взлетки?

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Не могу бросить курить. И знаю точно, что не бросив, ничего не смогу делать. Замкнутый круг. Чувствую себя неполноценной, не знаю, чем заняться в жизни. Не знаю как бросать. Начала кучу дел, нет сил кончить. Не знаю, как бросать курить. Разрешить себе ничего не делать, но я уже второй год ничего не делаю ( почти) или всё же стараться искать работу. И ещё мне кажется, что от меня чего то хотят, а я не оправдываю ожиданий. Не смотря ни на что, мне кажется хотят добра, но я не попадаю в такт. И много ещё другого разного. Сейчас лежу в кровати с опущенными жалюзями и выхожу только покурить. Причём я сама хочу тоже многого, но во многом сомневаюсь . Но даже не это главное. Главное то, что сейчас вообще не могу сдвинуться с места. Пробовала по всякому. Так как-то . Полный сумбур. Шизофазию мне один товарищь уже диагнозировал, прости, если не очень складно.

Лена, привет! :wavespin:
Я тебе сейчас одну умную мысль напишу. Постарайся с ней поработать. Это и про всех нас на самом деле. Но это и вакцина для тебя. Прочитал у Экхарта Толле в книге "The power of now". Он немецкий писатель и духовный оратор.

Идея в его книге меня в свое время очень проняла. Заключается она в том, что все страдания и боль, которые мы переживаем в своей жизни, накапливаются в нас и становятся неким телом боли, которое живёт в нас. Мы прожили уже немалую жизнь и много всего нехорошего с нашей точки зрения повидали.
Так вот это тело живёт за счёт того, что заставляет нас испытывать боль (похоже на зависимость от сигарет, правда?) Оно обретает форму сущности, которая очень искусно прячется и выдаёт себя за нас.

В некоторых людях оно дремлет большую часть времени и просыпается очень редко, а некоторые ощущают жизнь только через него. Достаточно прислушаться к себе. Если появляется ощущение несчастья, раздражения, нетерпения, гнева, ярости, ревности, депрессии, уныния, желание сделать больно другому, желание добавить драмы в свою жизнь - это просыпается наше тело боли.

Как и любое другое существо, тело боли хочет жить, а выжить оно может только, если заставит своего хозяина думать, что оно и есть его собственная сущность. Оно выдает себя за того человека, болью которого питается. И когда человек начинает верить, что это его поступки, его мысли, то тело боли начинает создавать вокруг себя ещё больше ситуаций, которые причиняют все новую и новую боль. Ведь оно питается этой болью, оно не может питаться радостью.

Это нельзя прекратить никак иначе, как перестать отождествлять себя со своим телом боли. В действительно тело боли боится только одного - оно боится быть замеченным. Это тень, которая боится света нашего сознания. Бороться с ним бессмысленно, это только усилит внутренний конфликт. Вполне достаточно просто наблюдать за ним со стороны. В ту секунду, когда вы увидите свое тело боли, вы перестанете отождествлять себя с ним, вы выходите на другой уровень сознания. Если в те моменты, когда вы злитесь или вы в депрессии, вы всмотритесь и увидите вот тело боли, а вот я, тело боли провоцирует меня на такое поведение - это внимание приведет к разрыву связи между вами и телом боли. И вы становитесь снова целым, мудрым, осознанным человеком.

Отделить тело боли от себя, конечно не просто. Как вот так просто взять и понять, что большую часть своих действий и чувств в прожитой жизни - это было не твоим? Что это была не ты. Но это так. Ты позволила создать телу боли псевдо Я. И теперь, при попытке отделить себя от своей боли становится подсознательно страшно потерять свою личность. Но отделение это нужно сделать, чтобы помочь себе. Наблюдай за свой болью со стороны, настойчиво и боль станет утихать.

Вот такие дела. Я тебе больше скажу, я тоже у себя такое замечаю и начинаю с этим бороться, когда вижу.

Селена13

Создатель
Реакции
124.948
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Лена, привет! :wavespin:
Я тебе сейчас одну умную мысль напишу. Постарайся с ней поработать. Это и про всех нас на самом деле. Но это и вакцина для тебя. Прочитал у Экхарта Толле в книге "The power of now". Он немецкий писатель и духовный оратор.

Идея в его книге меня в свое время очень проняла. Заключается она в том, что все страдания и боль, которые мы переживаем в своей жизни, накапливаются в нас и становятся неким телом боли, которое живёт в нас. Мы прожили уже немалую жизнь и много всего нехорошего с нашей точки зрения повидали.
Так вот это тело живёт за счёт того, что заставляет нас испытывать боль (похоже на зависимость от сигарет, правда?) Оно обретает форму сущности, которая очень искусно прячется и выдаёт себя за нас.

В некоторых людях оно дремлет большую часть времени и просыпается очень редко, а некоторые ощущают жизнь только через него. Достаточно прислушаться к себе. Если появляется ощущение несчастья, раздражения, нетерпения, гнева, ярости, ревности, депрессии, уныния, желание сделать больно другому, желание добавить драмы в свою жизнь - это просыпается наше тело боли.

Как и любое другое существо, тело боли хочет жить, а выжить оно может только, если заставит своего хозяина думать, что оно и есть его собственная сущность. Оно выдает себя за того человека, болью которого питается. И когда человек начинает верить, что это его поступки, его мысли, то тело боли начинает создавать вокруг себя ещё больше ситуаций, которые причиняют все новую и новую боль. Ведь оно питается этой болью, оно не может питаться радостью.

Это нельзя прекратить никак иначе, как перестать отождествлять себя со своим телом боли. В действительно тело боли боится только одного - оно боится быть замеченным. Это тень, которая боится света нашего сознания. Бороться с ним бессмысленно, это только усилит внутренний конфликт. Вполне достаточно просто наблюдать за ним со стороны. В ту секунду, когда вы увидите свое тело боли, вы перестанете отождествлять себя с ним, вы выходите на другой уровень сознания. Если в те моменты, когда вы злитесь или вы в депрессии, вы всмотритесь и увидите вот тело боли, а вот я, тело боли провоцирует меня на такое поведение - это внимание приведет к разрыву связи между вами и телом боли. И вы становитесь снова целым, мудрым, осознанным человеком.

Отделить тело боли от себя, конечно не просто. Как вот так просто взять и понять, что большую часть своих действий и чувств в прожитой жизни - это было не твоим? Что это была не ты. Но это так. Ты позволила создать телу боли псевдо Я. И теперь, при попытке отделить себя от своей боли становится подсознательно страшно потерять свою личность. Но отделение это нужно сделать, чтобы помочь себе. Наблюдай за свой болью со стороны, настойчиво и боль станет утихать.

Вот такие дела. Я тебе больше скажу, я тоже у себя такое замечаю и начинаю с этим бороться, когда вижу.
Спасибо Денис большое. Но я не на столько умная и очень слабая, чтобы смогла это даже попытаться сделать. - Говорит моё тело боли.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Спасибо Денис большое. Но я не на столько умная и очень слабая, чтобы смогла это даже попытаться сделать. - Говорит моё тело боли.
Лена, не спеши. Чуть-чуть подумала, оставь. Потом еще, осмыслила, отложи. Так мал по малу научишься.
Я сегодня первый раз попробовал сделать йоговскую асану, которую мне надо для моего больного желудка делать :)
Эта асана в комплексах для начинающих и учитель сказал, что не бойтесь она выглядит страшно, но на самом деле простая и силы много не требует. Я всем поверил. Сегодня с утра собрался, сел делать, и.... Чуть не выматерился и не выбросил коврик в окно - такая сложная эта асана оказалась ))))) я даже на микросекуду не смог в ней продержаться :))))
Сейчас смеюсь над собой и понимаю, что буду её делать потихоньку каждое утро и рано или поздно, но все-таки её освою.

Потихоньку, читай и осознавай и всё придет.

Селена13

Создатель
Реакции
124.948
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Лена, не спеши. Чуть-чуть подумала, оставь. Потом еще, осмыслила, отложи. Так мал по малу научишься.
Я сегодня первый раз попробовал сделать йоговскую асану, которую мне надо для моего больного желудка делать :)
Эта асана в комплексах для начинающих и учитель сказал, что не бойтесь она выглядит страшно, но на самом деле простая и силы много не требует. Я всем поверил. Сегодня с утра собрался, сел делать, и.... Чуть не выматерился и не выбросил коврик в окно - такая сложная эта асана оказалась ))))) я даже на микросекуду не смог в ней продержаться :))))
Сейчас смеюсь над собой и понимаю, что буду её делать потихоньку каждое утро и рано или поздно, но все-таки её освою.

Потихоньку, читай и осознавай и всё придет.
Вот знаешь, мне сейчас и тебя хочется послать на хер всех, я лежу ели живая, не могу остановиться курить, не могу даже пойти умыться. А ты мне читай - всё придёт. Что придёт то? Конь ? Ничего не придёт, зачиталась и закурилась до смерти почти. И чтобы бы не делала, всё плохо и ничего не получается. А что получается не мои заслуги. Не мидатаций я не освоила, ни вообще ничего не сделала сама. - Орёт моё тело боли и сердце ему вторит.
Прости, это не я.

Селена13

Создатель
Реакции
124.948
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Знаешь какой вывод сделала посмотрев Светы рекомендованный фильм, что сделала всё что могла и даже не знаю, работает или не работает. Передаю другим.

Verevochka

Продвинутый
Реакции
247
Лет курения
10
Не курю с
01.05.2021
Дневник
Читать »»
Всем, привет!
Меня зовут Катя, курю около 10 лет. Но подсела прилично.
Были две попытки с табексом в этом году.
Не курила максимально 2 месяца.
Срываюсь из за «ещё одну», а там понеслась.
Без сигарет мне будто грустно, несостредоточиться. На работе курят коллеги и я смотрю на них и мне кажется будто они свободные ( могут идти и курить и не париться), а я не свободна в своих действиях, так как отказываюсь от курения.
Порой хочется выть.
Команду предлагаю назвать «свобода».

Ятакая

Писатель
Реакции
1.167
Не курю с
08.11.2021
Дневник
Читать »»
Вот знаешь, мне сейчас и тебя хочется послать на хер всех, я лежу ели живая, не могу остановиться курить, не могу даже пойти умыться. А ты мне читай - всё придёт. Что придёт то? Конь ? Ничего не придёт, зачиталась и закурилась до смерти почти. И чтобы бы не делала, всё плохо и ничего не получается. А что получается не мои заслуги. Не мидатаций я не освоила, ни вообще ничего не сделала сама. - Орёт моё тело боли и сердце ему вторит.
Прости, это не я.
Мне кажется, вы даже помощь принимать не хотите. На все ответ- это я не могу, это у меня не получится, я слабая, послать на хер всех хочу. Вы сдались. Но это легче всего.
И не могу понять, зачем связывать так сильно курение и ваше эмоциональное состояние. Да, это может вам помогает сейчас. Но может начать что-то делать? Пробовать бросить курить, чтобы собой гордиться, что хоть в этом такая молодец.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.725
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем, привет!
Без сигарет мне будто грустно, несостредоточиться. На работе курят коллеги и я смотрю на них и мне кажется будто они свободные ( могут идти и курить и не париться), а я не свободна в своих действиях, так как отказываюсь от курения.
Порой хочется выть.
Привет, Кать! Добро пожаловать, в команду. Ты старайся думать о своих коллегах с сочувствием, они продолжают себя травить, от них неприятный запах, они привязаны к этой палочке - какие же они свободные?))) Надо понять, что при отказе ты не лишаешься чего-то, а только приобретаешь)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Привет, Кать! Добро пожаловать, в команду. Ты старайся думать о своих коллегах с сочувствием, они продолжают себя травить, от них неприятный запах, они привязаны к этой палочке - какие же они свободные?))) Надо понять, что при отказе ты не лишаешься чего-то, а только приобретаешь)
Спасибо, Женя

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем, привет!
Порой хочется выть.
Катюш, привет! Меня зовут Света, мы с Денисом @Диксон наставники в это команде. Я поняла, что отказываешь и трудно в коллективе. Как давно не куришь сейчас?
Голосуй за понравившееся название, почитай информацию на первой страничке.
Не переживай, мы тут и кучкуемся, чтобы не было иллюзии несвободы, все получится теперь!

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Извини, если обижаю. Но никакая я не молодец. И собой да, вот горжусь за некоторые дела, вспомнила. Один раз поддержка подруги была железная. Но можно так сказать Просто не могла иначе, ей нужна была моя помощь - трусихи страшной. И я видя её боль переборола себя . И при всей до ужаса стрессовой ситуации не имела сигарет и никак не могла себе позволить идти за ними, видя всю серьёзность. Были и другие случаи, когда делала невозможное, правда с сигаретами и ради родных.
Не хочу, чтобы такое повторялось.
Но сейчас ради себя не могу никак. Не могу остановиться без помощи. Вчера была уверена, что смогу. Сегодня утром только зайдя в небухашки всё перевернулось . И конечно виновата сама за самонадеянность и ещё наверно за что-то. Никого не виню. Как сказала одна девушка : Мне легче это воспринимать, когда я знаю, что такой план Бога.
Очень хочу бросить курить, помогите.
Но от желания разрывает на части.
Лена, иди в дневник, Лена. Новенькие приходятStickers-Erika12

Verevochka

Продвинутый
Реакции
247
Лет курения
10
Не курю с
01.05.2021
Дневник
Читать »»
Катюш, привет! Меня зовут Света, мы с Денисом @Диксон наставники в это команде. Я поняла, что отказываешь и трудно в коллективе. Как давно не куришь сейчас?
Голосуй за понравившееся название, почитай информацию на первой страничке.
Не переживай, мы тут и кучкуемся, чтобы не было иллюзии несвободы, все получится теперь!
Привет)
Сегодня, второй день.
Но как то уже хочется завязать и с этой попыткой)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Привет)
Сегодня, второй день.
Но как то уже хочется завязать и с этой попыткой)
Сама или со вспомогашками? Как себя чувствуешь? Дома есть курящие?
Нужен план ...замена перекуров на работе.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
А кто же мне посоветовал тут писать?
Понимаешь, помощь как и внимание нужна не только тебе, я с тобой, но тут ты выносишь слишком личные вещи и переживания, по моему речь уже не об отказе... Мы там тебя читаем, давай тут чуточку попозитивнее, а?

Селена13

Создатель
Реакции
124.948
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Понимаешь, помощь как и внимание нужна не только тебе, я с тобой, но тут ты выносишь слишком личные вещи и переживания, по моему речь уже не об отказе... Мы там тебя читаем, давай тут чуточку попозитивнее, а?
Ну да, тогда скажу, что нет ничего невозможного. Я полностью с тобой согласна, что надо быть позитивной. Только то, что я считаю личным никогда и никому не доверяла.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Прости, это не я.
Я знаю, что это не ты ?

Селена13

Создатель
Реакции
124.948
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Стери Света или попроси, чтоб стёрли, представляю, что это читать также страшно, как и мне было некоторые дневники. Может отбить желание бросать курить.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Всем, привет!
Порой хочется выть.
Катя, привет! :wavespin:
Меня Денис зовут.
Второй день это важный день. Молодец! Завтра на работу?
У тебя майские праздники будут длинные?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Стери Света или попроси, чтоб стёрли, представляю, что это читать также страшно, как и мне было некоторые дневники. Может отбить желание бросать курить.
Ни чего я не буду стирать, просто пойми, приходят люди, набираем команду, они вообще не знают кто мы и что мы из себя представляем. Помогай встречать...ты хорошо ориентируешься на форуме, переключись и самой легче санет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу