Вот знаете ребята, к какой мысли пришла, смотришь на других людей кажется, какие они классные и активные, им все так легко дается, а вот у меня тут болит, там болит, курить бросить сложно, всю ломает, наверное, я просто какая-то не такая. Но стиснув булки тупонекуришь, идешь в спортзал и бежишь 5 км на дорожке, а потом 30 минут на силовых, не ноешь на работе, что голова болит, колени выворачивает, жуешь салат на обед и вообще ты уже месяц толком и на выходных не была (отдыхала за месяц 2 дня). А сегодня подходит девочка и говорит, Лен как у тебя все так просто получается, захотела - не куришь, захотела - тренируешься, захотела - пашешь месяцами на светлое будущее, деньги зарабатываешь, а я вот больше 7 дней не могу без 2 выходных, да и булки вместо обеда вкуснее, как их не жрать, и в 3 сигаретках отказать то себе не могу (это ее норма в день, вопрос нахрена вообще они нужны, если сильной зависимости пока нет, я по пачке долбила)! А я с вытаращенными глазами, как ЛЕГКО? Да нет цуко, мне очень сложно, больно, тоскливо, депрессивно, самоконтрольно, но зачем мне об этом рассказывать Вам!? И я вспомнила, буквально год назад на работе девочка одна бросила курить, мне казалось со стороны, что для нее все так просто и легко, а я вот какая-то не такая и мне сложно... Хотя курила она тоже с 13 лет и дошла до пачки в день. А по факту я отчетливо поняла - сложно всем, просто кто-то этого не показывает и поэтому мы видим картинку человека с железными яйками, но этот человек работает над собой, борется со своими зависимостями, ленью и прочими вредностями, а кто-то всю жизнь ноет, что здоровья нет, денег нет, все плохо кругом, президент козел, а на самом деле это же он сам нихрена менять не хочет... Поэтому все, что с нами происходит в этой жизни - это то что мы заслужили, то чего мы достигли и то как мы сами умеем справляться со своими трудностями. И те кто более успешен - это их труд и их результат самоконтроля и квант ответственности, а не потому что, они какие-то иные и им все с неба сыпется. Конечно данное правило не совсем подходит к сыну Васи с завода и к сыну владельца нефтегазовой промышленности. Но в целом и в одном социуме, с одинаковыми вводными, одинаковыми задатками - результат итоговый всегда разный. Говорят, если сжечь все, разрушить мироздание и дать всем одинаковый старт, то спустя время богатые станут богатыми, бедные бедными и прочее, что все только в нашем разуме...