Что я тебе скажу...
Ты на границе собралась служить ? Да,я понимаю,очень хочется иметь рядом не любимую балбесину,а собаку дрессированную.
Ты задай себе вопрос,а если моя собака так и не выучиться,я ее перестану любить что ли? Почему все так считают,что если овчарка,то обязательно должна быть супер-пупер.
В принципе,овчарки все с рождения умные,не бывает тупых овчарок. Генетика такая.Значит твоей что то не подходит на этой площадке.
У меня в селе не было никаких площадок. Я сама учила всему свою Джину. Не по научному,а как могла,как мне это виделось.
Без надрыва,играючи.
Я просто любила ее. Я ее уважала. И если что то не получалось,я не ругала ее,и сама не переживала .Думаю,она же мне друг,а не слуга.
В итоге мы умели. Стоять,сидеть,лежать,голос,ползти. По команде рычала и делала страшную морду(я ржала с этого)
Так как дом частный,то она сама научилась охранять. Я ее не учила этому. Хоть сто людей мимо пройдут ,она и ухом не поведёт. Но вот только стоит кому то взяться за ручку калитки. И тут масса нюансов. Свой или чужой придёт.
Она могла нести сумку. Она умела охранять вещь. Положишь что то, скажешь охраняй и можно уходить. С места не сдвинется. Но взгляд при этом такой, что хочется застрелится)))
Она ещё много чего умела. Просто так, сама. Помню не прицепила бельё. И оно при сильном ветре всё с верёвок слетело и по всему двору разлетелось. Она всё в кучку одну собрала. Наверно ей было интересно просто,типа игралась. Но собрала же.
В общем,плюнь на всех тренеров и советчиков. Слушай сердце. И всё у вас получиться.