Таинственный Сфинкс приветствует вас.
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.
Для вас моя новая загадка. Вы можете просто дать ответ, а можете расшифровать всё, что в ней загадано. Награда будет соответствующей отгадке.
?ЗАГАДКА?
Вид сей шастает по суше
Но не шустрой антилопой,
Скелет выдавлен наружу,
Под водою дышит попой.
При созданьи Земли в прошлом
Затесался в рядах первых.
Кушать раз в полгода может,
Потому слывёт консервой.
???
Жду ваших ответов!
нашла про консервы: "было до настоящих консервов животных, которые до наступления эпохи консервов использовалось именно как своего рода «доширак»
(«просто добавь воды!» ). Речь конечно же о черепахах. Дело в том, что черепаха может довольно долго обходиться без еды и воды, занимает не так много места, в отличие от коров, коз и т.д. ей не нужен выгул и сопутствующие комбикорма, типа овса, ячменя и т.п. "
и, я бы добавила: морская черепаха)
потому что: "Сразу скажем, что речь идет только, и именно о морских черепахах, поскольку у них голова не убирается под панцирь. Власть испортит вкус нежнейшего мяса. В одном из описаний, сделанных, насколько я помню, Куком, рассказывалось, как моряки ДВА ДНЯ пытались отрубить голову сухопутной черепахе. Понятно, что ребята были сильно голодны, но по воспоминаниям это был настоящий хардкор - черепаха успевала убирать голову быстрее, нежели человек взмах ножом. Обозленные сэйлоры пытались расхреначить панцирь, но только отбили ноги. С морской черепахой проще, ее стихия - это вода, поэтому по берегу она лазает медленнее, и руки-ноги-голову внутрь панциря убрать не может. "
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)