#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ушел на обед. Нет таких мышей, чтоб были способны испортить мне аппетит!

У нас лепить никто не умеет, скульпторов нету.

Ага, у нас другие таланты:ku:

Дорогой Царь @IGOS, я сделала всё, что могла!:ku:
И чую, Правитель @Иринка111 разрешит жителям не заставлять себя... прям как некоторые!

Дорогой Царь @IGOS, я сделала всё, что могла!:ku:
И чую, Правитель @Иринка111 разрешит жителям не заставлять себя... прям как некоторые!
Как же всё относительно! Фраза "Руби концы" совершенно невинно звучит в устах адмирала Ушакова, но как-то жутко - в устах Ивана Грозного...

1647590826819.jpeg

В моем городе завтра проводится автопробег в знак известных всем событий. Тоже собираюсь участвовать. Зорро сделает свой фирменный знак на капоте и где нибудь сбоку на стеклах и вперед!

Периодически показывают как нашу страну поддерживают сербы, а я вспоминаю, как в 2017 году ехали с женой из Калининграда в Грецию и одну ночь ночевали в Белграде. Почему то долго проходили венгерско-сербскую границу и заехали в город уже по темноте, быстренько заселились в гостиницу, определили машину на парковку и немного прогулялись по центру. Гостиницы в таких случаях специально бронирую в центре, чтобы всё самое центровое было в шаговой доступности, вот и эта гостиница была на местном Арбате, пешеходной улице Кнеза Михаила, а в конце ее находится парк Калемегдан, насколько помню - это какой то крепостной комплекс с видом на Дунай. Мы прогулялись по этой улице, посмотрели и послушали уличных артистов, купили сувениры в одном из магазинчиков и вернулись ближе к отелю. Еще дома, заранее, я выяснил, что неподалеку находится ресторан сербской кухни и мы рассчитывали в нем поужинать, но когда подошли, то увидели , что до закрытия осталось 20 минут. Стоим обсуждаем что делать и вдруг, из ресторана выходит девушка и улыбаясь зовет нас внутрь и предлагает ужин. Говорим на ломанном русско-английско-сербском, просим что нибудь быстрое и нам через десять минут подают горячие овощи с горой мяса и что то еще вкусное. В общем, они не закрылись пока мы не покушали, были максимально приветливы и приглашали еще. Может быть это частный случай, но были еще эпизоды, когда мы могли убедиться, что сербы действительно относятся к нам очень тепло и прямо по дружески и есть желание еще раз посетить эту гостеприимную страну. Утром, мы двинулись по маршруту дальше, но перед этим по дороге заехали в местный телецентр, там сербы оставили в качестве мемориала разрушенным стену одного из зданий, пострадавших от натовских бомбардировок. Ну а вечером мы были уже в Греции.
Улица Кнеза Михаила:
DSC07082-1.jpg

DSC07090-1.jpg

DSC07084-1.jpg

Вход в Калемегдан:

DSC07097-1.jpg

Вид на Дунай:

DSC07100-1.jpg

Милый ресторанчик, не давший нам умереть с голоду:

IMG_3533.JPG

Не восстановленная стена Белградского телецентра:

IMG_3539.JPG

Периодически показывают как нашу страну поддерживают сербы, а я вспоминаю, как в 2017 году ехали с женой из Калининграда в Грецию и одну ночь ночевали в Белграде. Почему то долго проходили венгерско-сербскую границу и заехали в город уже по темноте, быстренько заселились в гостиницу, определили машину на парковку и немного прогулялись по центру. Гостиницы в таких случаях специально бронирую в центре, чтобы всё самое центровое было в шаговой доступности, вот и эта гостиница была на местном Арбате, пешеходной улице Кнеза Михаила, а в конце ее находится парк Калемегдан, насколько помню - это какой то крепостной комплекс с видом на Дунай. Мы прогулялись по этой улице, посмотрели и послушали уличных артистов, купили сувениры в одном из магазинчиков и вернулись ближе к отелю. Еще дома, заранее, я выяснил, что неподалеку находится ресторан сербской кухни и мы рассчитывали в нем поужинать, но когда подошли, то увидели , что до закрытия осталось 20 минут. Стоим обсуждаем что делать и вдруг, из ресторана выходит девушка и улыбаясь зовет нас внутрь и предлагает ужин. Говорим на ломанном русско-английско-сербском, просим что нибудь быстрое и нам через десять минут подают горячие овощи с горой мяса и что то еще вкусное. В общем, они не закрылись пока мы не покушали, были максимально приветливы и приглашали еще. Может быть это частный случай, но были еще эпизоды, когда мы могли убедиться, что сербы действительно относятся к нам очень тепло и прямо по дружески и есть желание еще раз посетить эту гостеприимную страну. Утром, мы двинулись по маршруту дальше, но перед этим по дороге заехали в местный телецентр, там сербы оставили в качестве мемориала разрушенным стену одного из зданий, пострадавших от натовских бомбардировок. Ну а вечером мы были уже в Греции.
Улица Кнеза Михаила:
Посмотреть вложение 1569181

Посмотреть вложение 1569182
Посмотреть вложение 1569183

Вход в Калемегдан:

Посмотреть вложение 1569184

Вид на Дунай:

Посмотреть вложение 1569186

Посмотреть вложение 1569187

Посмотреть вложение 1569191
Классное воспоминание, Сереж!
Тёплое, уютное.
И небольшой ноткой горечи за тех людей, что не могут увидеть красоту своей страны.
Мир - вот самое главное желание любого человека.
И лозунг нашего детства "Миру - мир" сейчас актуален, как никогда.

Улица Кнеза Михаила:
Посмотреть вложение 1569181

Посмотреть вложение 1569182
Посмотреть вложение 1569183

Вход в Калемегдан:

Посмотреть вложение 1569184

Вид на Дунай:

Посмотреть вложение 1569186

Посмотреть вложение 1569187

Посмотреть вложение 1569191
Первые фотки напоминают московский Старый Арбат. Кажется, что вот-вот, рядом - покажется Турандот, Вахтанговский театр, а чуть дальше - памятник Булату Окуджаве.
Не зря ты назвал эту улицу местным Арбатом.
Очень похоже)
?

А в этом атмосферном ресторанчике так и хочется пригласить к себе за столик хозяина вместе с хозяйкой, выпить бокал кислого, холодного вина, съесть кусок брынзы, спелых, красных помидор, с мягчайшим белым хлебом и поговорить "за жизнь" на том, понятным всем языке доброты, тепла, дружбы и мира.

Мир - вот самое главное желание любого человека.
И лозунг нашего детства "Миру - мир" сейчас актуален, как никогда.
Бывает так, что за мир приходится бороться.

Через две недели ехали из Греции назад, домой. Для разнообразия на ночевку остановились в городе Нови-Сад, километрах в 50-и от Белграда. Отель забронировали на холме Петроварадин, в крепости, отель Леопольд III,(это какой то их царь) с соответствующей обстановкой. Офигенное место с видом на Дунай, там кстати снимался эпизод со свадьбой в фильме "Отель Белград". Я когда кино смотрел, аж рот разинул, киноуловки... Подразумевается Белград, на самом деле Нови-Сад! Заселились с вечера, обошли крепость, пофотались, купили сувениры, сели на ужин в местный ресторан на открытом воздухе, любуемсяя Дунаем.. Подходит официант, жена заказывает что то из меню, а я говорю парню :" Угостите чем нибудь из сербской кухни, ну то , что едят сами сербы". Приносят заказ, у жены обалденный ягненок, а у меня что то типа маринованного мяса с весьма спесфиским вкусом, ну типа как с душком что ли... В общем, я конечно съел, да под бокал пиваса, целый день за рулем, все равно есть хотелось. А потом официант мне приносит еще бокал пива и говорит, что это от него лично и бесплатно. Я думаю, что это в благодарность за то, что я заинтересовался сербской кухней, а может просто потому , что мы русские, в общем не знаю, но отношение к нам какое то особенное. С утра, еще раз осмотр крепости и переезд в Кошице, в Словакию.
Крепость и гостиница в крепости Петроварадин в Нови-Сад:
DSC07864-1.jpg

Гостиница Леопольд:

DSC07850-1.jpg

DSC07772-1.jpg

Вид на Дунай и город из крепости:
DSC07779-1.jpg

DSC07795-1.jpg

DSC07801-1.jpg

Здесь же в крепости находится городской музей:

DSC07796-1.jpg

Территория весьма интересна:

DSC07798-1.jpg

DSC07780-1.jpg
DSC07781-1.jpg

Это утренние снимки:

DSC07849-1.jpg

DSC07844-1.jpg
DSC07842-1.jpg
DSC07858-1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу