Рецепт на выходные.
Заливная рыба.
1. Рыбу (у меня горбуша) почистить и нарезать порционными кусочками.
2. В 200 гр. холодной воды высыпать желатин (20 гр.), размешать и оставить набухать на 40-60 минут. Или по инструкции на пачке.
3. В кипящую воду (1500 мл.) положить кусочки рыбы. Довести до кипения. Снимать образовавшуюся пену.
4. Когда пенообразование прекратиться добавить лук и морковь. После закипания варить 10 минут.
5. Посолить (1 ч.л.), добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, один лавровый листик. варить ещё 10 минут.
6. Выключить огонь, вытащить рыбу остывать. Затем отделить кусочки мяса от костей и кожи. Процедить в отельную кастрюльку 800 гр. бульона. При желании его можно сделать более прозрачным с помощью яичного белка (оттяжка).
7. Набухший желатин растопить в микроволновке (30 секунд). Добавить в бульон. Перемешать.
8. Собрать заливное. В форму залить немного бульона, дать остыть, поместить в холодильник, подождать когда застынет (примерно 1 час).
9. Уложить рыбу и залить её бульоном почти полностью. Дать остыть и поместить в холодильник.
10. Украсить морковкой и зеленью. Столовой ложкой залить очень тоненький слой, чтобы он потом, когда застынет, не давал плавать морковке и зелени.
11. Залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник. Когда застынет, накрыть пищевой пленкой.
Приятного аппетита.
Посмотреть вложение 1535636
Посмотреть вложение 1535637