#36.4 Фиолетовая пудра

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Та да! Любаня и добра и строга!
Всегда кричит :Привет! С порога.
Нас Любовь любовью во сто крат,
Одарит чтоб каждый был, так рад!

Вот это подкаты!)))
Stickers-Spotty23
Вот, а мне стишок не сочинил:unsure:

Всем привет) Небольшой рассказ о каталонской вкусняшке (как они сами считают))), лук Кальсотс (Calçots). Азамат @Tabaki именно этот лук я вчера тебе предлагала)
Кальсотс -это белый лук, который выращивают в Каталонии, это сезонный овощ, на прилавках появляется только в январе-феврале и у испанцев начинаются Кальсонады, они собираются большими компаниями, жарят лук на огне и под испанское вино весело проводят время)
Посмотреть вложение 1532855
У нас костра под рукой не оказалось, поэтому мы воспользовались духовкойПосмотреть вложение 1532859
Этот лук едят со специальным соусом, делается он на основе томатной пасты с добавлением разнообразных специй и ореховПосмотреть вложение 1532861
Почти час наш Кальсотс запекался в духовкеПосмотреть вложение 1532862
У каталанцев есть специальная техника поедания этого лука, верхние листья и корешок снимаются, сердцевинка мокается в соус и с аппетитом съедается
Посмотреть вложение 1532863

Вкус у Кальсотс нежный, приятный и лишь отдалённо напоминает лук)
А лук порей не подойдет?

Всем привет) Небольшой рассказ о каталонской вкусняшке (как они сами считают))), лук Кальсотс (Calçots). Азамат @Tabaki именно этот лук я вчера тебе предлагала)
Кальсотс -это белый лук, который выращивают в Каталонии, это сезонный овощ, на прилавках появляется только в январе-феврале и у испанцев начинаются Кальсонады, они собираются большими компаниями, жарят лук на огне и под испанское вино весело проводят время)
Посмотреть вложение 1532855
У нас костра под рукой не оказалось, поэтому мы воспользовались духовкойПосмотреть вложение 1532859
Этот лук едят со специальным соусом, делается он на основе томатной пасты с добавлением разнообразных специй и ореховПосмотреть вложение 1532861
Почти час наш Кальсотс запекался в духовкеПосмотреть вложение 1532862
У каталанцев есть специальная техника поедания этого лука, верхние листья и корешок снимаются, сердцевинка мокается в соус и с аппетитом съедается
Посмотреть вложение 1532863

Вкус у Кальсотс нежный, приятный и лишь отдалённо напоминает лук)
Именно Из за этого блюда я точно поеду в Испанию. Бесподобно. !!! Спасибо Юлишна:kiss::kiss::kiss:

Вот, а мне стишок не сочинил:unsure:
Да как же, Богиня?! Ну совсем вот! Кто ж мне грехи отпустит? :giggle:

Украдкою, Богиня, усмехнется...
Вода ведь не отбрасывает тень!
И море лучезарным светом льется
С Богиней всегда добрый, Добрый день! ?

Юличка:D. Все прекрасно! А где в этом рецепте кошка? Или я что то путаю?
Это же Паштет, способен только мордаху свою в объектив засунуть) А так спит и принимать участие в рецептуре не хочет))
20220116_105754.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу