Шоколадный кекс с творожным кремом
Рецепт проверен
тесто:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 30 г какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
крем:
- 200 г творога (9–20%)
- 150 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 10 г желатина
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.Перемешать.Добавить какао.Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом.
Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.Остудить.
Готовим крем.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Творог смешать с сахаром. Добавить сметану. Перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.Немного охладить. В творожную массу добавить желатин.Перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел).
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник на 3–4 часа.