Необычный салат с брокколи, яблоком и перцем
Компоненты:
соцветия брокколи (совсем без «ножек») – 100 г;
яблоко – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
миндаль – 50 г;
апельсин – 1 шт.;
горчичный порошок – щепоть;
оливковое масло – 5 мл.
Алгоритм приготовления:
Из апельсина выжмите сок.
Яблоко порежьте мелкими кубиками, полейте ложкой сока.
Небольшими квадратиками порежьте перец, положите к яблоку.
«Подстригите» брокколи, соцветия киньте к яблоку и перцу.
Замоченный с вечера миндаль настругайте пластинами, можно купить готовый миндаль, смешайте с другими ингредиентами.
Горчичный порошок разотрите с маслом, разведите оставшимся апельсиновым соком, полейте салат, перемешайте.