#38_1 Пташки и букашки

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• Буду ждать следующую стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда, уйду с форума

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня у нас в вечерней программе белый чай

91ba5d8ddce0638750c09ea987c98c51.jpg

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ПТАШЕК И БУКАШЕК

Литературный конкурс ИТОГИ

Друзья, предлагаю еще раз перечитать эссе, которые были написаны за время проведения литературной недели.

@Дарьюшка

Эссе по книге писать не умею,но напишу как могу)

Любимой книги нет, но есть любимый писатель. И да, это всемизнакомая писательница Дарья Донцова.

Писатель строчит книги как пулемет. Начала писать, когда заболела раком, и признается что благодаря книгам и живет, кроме иронических детективов, в ее арсенале имеются еще детские рассказы.

На 2020 год она выпустила 18 книг, примерно 20 дней на книгу. Тираж оценивается в несколько десятков тысяч экземляров. Значит пользуется спросом всем таки) Прямых доказательств нет, но про литературных негров слушок ходит.

Так вот. К сути.

Чем мне нравится этот автор,в обзорах на ее книги я услышала точное выражение. Этот автор - как жвачка для мозгов.

У нее легкий слог,пишет с юмором, сюжет по началу запутанный, потом неожиданная для меня развязка. Прочитав книг 100...я пока ни разу не смогла угадать, кто виноват и почему)

Я на ее произведениях отдыхаю, отвлекаюсь от рутины, ныряю в чужую жизнь. Очень нравится)

@margosha2031

Люблю я много книг. Но выбрать было легко. Как раз недавно перечитала "Убить пересмешника" Харпер Ли.

Это одна из моих самых любимых книг. Она написана с искренностью, удивительно трогает сердце. Для меня что-то необыкновенное: как взрослая уже Харпер Ли смогла написать книгу глазами ребенка так правдиво, как она запомнила и смогла передать то состояние чистого детского восприятия столь просто и искренно. Читая эту книгу, постоянно хочется перевернуть назад и перечитать страницу еще раз... И улыбаться, улыбаться... Плакать придется, несомненно, тоже.

Сейчас такое время, когда жизнь весьма напряженная. И мы часто ищем успокоения или же отвлечения в неглубокой литературе. Оно и понятно. Сложностей и так хватает в жизни. Но эта книга вовсе не тяжелая литература, несмотря на то, что слеза наворачивается не один раз. Это очень легкая и веселая книга об очень серьезных вещах.

Харпер Ли - американская писательница 20 века. В детстве стала свидетелем событий, которые потом перенесла в свой роман. Книга автобиографична.

По книге "Убить пересмешника" снят фильм с великим и могучим Грегори Пэком.

Интересный факт: будучи ребенком Харпер Ли дружила с Труменом Капоте, автором "Завтрака у Тиффани".

Считается, что основная тема книги - дискриминация негров, с чем я не совсем согласна. Мне кажется, главная идея - это предрассудки, искаженное взрослое мышление. Дети же видят все как есть: если человек хороший - им не важно, какой ярлык навесило на него общество. Книга учит, что можно и во взрослом возрасте иметь такое же мышление и восприятие действительности, показывая это на конкретном примере. Нужно только думать своей головой и иметь доброе сердце.

Замечательная книга! Читать всем обязательно.

@Tabaki

" Дом в котором" М. Петросян

Каждый раз, открывая новую книгу, я ищу успокоения для своей израненной души. Ищу спокойствия и благости. Но только не в этом случае.

" Дом в котором" . Эта книга покалечит ваш дух надолго. И с какими бы ожиданиями вы не пришли к этой книге - вы все равно будете ошеломлены, оглушены и разбиты.

Писать об этой книге невозможно. Но я попробую....

Итак. О чем эта книга?

Жизнь детей - инвалидов в школе - интернате закрытого типа... Нет, не то....

Сказочная страна маленьких уродцев... Невозможно узкий мир ограниченных возможностей...Скорбный плач о тех, кто обделён... Всё не то...

Фантасмогория и реальность нереальной действительности. Неслащавое повествование о жизни детей, которых судьба выплюнула в этот мир , как абортивный плод, без конечностей, без органов, без надежды...Жизнь детей, для которых даже мама и папа - это отрицательные персонажи, которые живут где-то там далеко, - и лучше бы их не было совсем....Вы хотите узнать подробности этой жизни? Окунуться в этот мир? Познакомиться с самыми изощрёнными умами детского мира? И остаться с ними навсегда? Вы уверены?

Тогда эта книга для вас.

Книга-любовь.

Книга-боль.

Книга-мудрость.

Книга -ребёнок.

(Не читайте. Не надо)

Шакал Таbaki.

@Shannara_dharma

О судьбе человека или о том, что люди делали с людьми
Хижина дяди Тома, роман Г. Бичер-Стоу, - "та маленькая женщина, написавшая ту книгу, которая начала эту большую войну!"

Зачем читать Хижину сейчас? Именно там, в событиях, предшествовавших войне Севера и Юга мы найдем корни того, что вылилось в нашей реальности в виде движения B. L. M. (Black Lives Matter).

Сначала белый человек создал белый расизм, сейчас черный человек устроил черный расизм.

Я читала Хижину в подростковом возрасте, и она стала одним из тех кирпичиков гуманистических взглядов, которые определили мое мировоззрение.

Будучи рожденной на Северном Кавказе и застав еще традиционное общество, выстроенное СССР, приехав в Москву в возрасте 8 лет, я глубоко обижалась, слышав "понаехали", "чурки" и прочие неприятные эпитеты, которыми называли людей, приехавших в столицу, которые отличались выговором, цветом кожи или верованиями. Конечно, мой детский разум во многом идеализировал Малую Родину. Но шумный огромный город, где совсем не было ни свежего ветра, ни молочных туманов, ни гордо парящих орлов в небе, город, в котором по ночам даже звезд почти не видно, породил в сердце глухую тоску.

Читая о жестокости Саймона Легри, мой юный восприимчивый ум поражался тому, насколько может быть человек изуродован изнутри. Тогда все, чего мне хотелось, - чтобы Джордж Шелби успел забрать Тома, дать ему свободу. Но чуда не произошло. Свободу Тому подарила Смерть.

На мой взгляд, такие книги must have в библиотеке любой семьи, где есть дети.

Поскольку участвовали всего три человека, запускать рандомайзер не вижу смысла, и подарок от меня получат все участники.
Пы.Сы.: если вы писали эссе, а я его проморгала - дублируйте, тоже вышлю вам подарочек - электронную книгу.

Дорогие участники конкурса, с вами встретимся в ЛС.

Наш любимый КЭП ( @vidmin1979 ) конечно, я не оставлю тебя без подарочка ))))))

Друзья, все молодцы.
Литературный талант и чувство прекрасного.
Мне понравилось
@margosha2031 .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу