В моем уютном мире снова все прекрасно. Ура-ура, потеря ровного состояния не приводит к мыслям о бутылке. Вообще. Коньяк и прочие "старые друзья" поняли, что им здесь не рады и благополучно свалили в туман. Адьёс, как говорится.
Только адово курить захотелось, но после фразы-ключа - сигареты в катманду - и это желание отвалилось достаточно быстро. Здесь скорее была даже не тяга, а именно привычное реагирование
Сильный стресс - покури и станет легче
Много радости - покури и станет еще лучше
Да, ничего нового, те самые старые дешевые разводки зависимости. Видите, мой Монстр перешел на банальности и мозг смог достаточно быстро навалять ему люлей.
Помогло даже не переключение внимания, а ясное понимание - меня зовет наркотик. И если буду курить, я не супер-мама, я нарколыга. Я хочу быть наркошей? Нет. Чего я хочу? Быть юной, веселой бодрой, Олечкой-зажигалочкой, но никак не нытиком-наркотом, который жить без дозы не может.
Вот я и решила не пассовать перед желанием, а взглянуть прямо в его уродливо-омерзительное лицо. Не я хочу курить. Нет у милой, веселой и симпатулечки меня никакого желания вдыхать в себя зловонную гадость. Нет никакого желания сидеть в вонючем болотце зависимости и поливать себя розовой водой в надежде вонь отбить.
А раз хочу не я, то включаем:
1. Пофигиста
2. Махрового эгоиста
Какое-то там страховидло в лапоточках чего-то хочет за мой счет? Супер, проблемы индейцев шерифа не трогают. Монстрилла может хотеть чего угодно сколько влезет, пока у него хотелка не отсохнет. Я тут причем?
И вот уже Женины сигареты на подоконнике не вызывают ничего. Они не разговаривают со мной больше, потому что я с ними не разговариваю. Они мне не интересны.
Негативные эмоции порой полезная штука. Грусть говорит - тебя не устраивает такое положение вещей. Страх говорит - держи мой бешеный импульс энергии. Агрессия и злость говорит - направь меня в то, что хочешь преодолеть, я смету препятстаия на твоем пути. И если все это сверху полить Радостью, мы получаем рецепт решения любой проблемы. Технично и красиво ?