#38_2 Тигры в кубе

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

  • В следующую взлетку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмени с мясом и сыром​

Фото к рецепту: Пельмени с мясом и сыром


1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Yuliya-s 15.12.21

В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.

Продукты
Для теста:
Мука – 500 г + для работы с тестом
Молоко (жирностью 2,6 %) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 110 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу


Пошаговый фото рецептПельмени с мясом и сыром

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №2
В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №3
Затем добавляем молоко и соль.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №4
Замешиваем тесто средней плотности.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №5
Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №6
В отдельную ёмкость кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №7
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №8
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №9
Добавляем в фарш соль и смесь перцев.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №10
Туда же разбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №11
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №12
От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №13
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №14
Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №15
Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №16
Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №17
Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №18
В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №19
Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №20
Приятного аппетита!
обед, вкуснооо, спасибо minion18
 

Пельмени с мясом и сыром​

Фото к рецепту: Пельмени с мясом и сыром


1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Yuliya-s 15.12.21

В начинку для пельменей по этому рецепту к смешанному мясному фаршу добавляют твёрдый сыр и немного чеснока, а эластичное тесто замешивается на молоке. Пельмени с мясом и сыром получаются очень нежными, а начинка — сочной, ароматной и пикантной. Такие пельмешки разнообразят меню и представление о привычном вкусе этого блюда.

Продукты
Для теста:
Мука – 500 г + для работы с тестом
Молоко (жирностью 2,6 %) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 110 г
Лук репчатый – 130 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу


Пошаговый фото рецептПельмени с мясом и сыром

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №2
В глубокую миску горкой насыпаем муку (500 г это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл). Делаем в муке ямку. В неё разбиваем куриное яйцо.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №3
Затем добавляем молоко и соль.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №4
Замешиваем тесто средней плотности.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №5
Тесто накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 25-30 минут. Охлаждённое тесто становится очень эластичным, нежным и однородным.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №6
В отдельную ёмкость кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Лук добавляем к фаршу.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №7
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №8
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №9
Добавляем в фарш соль и смесь перцев.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №10
Туда же разбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №11
Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №12
От теста отрываем крупные куски и раскатываем в колбаски.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №13
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждую колбаску нарезаем шайбочками весом 10-13 г.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №14
Шайбочки раскатываем в тонкие небольшие лепёшки. На середину каждой лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку фарша.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №15
Края лепёшек подтягиваем друг к другу, закрывая начинку, и слепляем в форме полумесяца.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №16
Затем соединяем кончики, формируя пельмешки.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №17
Если пельменей получилось больше, чем нужно, можно излишек заморозить впрок в морозильной камере.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №18
В объёмной кастрюле доводим до кипения большое количество воды, всыпаем соль. Пельмени отправляем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем, даём закипеть. Далее варим на небольшом огне 3 минуты после того, как они всплывут.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №19
Готовые пельмени достаём шумовкой и раскладываем по порциям. Посыпаем смесью молотых перцев. Пельмени можно украсить листиками свежей петрушки, подать со сливочным маслом или сметаной.
Фото приготовления рецепта: Пельмени с мясом и сыром - шаг №20
Приятного аппетита!
1532392-5966365675e58e7ae56a67000aa7cf6e.gif
чего откладывать, начинаю
 

Ребята, лля воскресных Курантов от каждой команды попросили по паре предложении про прошедший Самоделкин. Так сказать впечатления,или какие предложения на будущее.
В самоделкина играли
Столько нервов потеряли,
А в итоге вот ничья(((
Или лучшая игра?)))
 

Ребята, лля воскресных Курантов от каждой команды попросили по паре предложении про прошедший Самоделкин. Так сказать впечатления,или какие предложения на будущее.
Ща @griga тебе насочиняет
 

Ребята, лля воскресных Курантов от каждой команды попросили по паре предложении про прошедший Самоделкин. Так сказать впечатления,или какие предложения на будущее.
Интересно. с юмором и азартом... Оля (Ольхен)молодец:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
 

Ребята, лля воскресных Курантов от каждой команды попросили по паре предложении про прошедший Самоделкин. Так сказать впечатления,или какие предложения на будущее.
Это было ооооочень круто и радостно, какой то киндер сюрприз для взрослых. Адреналин зашкаливал?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу