Хачапури - это классно!
Ау-у-у, дифчонки!
Хачипури,
Берегиня, рассаживайтесь поудобней, я речь толкать буду
. Кратенько. Да, если кому покажется, что я тут хвастаюсь - эт не правда, хвастаться мне нечем, кроме собственной 37-летней глупости, а то, что про себя в основном пишу, так это только от того, что себя лучше других знаю.
Итак проблема: вроде как все знают, что надо бросать, но не все в состоянии объяснить, а зачем бросать-то собственно? Что изменится?
Зубы. Тут я проиграл. Бросать спохватился поздно, зубов осталось до обидного мало. Вставные челюсти спасают конечно, но... )) И ведь что характерно: у отца (ему за 80, не курит) на данный момент одного (!) зуба не хватает и пломбированных нет почти. И у братишки похожая картина. Так что с наследственностью вроде бы все должно быть в порядке, но..
Сосуды.
Хачипури, ты ведь про Рейно слышала? Конечно можно сказать, что этот самый Рейно одинаково докапывается и до куряк, и до некурей. Но тут мне есть, что возразить.
Дыхалка.
(В скобочках отметим - это официальные стодневки. Не в зачет, для себя я теперь постоянно бегаю не реже 2 раз в неделю, но ссылок-доказательств под рукой нема )) ).
Дыхалка 2, бронхит.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460
Поджелудочная. Результаты УЗИ накануне бросания хуже, чем два года спустя. Самочувствие это подтверждает.
И т.д... Цвет морды лица, жужжание затекших конечностей, всякие там сердечно-сосудистые расстройства..
Короче, я сильно сомневаюсь, что качество и продолжительность жизни у куряк и некурей одинаковые. Не, не похоже что одинаковые, враки это всё.
Вот же ж ёлки! Кратенько чота не получилось.. Переживёте? ) Главное не курИте! Можете сомневаться, можете не верить , только проверять на практике покурив еще лет 30 - не-а, не посоветую. Бросайте и держитесь. Во что бы то ни стало держитесь! ))
Удач и побед!