Вброс #4 Новый год без алкоголя

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Будете выпивать на Новый год?

• Всего проголосовало
    98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это кто определил?
каждый сам определяет для себя что алкоголизм, а что "мне просто нравится перед сном выпивать бокал вина" еще и утверждать что вино абсолютно качественное т.к покупалось по хорошей цене и в хорошем магазине. Для меня например это тоже алкоголизм если систематически раз в неделю выпить бокал вина.

Я когда курить начинал, еще в школе. Так же думал, что я курю потому что хочу, потому что мне это нравится и бросить я смогу в любой момент, ведь у меня нет зависимости. А когда захотел бросить, то не смог. Я думаю, здесь все такие :) Так что любая зависимость, это очень коварная штука
вот для меня люди которые выкуривают две сигареты в день тоже являются курильщиками, а даже те кто курит только тогда когда выпивают

А для меня НГ это как раз ночь с 31 на 1:)

попробовать отказаться от алкоголя на новый год
Мне опять то не понятно...что это изменит...ну вот не пью я весь декабрь а потом выпиваю бокал на НГ... или пью каждую неделю а в новогоднюю ночь не пью....
Отказываться от чего либо нужно имея мотивацию, мне алкоголь никак не мешает в жизни, и не портит ее, так зачем от него отказываться:)

курить начинал
Не сравнивай! Я тоже в школе начала и курить и пить кстати тоже.
Сейчас мне 36, курить благо бросила, а пью я настолько мало, что и бросать то не чего...

каждый сам определяет для себя что алкоголизм, а что "мне просто нравится перед сном выпивать бокал вина" еще и утверждать что вино абсолютно качественное т.к покупалось по хорошей цене и в хорошем магазине. Для меня например это тоже алкоголизм если систематически раз в неделю выпить бокал вина.
Вот именно, что каждый сам для себя определяет является это для него проблемой или нет. А если нет проблемы, то зачем придумывать ограничения?

Вот именно, что каждый сам для себя определяет является это для него проблемой или нет. А если нет проблемы, то зачем придумывать ограничения?
а зачем мы бросаем курить или ограничиваем себя в еде?

Я когда курить начинал, еще в школе. Так же думал, что я курю потому что хочу, потому что мне это нравится и бросить я смогу в любой момент, ведь у меня нет зависимости. А когда захотел бросить, то не смог. Я думаю, здесь все такие :) Так что любая зависимость, это очень коварная штука
а я всегда знала, что с курением шутки плохи и я зависима. но меня это совсем не смущало

А для меня НГ это как раз ночь с 31 на 1:)

Мне опять то не понятно...что это изменит...ну вот не пью я весь декабрь а потом выпиваю бокал на НГ... или пью каждую неделю а в новогоднюю ночь не пью....
Отказываться от чего либо нужно имея мотивацию, мне алкоголь никак не мешает в жизни, и не портит ее, так зачем от него отказываться:)

Не сравнивай! Я тоже в школе начала и курить и пить кстати тоже.
Сейчас мне 36, курить благо бросила, а пью я настолько мало, что и бросать то не чего...
А что меняет твой бокал на новый год? Уверена что от бокала ты не пьянеешь, а смысл тогда? Опять традиции?? тогда по старому кругу, к этим традициям нужен телевизор и оливье и без них ни как:D[/QUOTE]

Мы сейчас все таки скатываемся в зависимость...
Если у человека проблема с алкоголем, то конечно нужно заканчивать....
С курением все просто...у всех разная мотивация, но она железная...с едой тоже все ясно, быть жирным никто не хочет,...с алкоголем тоже самое- есть зависимость лечись, нет пей. Я же не сижу на диете если у меня нет проблем с весом

А что меняет твой бокал на новый год? Уверена что от бокала ты не пьянеешь, а смысл тогда?
Еще раз повторюсь, что бокал шампанского в НГ это традиция для меня, ну нравится мне так и все.
Дальше если настроение и компания располагает продолжаю выпивать, если нет легко не пью

Еда и алкоголь вещи принципиально разные. Кушать человеку необходимо, чтобы жить. Употреблять алкоголь, в любых количествах, это не необходимость.

Еда и алкоголь вещи принципиально разные. Кушать человеку необходимо, чтобы жить. Употреблять алкоголь, в любых количествах, это не необходимость.
Но ведь для многих еда проблема! и где грань?

Реакции: hls
Алкоголь ощутимо меняет восприятие мира. Музыка, фильмы, любое произведение искусства воспринимаются по иному. Это факт. Сам алкоголь (качественный) весьма приятен для употребления. Состояние с небольшого похмелья, тоже неиллюзорно доставляет в плане того же секса, например (и не только). Во всём нужна мера, а вот с этим у народа проблемы, таково свойство этанола. ;) Вот как раз сейчас, налил себе бокальчик Калема, отличный портвейн. А утром пойду в басик, как всегда. :spin:

Еще раз повторюсь, что бокал шампанского в НГ это традиция для меня, ну нравится мне так и все.
Дальше если настроение и компания располагает продолжаю выпивать, если нет легко не пью

из серии, я могу пить и не пить, без разницы. Так на кой.. вообще пить? Традиция это не повод

Курение мне мешало. В еде себя особо не ограничиваю. Алкоголь мне жить не мешает. Я в состоянии определить для себя когда мне пить, а когда не пить. Так для чего все эти публичные ограничения приуроченные к определенным датам? Они нужны только в том случае, если алкоголь является проблемой.

Но ведь для многих еда проблема! и где грань?
Вероятно начало набора жировой массы. Сама же сказала :) Но тут это очевидно, появился жирок -- прекращай много есть :) А с алкоголем все гораздо сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread