Авторский 40 лет-не срок

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Курил с пацанского возраста, лет с 10-12 втихаря, с 16-как взрослый-в открытую. Классический образ жизни 70-х годов в СССР-портвейн, Прима, потом болгарские сигареты, беседка, гитара, институт, общага. Курили все. Пили тоже все. Так и понесло. Пришел капитализм, с ним пришла индивидуальность к человекам и желание думать, в том числе и о себе. Включился прагматизм. Начал смотреть по сторонам. Увидел тенденции в американском, европейском обществе. После прокуренных хиппово-рокерских шестидесятых-семидесятых куча народу съехала на спорт, на выпивание редкое, но качественное, здоровую пищу, в общем, ОНИ СТАЛИ СЕБЯ УВАЖАТЬ. А я че, лысый? Жена бросала, читая Карра, а я продвинуто-ленивый: скачал, прослушал, выстроил свою логику под логику автора, подпер все кучей аргументов из интернета, заготовил матершинную фразу для провокаторов (цитировать не буду, она может быть любой).
Итак, неделя прожита, ломки как таковой нету, жажда деятельности есть)) При малейшем желании курнуть, втыкаю аудиокнигу погромче и начинаю печь, варить, жарить. Приготовление пищи убивает желание курить на корню. Мне проще, я не работаю, провокационных моментов в жизни меньше, но зато 40 лет стажа, это вам не хухры-мухры! Такшта я молодец)))

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.01.2013
Дневник
Читать »»
Курил с пацанского возраста, лет с 10-12 втихаря, с 16-как взрослый-в открытую. Классический образ жизни 70-х годов в СССР-портвейн, Прима, потом болгарские сигареты, беседка, гитара, институт, общага. Курили все. Пили тоже все. Так и понесло. Пришел капитализм, с ним пришла индивидуальность к человекам и желание думать, в том числе и о себе. Включился прагматизм. Начал смотреть по сторонам. Увидел тенденции в американском, европейском обществе. После прокуренных хиппово-рокерских шестидесятых-семидесятых куча народу съехала на спорт, на выпивание редкое, но качественное, здоровую пищу, в общем, ОНИ СТАЛИ СЕБЯ УВАЖАТЬ. А я че, лысый? Жена бросала, читая Карра, а я продвинуто-ленивый: скачал, прослушал, выстроил свою логику под логику автора, подпер все кучей аргументов из интернета, заготовил матершинную фразу для провокаторов (цитировать не буду, она может быть любой).
Итак, неделя прожита, ломки как таковой нету, жажда деятельности есть)) При малейшем желании курнуть, втыкаю аудиокнигу погромче и начинаю печь, варить, жарить. Приготовление пищи убивает желание курить на корню. Мне проще, я не работаю, провокационных моментов в жизни меньше, но зато 40 лет стажа, это вам не хухры-мухры! Такшта я молодец)))

Респект и уважуха!!!!!!!! Серьезно! Удачи Вам)))) Хотя, я уверена, что с таким разумных подходом, и удачливости особой не нужно. Вы - молодец!! 40 лет, конечно, не хухры-мухры, но Вам ещё повезло, многие с таким стажем уже ни о чём думать не способны, или вовсе ставят крест на своём здоровье. Знаю по опыту детства в курящей компании папы. А отец бросил, примерно после 35 лет, но, к сожалению, ему пришлось приблизиться к смерти, чтобы сделать этот шаг.
Говорят же, что начать жить - никогда не поздно! Я страдала из-за своих 12 потерянных лет, но уж лучше приобрести - потеряв, чем никогда этого не понять)))))
В общем, уважаю! УДАЧИ!!!!

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Хотя, я уверена, что с таким разумных подходом, и удачливости особой не нужно.

Вот поделюсь я щас следующим размышлением. Когда я стал думать о возможности бросить курить, сразу отмел волевой метод. Это насилие над организмом, прямое сопротивление устоявшемуся образу жизни, привычкам и т. д. Зачем подставляться под прямые удары (по аналогии с боксом), демонстрируя стойкость, когда можно уклоняться?! Есть состояния организма, при которых курить и курящему не хочется, например, после нагрузок. Зашевелилось в мозгах-на тренажер, нету тренажера- в офисе по лестнице с первого на пятый и назад, и т. п. Запах пищи отбивает желание курить-если дома, сковороду на печь и жарьте домашним шкварки), те же мороженые фрукты-ягоды, упоминаемые мной где-то тут на форуме. Короче, надо избегать лобового сопротивления желанию курить. Ни к чему это. Расшатывает психику. Ну и глицин попивайте, а че?

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот поделюсь я щас следующим размышлением. Когда я стал думать о возможности бросить курить, сразу отмел волевой метод. Это насилие над организмом, прямое сопротивление устоявшемуся образу жизни, привычкам и т. д. Зачем подставляться под прямые удары (по аналогии с боксом), демонстрируя стойкость, когда можно уклоняться?! Есть состояния организма, при которых курить и курящему не хочется, например, после нагрузок. Зашевелилось в мозгах-на тренажер, нету тренажера- в офисе по лестнице с первого на пятый и назад, и т. п. Запах пищи отбивает желание курить-если дома, сковороду на печь и жарьте домашним шкварки), те же мороженые фрукты-ягоды, упоминаемые мной где-то тут на форуме. Короче, надо избегать лобового сопротивления желанию курить. Ни к чему это. Расшатывает психику. Ну и глицин попивайте, а че?
Согласна на сто процентов. Моя предыдущая попытка на силе воли не удалась... не было мотивации, не было стимула и желания. На этот раз всё иначе, хоть я и указала своим методом "Силу Воли", но это, скорее, "Осознанный метод". И мне легко, так как желание курить сменилось на жажду жизни, на тягу к здоровью себя и будущих детей! Хотя я ожидала страшных мук, но физические недуги быстро проходят)))Но скажу честно, без поддержки людей с этого форума, я вряд ли справилась бы с отупением разума в первые несколько дней, так как бросила резко, без никотинозаменяющих штучек :rofl:
Вы правильно пишете, получается, нам всего-то нужно "заполнять пустоты", и слушать самих себя, своё тело.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Когда я стал думать о возможности бросить курить, сразу отмел волевой метод. Это насилие над организмом, прямое сопротивление устоявшемуся образу жизни, привычкам и т. д.
На 100% согласна!

Я вольная! мне любой запрет, как красная тряпка
Мне помогло то, что я не курю именно сейчас, а не всегда. Так было легче в первые дни. Не курю в эту конкретную минуту. Так минутка за минуткой сложилась в дни, потом в недели..
А потом как-то вообще даже забылось.

Когда совсем остро курить хочется, вдох поглубже. Эта острота отойдет!!

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
На 100% согласна!

Я вольная! мне любой запрет, как красная тряпка
Мне помогло то, что я не курю именно сейчас, а не всегда. Так было легче в первые дни. Не курю в эту конкретную минуту. Так минутка за минуткой сложилась в дни, потом в недели..
А потом как-то вообще даже забылось.

Когда совсем остро курить хочется, вдох поглубже. Эта острота отойдет!!
Походу ключ в этом и есть -"я не курю именно сейчас, а не всегда". Уходит неотвратимость, обреченность, даже какая-то приговоренность практически. А когда биохимия перестроится, можно уже и нагрубить себе, типа, а некурю я больше ваще. И никогда)))

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Владимирыч, все у Вас путем идет, что не может не радовать.
Главное что? Желание, мотивации и поддержка. Еще реально смотреть на вещи и не сгущать краски.
Как не крути, для того, чтобы ушла привычка, нужно время и способность отвлечься.
А там, гляди, и Эверест на горизонте покажется! Удачи Вам.
Только вот Аватарка мне Ваша не нравится, уж больно негативная.
Вместо патрета это :poop: приделали. Может ну его? Зачем себе напоминать о плохом?
Сейчас побольше позитивчика в самый раз будет. :oops:

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Только вот Аватарка мне Ваша не нравится, уж больно негативная.
Вместо патрета это приделали. Может ну его? Зачем себе напоминать о плохом?
Сейчас побольше позитивчика в самый раз будет.

Не -не-не! Этот аватарчик мне напоминает на что я бездарно потратил 40 лет! И не тока мне. В этот ужас я больше не вернусь!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Этот аватарчик мне напоминает на что я бездарно потратил 40 лет!
Да забудьте Вы об этом. Что было - то было. Чего уж там.
Сейчас Вы не курящий человек, здоровье которого с каждым днем будет все лучше. :wavespin:

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Да забудьте Вы об этом. Что было - то было. Чего уж там.
Сейчас Вы не курящий человек, здоровье которого с каждым днем будет все лучше. :wavespin:
Рано:) Как гляну на аватару, так еще более лучше не курю:eek: Дайте еще неделю себя постыдить:nah_disagree:

Сережа Паровоз

Наблюдатель
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
29
Не курю с
20.01.2113
Дневник
Читать »»
Владимирыч, Вы молодец! а то некоторые машут своим возрастом как флагом "ПРОЖИВИТЕ С МОЕ" , с пути малолеток сбивают. Мне вот ,сейчас , легче дается не курить ,чем 10 и 20 лет назад! Удачи всем!

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимирыч, Вы молодец! а то некоторые машут своим возрастом как флагом "ПРОЖИВИТЕ С МОЕ" , с пути малолеток сбивают. Мне вот ,сейчас , легче дается не курить ,чем 10 и 20 лет назад! Удачи всем!
А что возраст... Возраст это ощущение самого себя. Вижу я, иногда, мудро-назидательных государственно-муниципальных мужей лет, типа постоянно несущих бремя ответственности, выглядящих лет на 58. На самом деле это конченые прохиндеи лет 35, рожа которых, по принципу портрета Дориана Грея сошла на нет вместе с совестью:)
Но щас не об этом (с). Информация о том, что я соскочил, ушла в народ. Начались звонки с вопросами:"Чо, правда? И чо? И как? Дануна... Я скока раз..., Да брось ты фигней страдать!". Это курящие:) А некурящие: "Малаца! Нифига ты дал! Давно пора! Слава Богу!". Вот и вылезло мурло простого человеческого эгоизма:) Не хочут люди помирать в-одиночку, хочут люди говорить-вон и Васька с третим инсультом-дурак дураком, и Григорий ногу подволакивает...Эх, типа, экология......... Хрена вам, доброжелатели!:byebye: Не курю, и не тянет:wavespin:

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимирыч,Вдохновляет,я вот тоже учусь жить по-новому.У меня проблема в том,что моя гипердеятельность сменилась апатией, обжорством,и боязнью социума,а 1.02 на работу.

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимирыч,Вдохновляет,я вот тоже учусь жить по-новому.У меня проблема в том,что моя гипердеятельность сменилась апатией, обжорством,и боязнью социума,а 1.02 на работу.
Обжорство и апатия, это да... Какой-то Змей Горыныч получился. Одну голову сносишь-на ее месте две новых выросло. Спишем на постбросательный синдром. Не мы первые. Впереди весна, дача, лопата, травка газонная. А пока-сумрак, авитаминоз, налоговый период добавляют пессимизма. Но мы же завязали и это факт!:wavespin:

Насмешка

Патриот
Реакции
1.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
20.09.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимирыч,Насмешка,слава Богу-живой,понимающий голос,а то"никто меня не понимает,рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна". Муж-никотинонезависим и не понимает,что для некоторых не курить-поступок.

Snakeap

Наблюдатель
Реакции
48
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.09.2015
Владимирыч, Респект вам и уважуха!!! У меня тесть тоже думаю вашего возраста. Курит неизменно "Казахстанские" уже 43 года. Сейчас доходит до 2-х пачек в день. Кашель ночью бесконечный. Но у него и не возникает мысли о том чтобы бросить. Он после каждого действия, ну типа поел, попил, что то сделал, сразу за сигарету. Как можно такого человека направить на путь истенный. я думаю он никогда уже не бросит.

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимирыч, Респект вам и уважуха!!! У меня тесть тоже думаю вашего возраста. Курит неизменно "Казахстанские" уже 43 года. Сейчас доходит до 2-х пачек в день. Кашель ночью бесконечный. Но у него и не возникает мысли о том чтобы бросить. Он после каждого действия, ну типа поел, попил, что то сделал, сразу за сигарету. Как можно такого человека направить на путь истенный. я думаю он никогда уже не бросит.
Как старый разведчик (шутка) скажу, что нет человека, которого нельзя бы было завербовать:) Надо в человеке найти слабое место и "бить аккуратно, но сильно" (с). Для кого-то действенно "случайно" узнать о парализованном курильщике, что страшнее насовсем помершего, для кого-то узнать, что в сигареты давно уже не кладут табак, и что все они буржуи и сволочи, фиг им, а не пенсия. А для кого-то волоките в качестве примера меня:) Так и скажите, вот живет в Сибири мужик 55 лет, курил 40 лет, а потом взбунтовался и решил дожить и узнать, пойдет ВВП на четвертый срок или нет. На самом деле, я в своем квартале коттеджном остался один мужик за 50. Померли все от травматизма по пьяни, в ДТП, рак, инсульты-инфаркты. И стало мне грустно и противно, когда же мы себя уважать то начнем! Вот так я нашел свое слабое место. Результат-не курю, появился охотничий блеск в глазах, хочу, чтобы мне всегда говорили: "...А ты азартен, Парамоша!"(с):)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу