Вопрос дня #405 Что значит понятие гордость?

• Автор темы Автор темы Roma80
  • Дата начала Дата начала

Чем вы гордитесь?

• Собой

Голосов: 10 50,0%
  • Предками

Голосов: 5 25,0%
  • Родиной

Голосов: 1 5,0%
  • Человечеством

Голосов: 4 20,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roma80

Авторитетная личность
Реакции
1.493
Что значит понятие гордость в современном мире?
Гордимся ли мы собой и своими поступками, или мы больше гордимся своими предками.
Как быстро вы готовы изменить свои принципы и поступиться гордостью?
(Прошу гордость не путать с гордыней)

Если с ходу отвечать, собой нет, не горжусь. Ничего такого из ряда вон в жизни я не сделала. Предками своими. Нашими. Горжусь. Выиграть войну такую страшную. Дорогого стоит чистое синее небо над головой.

Для меня это слово значит половину названия фильма ну или романа "Гордость и предубеждение". Ну нравится мне этот фильм и роман. В остальном никакого значения я этому слову не придаю и стараюсь не использовать в жизни.

vgif-ru-13160.gif

Главное не подменять гордость - гордыней!!!

Какой объёмный вопрос))
У меня нет повода опускать глаза в пол...когда глаза в глаза...ни за себя...ни за предков...ни за человечество...И это при отсутствии какого либо козыря...ещё лучше джокера!Просто ни кто не скурвился...ни ссучился......могут вполне зваться Человеком...и мне этого достаточно!)
Могут...надеюсь мне не доведётся стоять перед выбором...быть безвыходные ситуации...придётся поступиться.....((

Лично у меня поводы гордится предками.
Я как то мелковат себе порой кажусь. Хотя эго раздутое непомерно.

Собой нужно гордиться. Никто не говорит о великих достижениях и победах. Я горжусь тем, что я есть такой единственный и неповторимый человек и подобного мне нет. И каждому желаю гордиться собой.

Лично у меня поводы гордится предками.
Я как то мелковат себе порой кажусь. Хотя эго раздутое непомерно.
))Расскажи о предках...Я бы хотела быть предком которым бы гордились потомки...хм...а так...хоть бы имя бы помнили...((

Расскажи о предках...
дед был работягой, он вкалывал по 16 часов и при этом вырастил 2 сыновей
и никто не пиздел. что ему не уделяют времени
он развелся моей бабкой и женился на другой. с нуля начал строить жизнь. Отр\грохал дом двухэтажный за 15 лет
и даже когда его жена вторая кинула при болезни, а он ослеп, он всегда говорил- " я все сделал правильно, никто на меня не в обиде".

• Лайк
Реакции: finn
дед был работягой, он вкалывал по 16 часов и при этом вырастил 2 сыновей
и никто не пиздел. что ему не уделяют времени
он развелся моей бабкой и женился на другой. с нуля начал строить жизнь. Отр\грохал дом двухэтажный за 15 лет
и даже когда его жена вторая кинула при болезни, а он ослеп, он всегда говорил- " я все сделал правильно, никто на меня не в обиде".
Умирать с чистой совестью это Достоинство сильных!!!
А вот ты рассказал и я вспомнила...пропробабку...поженились они молоденькими и его в рекруты...она 25 лет ждала...ни ни...дождалась...и дом построили и пятерых народили....Сильные духом или дураки...хм...Ты прав...если копнуть...есть что рассказать...

Умирать с чистой совестью это Достоинство сильных!!!
А вот ты рассказал и я вспомнила...пропробабку...поженились они молоденькими и его в рекруты...она 25 лет ждала...ни ни...дождалась...и дом построили и пятерых народили....Сильные духом или дураки...хм...Ты прав...если копнуть...есть что рассказать...
Ну 25 - это было круто по сегодняшним меркам, сейчас за год службы не дожидаются - невтерпеж)))));):p

• Лайк
Реакции: finn
Ну Ром...да сколько угодно...милок за порог...она про передок...(Впрочем как и он...когда остался без присмотру...Называется...резко отбился от рук)))Блядство'с)

Гордость свели к блядкам - есть они, или нет. Это как политиканы с патриотизмом :D
...Говорят, будто Власть имеет высокие задачи: правосудие, благосостояние подданных, сношения с другими государствами, оборона и прочее. Главнее главного – собрать деньги подданных, истинный герой тот, кто выдумает новый доход в дополнение к прежним...

Гордость свели к блядкам - есть они, или нет. Это как политиканы с патриотизмом :D
Блядство...один из подразделов темы гордость))да...лоббизм на лицо!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу