Вопрос дня #412 Есть ли у человека судьба?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вовсе даже и не факт...тут дело в том, что человек понимает под "жить счастливо"....
Счастье - соответствие потребностей с тем, что имеешь по факту. Конечно, можно размечтаться чтоб луну с неба достали. Но вот быть больным, жить в нищите и т.п. - не мечтает никто.

какая сложная мысль

судьба это когда на роду написано?
Да...это перемудрствования)А как потом выразить в простых словах сложное?хз...не умеюя
Есть предложение...давай потеряемся в догадках?)

А ещё проще...всё усложним...)Что на роду написано...хм...на роду нам выписан инструмент для принятия выбора...предпосылки там всякие...генетические издержки и поведенческие стереотипы...Вот этот инструмент в чём то тоже является судьбоносным!Короче...я стою на кухне...варю суп...денег не много..одна дочь...курю...одиночка...в чужой стране...и тпитд...А не имей я стереотип выбора в брошенных под ноги ситуаций...Где то в другой возможной реальности...могла лететь с тремя детьми...обнимающим меня мужиком...не переносящая сигаретного дыма...не умеющая варить суп...не знающая форума не курим...другая я)
Вообщем повторюсь...судьба это многогранность на роду написанных возможностей)

Да...это перемудрствования)А как потом выразить в простых словах сложное?хз...не умеюя
Есть предложение...давай потеряемся в догадках?)

А ещё проще...всё усложним...)Что на роду написано...хм...на роду нам выписан инструмент для принятия выбора...предпосылки там всякие...генетические издержки и поведенческие стереотипы...Вот этот инструмент в чём то тоже является судьбоносным!Короче...я стою на кухне...варю суп...денег не много..одна дочь...курю...одиночка...в чужой стране...и тпитд...А не имей я стереотип выбора в брошенных под ноги ситуаций...Где то в другой возможной реальности...могла лететь с тремя детьми...обнимающим меня мужиком...не переносящая сигаретного дыма...не умеющая варить суп...не знающая форума не курим...другая я)
Вообщем повторюсь...судьба это многогранность на роду написанных возможностей)
какая то советская фантастика
занятно

Есть судьба и одновременно есть свобода воли.
на ум приходит восьмёрка скипетров из колоды ТАРО

Текст прямой карты: переход из социальной вселенной "А" во вселенную "Б"
(к примеру это может быть смена работы или круга общения. в зависимости от запроса)

Но человек может своею волею перевернуть карту и получить "затянутый выбор",
когда вместо пункта назначения "Б" он получает вселенную "Б1",
где он будет не на своём месте, где ему будет дискомфортно.

Но он может оставаться в этой вселенной сколько угодно.
Разумеется пока не кончатся силы или пока не выйдет на путь правильных поступков.
вариантов масса

Жизнь - это игра, но у игры есть правила, есть замысел и создатель.
Есть заинтересованные лица, команды, четкая иерархия.

судьба - это путеводная нить, сюжетная линия, а не приговор)

хорошая иллюстрация - фильм "Осторожно двери закрываются" 1998года
очень красиво показано что держит людей в старой вселенной
или заставляет делать кривой выбор

(к примеру это может быть смена работы или круга общения. в зависимости от запроса)

Разумеется пока не кончатся силы или пока не выйдет на путь правильных поступков.
вариантов масса

хорошая иллюстрация - фильм осторожно двери закрываются

вариантов масса

хорошая иллюстрация - фильм осторожно двери закрываются
26993603_1933958250197832_8383202215616060727_n.webp

Почему советская...с остальныи согласна!)
слишком густой....посыл что ли, как советские речевки только с усложненным текстом где слова "стереотипы","метафизика" и академик Демихов идут в правильной шеренге букв

Вы бы тут не несли чепухи, ибо она легко разбивается и от нее не остается и камня на камне :cool:
Помните? Когда курильщик Янковский на похоронах во всеуслышание вопрошал Бога про смерть от рака легких курильщика Абдулова, он еще не знал, что уже болен раком поджелудочной железы.
...Злокачественные новообразования поджелудочной железы из-за местоположения этого органа не проявляются клинически при начальных стадиях болезни. Шансы заболевшего на выживание невелики, имеющиеся методики лечения неэффективны. Курение является единственным четко установленным фактором риска. Опрос 526 пациентов, страдавших раком поджелудочной железы, и 2153 человек из контрольной группы в возрасте 30-79 лет показал, что у курильщиков риск рака поджелудочной железы был на 70% выше по сравнению с некурящими.
...
Одна из гипотез, касающаяся этиологии рака поджелудочной железы, состоит в том, что в ткани поджелудочной железы накапливается кадмий, который приводит к генетическим изменениям в клетках этого органа, проявляющимся в злокачественном росте...
Знаменитый актер Армен Джигарханян спустя 10 дней после свадьбы снова попал в больницу. Его госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Эту информацию подтвердили в больнице.
Напомним, 25 февраля 80-летний Джигарханян расписался со своей возлюбленной в Гагаринском загсе Москвы. Отметим, что 10 дней назад Армен Борисович женился в третий раз...
...Зато горд другим. Недавно бросил курить. Я тридцать лет курил. Потом стало тяжело работать на сцене: одышка, кашель во время длинных монологов на спектаклях и т.д. Саша Абдулов предложил мне налепить на лицо пластырь от курения, который сейчас продается в каждой аптеке. Абдулов сам тогда бросал курить, так что стали вместе клеить пластыри. Уже через 10 дней тягостной привычки как не бывало. И сейчас даже в антрактах больших концертов, когда все артисты курят, я стою рядом, но не чувствую дискомфорта – за сигаретой не тянусь...
...продолжал курить даже в израильской клинике, где, как предполагалось, ему сделают операцию по поводу рака легких. Дым из его палаты распространялся повсюду, что вызывало нарекания других пациентов. Но Абдулов продолжал курить - смысла бросать он уже не видел. Он знал, что время для операции было упущено. Перед смертью он сказал: «Четыре месяца боли. Я дико устал…».
Вот фрагмент одного из последних интервью, когда актер, полный творческих планов, не подозревал о своем диагнозе.
Корреспондент:
- У вас есть вредные привычки - курите, это тоже вредно.
Александр Абдулов:
- Очень вредно. И мне нужно бросать курить, сто процентов. Но я слаб, не могу. Бросил один раз, два с половиной года не курил, поправился на сорок килограммов. Ничего не могу с собой сделать. Даст Бог сил, может, брошу. Все-таки организм уже так привык за сорок лет, словно твердит: дай, дай никотина, дай никотина. А ты ему не даешь. Тогда он обидится и заболеет…
Можно сказать, что у Джигарханяна брак не вышел - судьба, но возражу: в таком почтенном возрасте уже может белочка заходить. На огонек так сказать :facepalm:

Когда курильщик Янковский на похоронах во всеуслышание вопрошал Бога про смерть от рака легких курильщика Абдулова, он еще не знал, что уже болен раком поджелудочной железы.
газета жызнь

слишком густой....посыл что ли, как советские речевки только с усложненным текстом где слова "стереотипы","метафизика" и академик Демихов идут в правильной шеренге букв
)))Да..)Скандал!
Стирать не буду...советская фантастика...тоже красивые буквы!)

Вы бы тут не несли чепухи, ибо она легко разбивается и от нее не остается и камня на камне :cool:
Помните? Когда курильщик Янковский на похоронах во всеуслышание вопрошал Бога про смерть от рака легких курильщика Абдулова, он еще не знал, что уже болен раком поджелудочной железы.

Можно сказать, что у Джигарханяна брак не вышел - судьба, но возражу: в таком почтенном возрасте уже может белочка заходить. На огонек так сказать :facepalm:
Mon chere ? К чему это ?

Продолжим. Можно про повадки властьпридержащих и их агентов различного рода. Не люблю трогать полтергейст, но он и разного рода мошенники - вещи разные :D
... Юридически президент не мог создать федеральное агентство на пустом месте, из ничего. Без согласия конгресса Центральная разведка не могла законно расходовать деньги. Отсутствие денег означало отсутствие власти...
...На протяжении средневековья только церковь имела свою разветвленную разведывательную сеть почти во всех странах Европы. Правда, секретная служба не выделялась как особая организация. Просто весь аппарат церковной иерархии постоянно собирал информацию о положении на местах. Эти сведения суммировались церковными чинами, управлявшими духовенством определенной области и страны, и пересылались в Рим. Информация шла сразу по нескольким каналам. Во-первых, по цепочке, которая начиналась от приходского священника и кончалась римским папой; во-вторых, через монашеские ордена; наконец, от специальных уполномоченных папы, будь то послы-нунции, направлявшиеся в различные католические страны, или другие представители римского престола.

Возможности сбора информации были почти неограниченными. Если сельский священник мог детально ставить в известность свое духовное начальство о настроениях деревень, входивших в его приход, то духовник того или иного монарха был в состоянии дать не менее подробный отчет о положении дел при дворе и планах этого государя. Эффективным средством получения сведений была исповедь.

...

Чрезвычайно важным орудием для выпытывания сведений, которые желала получить церковь, оказался аппарат инквизиции, особенно в Испании, где она получила наибольшее развитие. Система слежки за «еретиками» (а в склонности к ереси подозревалась значительная часть населения страны, и вообще мало кто был огражден от возможности быть зачисленным в разряд подозрительных), требования доносить на соседей, на знакомых, даже на родных, многочисленные аресты и допросы под пыткой — все это давало инквизиции возможность получать сведения не только об уклонении от «истинной веры», но и обо всем, что хотелось узнать святым отцам...

Хуясе вас понесло...вызывайте Garanta - как раз под его тему диалог:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу