Спать охота, есть охота, оооооох
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
От тебя обманываетЯ по телефону ориентируюсь![]()
Домой охотаСпать охота, есть охота, оооооох
Я по телефону ориентируюсь![]()
Кстати, сегодня тоже профитроли видела. Раньше никогда не видела их
Это почти тоже самое-упаси тебя стать на её пути домойВремя, через сколько мне можно домой лететь с работы)

Мультики смотришь, Паш?)))Мои девчонки получили свою порцию тюльпанов,сейчас пошли собакой гулять,а я как ооочень больной сижу дома,пялюсь на них и думаю-почему одни закрываются к вечеру,а другие и не думают пока.Вот что бывает,когда долго сидишь дома без дела.Может пояснит кто?
Посмотреть вложение 2292774
По-моему, он Дипишей собрался включатьМультики смотришь, Паш?)))![]()
Ты знаешь,Тань,тут скоро Спокойной ночи малыши смотреть будешьМультики смотришь, Паш?)))![]()
Слышти,сыщики...кусочек телека увидели токаПо-моему, он Дипишей собрался включать![]()

Нууу, так очень смутно наверное, помню и то не всёпомнишь такие?Или маленькая была ишчо тогда?
Я тоже диснеевские смотрела, в основном)Нууу, так очень смутно наверное, помню и то не всё
Диснеевские всякие лучше помню)
Да про тюльпаны не интересноСлышти,сыщики...кусочек телека увидели тока
Я про тюльпаши спрашивал...а Депеша у меня фоном играют частенько,эт да.
Слышти,сыщики...кусочек телека увидели тока
Я про тюльпаши спрашивал...а Депеша у меня фоном играют частенько,эт да.
Зато очень информативно.Спасибо,ВерусьДвижение лепестков тюльпана в ответ на смену дня и ночи называется
никтинастией. Основная причина, по которой одни тюльпаны закрываются, а другие нет, кроется в их физиологии и условиях окружающей среды.
Почему тюльпаны закрываются?
Это естественный защитный механизм. Тюльпаны закрывают бутоны к вечеру, чтобы:
- Защитить пыльцу: Смыкание лепестков предотвращает намокание пыльцы от росы или ночного дождя, сохраняя её сухой для опылителей.
- Сохранить тепло: В закрытом состоянии внутри цветка поддерживается более высокая температура, что важно для защиты репродуктивных органов от ночных заморозков.
- Экономить энергию и влагу: В темное время суток закрытие бутона помогает снизить испарение воды.
Почему некоторые тюльпаны остаются открытыми?
Если вы заметили, что тюльпан перестал закрываться на ночь, это может быть вызвано несколькими причинами:
- Температурный режим: Движение лепестков напрямую зависит от температуры. В теплой комнате (или при аномально теплой ночи на улице) тюльпан может «считать», что условия для опыления сохраняются, и не закрыться.
- Стадия цветения: Молодые тюльпаны двигаются очень активно. К концу своего жизненного цикла лепестки теряют упругость (тургор) и способность к движению, оставаясь широко раскрытыми до самого увядания.
- Особенности сорта: Некоторые современные гибридные сорта (например, махровые или попугайные тюльпаны) имеют настолько тяжелые или специфически сформированные лепестки, что их способность к никтинастии выражена слабее, чем у классических сортов.
- Срезанные цветы: Тюльпаны продолжают расти даже в вазе. Если в воде недостаточно питательных веществ или стебель поврежден, механизм закрытия может нарушиться из-за нехватки энергии в тканях.