Продолжаем цикл "Советы от Сергея Князева"
- Безопасная альтернатива табаку. И ее опасность ?
⠀
О даааа. Мечта любого курильщика. Электронные сигареты, системы нагревания табака, подъязычный табак, ингаляторы. Раздолье для зависимости.
⠀
Чего только не придумали. И все под маркой «пчелы против меда». Продолжаем употреблять, но практически без вреда для здоровья.
⠀
Друзья мои. Вспомните свою мотивацию к отказу от сигарет. О чем вы обычно думаете, когда хотите бросить курить? Правильно.
⠀
Вы думаете о ЗДОРОВЬЕ ?♂️. Это ваша МОТИВАЦИЯ ?.
⠀
А как бросать электронные сигареты, системы нагревания табака и прочие приблуды с их меньшим вредом для здоровья?
⠀
Как отказываться от любимой затяжки по утрам и вечерам? Тем более, что и вреда практически не ощущается?
⠀
Тяжело. Очень тяжело. Потому, что УРОВЕНЬ МОТИВАЦИИ к отказу становится значительно МЕНЬШЕ. Да и уровень зависимого поведения УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
⠀
У курильщиков и без того проблемы с мотивацией, в отличии от алкоголиков или наркоманов, которые ходят буквально по дну. А тут еще и вопрос вреда «закрывается».
⠀
Поэтому. Забудьте альтернативу. В любой аптеке всегда можно найти препараты, которые помогут бросить курить. Ну а если не получается, всегда пройти с нами марафон «Скажи сигарете НЕТ», и подойти к вопросу отказа осознанно.
Вы всеми силами сопротивляетесь отказу от курения. И это нормально. Почему, зачем и для чего нам это нужно?
⠀
Подходит к концу очередной поток «Стратегии отказа от курения ?». Начинаем подводить итоги.
⠀
Кто-то бросил курить, кто-то запланировал. Первых большинство? Один человек находится в глубоком сопротивлении, говоря, что все материалы однотипные. И даже разобрать ситуацию не хочет, не смотря на то, что я предлагаю свою помощь.
⠀
Это нормально. Так бывает. Это сопротивление ? результатам.
⠀
Оно возникает, когда наша психика встает перед выбором, меняться или нет. Эти изменения могут быть достаточно болезненными для нее. И тогда она делает все, чтобы человек остался в прежнем состоянии.
⠀
Выглядит это следующим образом:
⠀
? Сейчас не время бросать.
? У меня нервная работа, да и через месяц доклад. Брошу в НГ.
? Материалы Сергей, у вас то еще Г.
? Времени стало не хватать.
? Он носит очки, что-то здесь не так. Это заговор.
? А чего он меня поучает, я и сам(а) все знаю?
? Да, вы все правильно говорите, но со мной это не сработает.
? Чего?!!? Платить деньги за курс? Да я сам(а) брошу.
⠀
Ну и все в том же духе. Все это звучит легко и просто. Часто даже не заметишь. Столкнетесь в подобным, смело ставьте штамп «сопротивление».
⠀
Это значит, что вы выбрали верный путь. Осталось одно – принять сопротивлене и двигаться дальше.
⠀
Принять потому, что психологические защиты нам нужны. Примете, согласитесь что сопротивляетесь, и пойдут результаты. Начнете доказывать свою точку зрения, то-бишь рационализировать, считай пиши-пропало.
⠀
Естественно, сопротивление встречается во всех сферах нашей жизни, не только в отказе от курения.