КАК Я БРОСИЛА КУРИТЬ
И тут все вокруг меня начали бросать курить. И получилось так, что на чьем-то дне рождении все веселятся, а я в одиночестве выбегаю покурить. И на работе я одна выхожу в курилку. Тоскливо и унизительно это было, и поговорить даже не с кем. Все остались там, на местах. А я здесь. И жизнь как будто проходит мимо меня. А потом и курилки позакрывали, и я, как дура, в мороз одна выхожу курить на улицу.
Или в путешествимях, в командировках. Все бродят, наслаждаются, одна я рыскаю с поисках местечка, где можно покурить.
Когда я это осознала, мне вдруг стало безумно стыдно, ну что я за тряпка, в конце-то концов! Оказалась в зависимости от такой совершенно дикой, вредной и довольно недешевой привычки!!! Она мне сейчас даже кажется совсем неприличной! По Ильфу и Петрову - я чужая на этом празднике жизни!
Ну и решила доказать себе и всем, но в первую очередь себе. И доказала. Без всяких таблеток взяла и бросила. И абсолютно точно знаю, что не закурю. Хотя бы потому, что стрессов за это время у меня было предостаточно, но и мысли о сигаретах не возникало. Я просто запретила себе это. Я же не могу потерять уважение к самой себе??? Только первое время, особенно после сытной еды, рука сама тянулась туда, где обычно лежала эта гадость. А теперь и этого нет. И не снится мне это. Тяжело было? Да, тяжело...