Привет. Чудесный день, потеплело
![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)
. С утра плова наварила, компота
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
. А теперь сажусь работать
![41 Stickers-Spotty36 Stickers-Spotty36](/styles/smilies/Stickers-Spotty/41.png)
)))).
Вот думаю, каждый день, что добавить в распорядок дня чтобы отвлекаться от мыслей о сигаретах... эксперементирую .... обратила внимание, что помогают зарядка, составление списка дел на день, работа (куда без нее родимой
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
), чтение, хочу снова вспомнить свое увлечение (делать домики из папье маше, хочу замахнуться на замок)
Такие мысли пришли, что колоссальное количество времени уходит на курение и как результат это меньшая эффективность времени...вот еще надо придумать как правильно отдыхать, чтобы не было связки "отдых-сигареты" ...
я обратила внимание, что чем старше мы становимся тем меньше умеем отдыхать правильно( как в детстве) и не только в детстве....вот прям курсы нужны "Научим правильному отдыху" и что самое главное, это получение от него удовольствия.
Вот почему любой праздник у большого количества людей ассоциируется с алкоголем, сигаретами и застольем?...мы совсем забыли про песни , игры настольные, игры с детьми, квесты, и вот мой список закончился...хоть иди гугл спрашивай ...как отдохнуть без обьедания, перепивания и курения
Список как отдохнуть, вытянутый из памяти...но даже с этим всем ассоциация еда-алкоголь-сигареты
![2 Stickers-Spotty12 Stickers-Spotty12](/styles/smilies/Stickers-Spotty/2.png)
аж страшно как то...
1. Рыбалка, собирать грибы, сделать красивый букет из полевых цветов,
2. Кататься на санках, играть в снежки, лепить снежную бабу, баня,
Я пока курю (10шт в день)...меньше чем обычно(обычно пачка и больше)...сдерживаюсь
Предлагаю набросать всем вместе список вариантов простого отдыха